Отзывы на аудиокнигу «Ученик», страница 2, 13 отзывов

Отличная книга. Аудио не слушал, но читал электронную. Всем любителям жанра рекомендую! Затягивает и держит интерес до последних строк.

Очень хорошая книга. Интересно с первых строк до последних, герой адекватный, уравновешенный, нет супер роялей, он не супер воин или великий всехмеганагибатор но и не тряпка, уместно воюет и уместно убегает. Не творит супер прогресса, и живет ради жизни а не борьбы

Спойлеры!!!

Всем привет. Наконец дослушал аудио версию книги. Ждал аудио еще с момента как книга была закончена.

Благодаря работе чтеца книга вышла еще более выразительной.

Рецензия будет полностью положительной, так как мелкие недочеты не влияют на картину в целом.

Главный герой классический попаданец.

В лаборатории где он находился происходит взрыв реактора и он переносится в новый мир.

Обычно в подобных книгах героя обязательно ждет рояль в кустах и куча плюшек, но здесь все иначе.

Главная особенность героя великолепная фотографическая память в комплекте с редким расстройством.

Именно благодаря подобному набору навыков герой смог выжить.

Первым делом попаданец натыкается на недружелюбных наемников, которые хотят его продать магам.

Герой бежит оставляя врагов с носом)

Прыжок в ледяную реку.

Травмы и ранения.

Неделя для того, чтобы прийди в себя и попаданец оказывается у дружелюбных одиноких стариков на отдаленном лесном хуторе.

Казалось бы живи и радуйся, но дух авантюризма тянет героя искать свое место в новом мире.

В книге есть эльфы(как и всегда высокомерные долгожители)

Герой получает несколько талантов способность к языкам( всех живущих в этом мире народов) и способность чувствовать опасность.

Гг( как и в большинстве классических историй о попаданцах) направляется в магическую академию, по пути он зарабатывает деньги за счет навыков переводчика.

В книге, которая написана по всем канонам фэнтезийного мира есть эльфы,люди,гномы, вампиры и прочая нечисть.

Цивилизая в мире, на мой взгляд, техномагическая. Есть огнестрельное оружие и магия, которая находится в упадке, причины данного явления толкают героя на изыскания.

Мир где оказался главный герой не очень дружелюбен к нему.

Попаданец не будет кидаться в безумные атаки на монстров.

Он будет учиться и искать способ выжить в мире полном опасностей.

Вляпавшись в разборки с одним из обучающихся в академии магов герой вынужден бежать.

Книга цепляет своим необычным сеттингом.

Текст очень легкий и читается на одном дыхании.

Магическая составляющая смотрится весьма органично.

Нет перегибов, герой в книге в отличии от прочих подобных работ выглядит живым и эмоциональным.

Книга умеренная и ровная.

Здесь нет героя нагибатора, который будет укладывать принцесс в койку с первых страниц.

Есть герой, который выступает в роли ученого путешественника.

Он познает и открывает для себя новый мир.

Есть в книге и теневая линия.

Наемные убийцы, ночные нападения на улицах.

Верные друзья, которые помогают герою по мере сил.

Есть и какие-то пророчества суть которых не раскрыта до конца.

Кроме всего, что я перечислил выше герой еще встречается с таинственным наставником, который учит его магии.

Ореол таинственности вокруг происходящих вокруг героя событий и пробои пространства из-за которых мир едва не погиб в прошлом.

Герой книги будет заниматься умеренным прогрессорством (все для, того, чтобы упрочить свое материальное положение)

Советую серию к прочтению.

4,6

26 февраля 2021
2021
ИДДК
Первая книга в серии "Хроники Книжника"
Все книги серии