16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 00 мин.

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Хорошие собаки до Южного полюса не добираются

Хорошие собаки до Южного полюса не добираются

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эту историю, ироничную и грустную, расскажет вам Шлёпик – верный и рассудительный пес. Родившись с белым пятном посреди черной морды, он вскоре с недоумением обнаружил, что из-за одного этого считается собакой второго сорта. Но зато как раз благодаря пятну Майор Торкильдсен, замечательный хозяин Шлёпика, и купил его в питомнике за полцены! Шлёпик навсегда останется собакой Майора, но Майора больше нет. Они теперь с фру Торкильдсен остались друг у друга одни, утешаться в горе кто чем: старый Шлёпик – всякой вкуснятиной, а старая фру Торкильдсен – «драконовой водой». Вместе они читают о путешествии Руаля Амундсена на Южный полюс, во главе которой, разумеется, стояли вовсе не люди, а отважные собаки, люди лишь присвоили себе их победу. Однако скоро в дом прибывает Щенок фру Торкильдсен с женой, и вся размеренная жизнь идет наперекосяк… Люди, конечно, существа странные. Многие из них собаками были бы куда счастливее!Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале Исполнитель: Кирилл Радциг© Hans-Olav Thyvold, 2017© Анастасия Наумова, перевод, 2021© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2021Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2021Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Сначала популярные

Посвящается всем преданным и любящим сердцам, имеющим четыре лапы и хвост. Всех, у кого были или сейчас есть собаки, эта история не оставит равнодушными. История жизни собаки по кличке Шлёпик, рассказанная им самим. И голос Кирилла Радцига делает этот рассказ абсолютно правдоподобным. Прекрасное прочтение сильной и запоминающейся истории о том, кто же на самом деле достоин называться человеком.

Елена Д

Добрая и печальная книга. Слушала по вечерам, когда гуляла со своей собакой. Книга неожиданно и трагично закончилась. Плакала, нервно целовала и обнимала своего любимого пса.

Прослушала аудиокнигу. Под впечатлением…

Кириллу Радцигу- респект. Слушала с великим удовольствием.

Повествование легкое, с юмором и глубоким смыслом.


очень трогательно и проникновенно. тот момент, когда содержание и текст слились воедино… искренность собаки в интерпретации Радцига – это искренность в наивысшей степени.

"Я сижу, чёткий, как пуля"

Моё сердце разбито. Как могут люди быть такими жестокими с теми, кто доверяет им себя полностью. Без остатка. Без «дашь на дашь».

Чтец бесподобный. У каждого персонажа свой характер и голос в его исполнении. Спасибо за книгу.

Оставьте отзыв

Я, бывало, долго гонялся за хвостом, казалось, вот-вот – и схвачу сукина сына, но в конце концов пришлось мне смириться с истиной: какая разница, какая разница, как ни крутись – повсюду задница.

И тем не менее я, как и все остальные собаки в мире, – волк. Где-то в глубине души я храню знания, необходимые волку, спрятанные за прослойками поколений, отделяющих меня от волков. Волк в анамнезе. Это вам не тапки грызть.

Как это так получается, что сперва скажешь слово, а спустя уйму времени слова превращаются в действия, когда все уже напрочь о них забыли?

К тому же он был хорошим пилотом. Пережил четыре или пять падений и не очень пострадал. – А у хороших пилотов самолеты четыре-пять раз падают?

про «в одиночестве или не в одиночестве». Дело не в том, много или мало. Кто-то или никого – вот в чем вопрос. Главное – не остаться умирать в одиночестве, жить так, чтобы рядом кто-то был. Стая таких же вояк, питающих отвращение к смерти, или старенькая узловатая рука, которая держит тебя за лапу, пока ветеринар вводит тебе под кожу шприц с несущим освобождение лекарством, – это неважно. Важно, что ты не один. Вот это важно.

Описание книги

Эту историю, ироничную и грустную, расскажет вам Шлёпик – верный и рассудительный пес. Родившись с белым пятном посреди черной морды, он вскоре с недоумением обнаружил, что из-за одного этого считается собакой второго сорта. Но зато как раз благодаря пятну Майор Торкильдсен, замечательный хозяин Шлёпика, и купил его в питомнике за полцены! Шлёпик навсегда останется собакой Майора, но Майора больше нет. Они теперь с фру Торкильдсен остались друг у друга одни, утешаться в горе кто чем: старый Шлёпик – всякой вкуснятиной, а старая фру Торкильдсен – «драконовой водой». Вместе они читают о путешествии Руаля Амундсена на Южный полюс, во главе которой, разумеется, стояли вовсе не люди, а отважные собаки, люди лишь присвоили себе их победу. Однако скоро в дом прибывает Щенок фру Торкильдсен с женой, и вся размеренная жизнь идет наперекосяк… Люди, конечно, существа странные. Многие из них собаками были бы куда счастливее!

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Исполнитель: Кирилл Радциг

© Hans-Olav Thyvold, 2017

© Анастасия Наумова, перевод, 2021

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2021

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Ханса-Улава Тюволд «Хорошие собаки до Южного полюса не добираются» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2017
Длительность:
8 ч. 00 мин. 15 сек.
ISBN:
978-5-535-10526-0
Переводчик:
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip