16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 09 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Домашний огонь

Домашний огонь

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

После смерти матери и бабушки заботы о брате и сестре легли на плечи старшей Исмы. Она отодвинула в сторону свои мечты, забыла о своих амбициях и посвятила себя Анике и Парвизу. И вот они выросли, и каждый пошел своим путем. Исма свободна и готова вернуться к университетской карьере. Но беспокойство за брата и сестру никуда не исчезло. Аника взбалмошна и слишком красива. А Парвиз выбрал темный путь – сгинул в мареве Ближнего Востока, в надежде понять их отца-джихадиста. Перед Исмой, Аникой, Парвизом и остальными героями романа встанет тяжелейший выбор, от которого им не уйти. Что сильнее: кровные узы или узы любви? Что важнее: милосердие или верность закону? Роман Камилы Шамси – современная версия «Антигоны» Софокла. Античная трагедия разворачивается в декорациях наших дней, но сила человеческих чувств не ослабла со времен Софокла. В 2017 году книга была номинирована на премию Booker, а в 2018-м получила премию Women's Prize за художественное произведение.HOME FIRE by KAMILA SHAMSIECopyright © 2017 by Kamila Shamsie© Любовь Сумм, перевод, 2018© Фантом Пресс, оформление, издание, 2018(P) АРДИС® / Art Dictation studio

Отличная книга. Сначала было довольно тяжело слушать (подробнее ниже), но потом привык. Достаточно трогательная история. Где провести грань между семьей и любимым человеком? Можно ли предать любимых во благо идеалов и большой цели? Можно прощать человека за то, что он совершил ошибку, но раскаялся и пожалел? Здесь пересекается очень таких вопросов, и предстоит подумать, кто, по-вашему, прав, а ошибается.

Минусы – автор иногда ведет рассказ нелинейно, перескакивая во времени. А диктор не всегда правильно подстраивает голоса под героев, поэтому не сразу понимал, кто говорит.

Поэтому только 4 книге.

ВОТ ЭТО ДА!!!


Личная и политическая жизнь сливаются воедино самыми душераздирающими способами, когда мужчина любит женщину, чья семья связана с мусульманским террористом.

Автор исследует справедливость, любовь и страсть способами, которые можно сравнить с более старыми классиками типа Ромео и Джульетта, но в наше время.

Красиво написано – поэтично. И отличное развитие персонажей.

Мне было больно слушать о двух семьях, сражающихся друг с другом … но написано очень проницательно и информативно.

И несмотря на всю сложность поднятой темы, книга слушается легко и на одном дыхании.


Потрясающая книга для обсуждения!


Очень жаль, что такая отличная книга прошла никем не замеченной.


Озвучено прилично, вполне.

Мне понравилось очень. Сюжет, герои, подача, перевод, чтение,… Для меня неожиданно наступил конец, мне мало, хочется ещё. Спасибо за тему, я живу в другом мире, с другими проблемами, но то, как наших детей мы можем потерять легко и просто, я не представляла. Как государство относится к этим вопросам. Эмоции много, пережеваний.. Советую.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

После смерти матери и бабушки заботы о брате и сестре легли на плечи старшей Исмы. Она отодвинула в сторону свои мечты, забыла о своих амбициях и посвятила себя Анике и Парвизу. И вот они выросли, и каждый пошел своим путем. Исма свободна и готова вернуться к университетской карьере. Но беспокойство за брата и сестру никуда не исчезло. Аника взбалмошна и слишком красива. А Парвиз выбрал темный путь – сгинул в мареве Ближнего Востока, в надежде понять их отца-джихадиста. Перед Исмой, Аникой, Парвизом и остальными героями романа встанет тяжелейший выбор, от которого им не уйти. Что сильнее: кровные узы или узы любви? Что важнее: милосердие или верность закону?

Роман Камилы Шамси – современная версия «Антигоны» Софокла. Античная трагедия разворачивается в декорациях наших дней, но сила человеческих чувств не ослабла со времен Софокла. В 2017 году книга была номинирована на премию Booker, а в 2018-м получила премию Women's Prize за художественное произведение.

HOME FIRE by KAMILA SHAMSIE

Copyright © 2017 by Kamila Shamsie

© Любовь Сумм, перевод, 2018

© Фантом Пресс, оформление, издание, 2018

(P) АРДИС® / Art Dictation studio

Аудиокнига Камилы Шамси «Домашний огонь» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 ноября 2018
Длительность:
8 ч. 09 мин. 56 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip