16+
текст

Объем 254 страницы

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Хорошие собаки до Южного полюса не добираются

Хорошие собаки до Южного полюса не добираются

текст
4,0
472 оценки
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Шлёпик всегда был верным псом. Когда его товарищ-человек, майор Торкильдсен, умирает, Шлёпик и фру Торкильдсен остаются одни. Шлёпик оплакивает майора, утешаясь горами вкуснятины, а фру Торкильдсен – мегалитрами «драконовой воды». Прежде они относились друг к дружке с сомнением, но теперь быстро находят общий язык. И общую тему. Таковой неожиданно оказывается экспедиция Руаля Амундсена на Южный полюс, во главе которой, разумеется, стояли вовсе не люди, а отважные собаки, люди лишь присвоили себе их победу. Но тихие дни, которые Шлёпик и фру Торкильдсен проводят за чтением, погружаясь в перипетии знаменитого антарктического путешествия, нарушены прибытием сына фру Торкильдсен и ее невестки. Ироничный, трагичный, причудливый роман о старости, дружбе и о том, что человеку пора пересмотреть свое отношение к животным как к низшим существам.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале
Сначала популярные

Книга, которую мы заслужили о собаках, верности которых мы не заслужили…

Честно говоря, изначально ничего особенного от книги не ожидала. К моему удовольствию – ошиблась. Книга намного глубже, чем можно подумать.

Язык очень живой. Читается легко. Много внимания к деталям – выраженное порой всего парой раз. Так и хочется растаскивать на цитаты.

При этом между строк для читающего остается много места для размышлений.

Автор четко подмечает мир глазами собаки. Многие моменты «собачьего видения» – чистый восторг. Даже сомнения не возникает, что может быть иначе.

Ну и – финал, конечно. Открытый, мощный.

Это очень трогательная и добрая книга! Я очень люблю собак, книги и фильмы о них. Так что эта книга просто подарок для меня и всех любителей животных. Спасибо за перевод и издание романа.

И конечно же огромная благодарность автору за образ пса Шлёпика. Он теперь в моем сердце рядом с Лесси, Альмой, Алым и другими собаками из любимых книг

Грустная книга. Скорее она о жизни, об отношении к ней и взаимоотношениях людей между собой. И не только людей.

Что мне не понравилось: какие-то грязные словечки, излишняя натуралистичность местами. Есть и чернушность небольшая. Ну это уж как водится в северной прозе. В этом часть ее своеобразного очарования.

Что понравилось: пронзительная честность в описании быстротечности жизни, ее бренности. Милая атмосфера тихого дома. Грустно и светло наблюдать последние годы немолодых уже людей. Все это глазами собаки. С хорошим изящным юмором.

Книга тихая. Без страстей. Много интересных фактов о жизни полярников. А вот концовка грустная. Там подлость и боль. И растоптанная жизнь. И беззаветная собачья преданность. Детям книгу не надо читать. Она для взрослых.

Зачем я прочитала это! Человек всегда использует собак в своих интересах. Просто несправедливость какая-то.

Очень жизненно.

Елена Слепченко, к сожалению, все кого-то используют или эксплуатируются кем-то, а то и чем-то вроде идей (стоит прочесть "Государь" Макиавелли). Самый забавный пример - тела организмов с половым размножением служат половым клеткам, часто даже не своим, а они - генам... (хорошо об этом в "Биология и буддизм" Бульба)

Советы как продлить существование этого расходника эволюции - "Ключ к долголетию" Новоселов.

Очень милое и проникновение произведение о друге человека. Симпатичный главный герой. Удерживающий внимание сюжет. Очень полезное для домашнего чтения. Спасибо автору.

Оставьте отзыв

Я, бывало, долго гонялся за хвостом, казалось, вот-вот – и схвачу сукина сына, но в конце концов пришлось мне смириться с истиной: какая разница, какая разница, как ни крутись – повсюду задница.

И тем не менее я, как и все остальные собаки в мире, – волк. Где-то в глубине души я храню знания, необходимые волку, спрятанные за прослойками поколений, отделяющих меня от волков. Волк в анамнезе. Это вам не тапки грызть.

Как это так получается, что сперва скажешь слово, а спустя уйму времени слова превращаются в действия, когда все уже напрочь о них забыли?

К тому же он был хорошим пилотом. Пережил четыре или пять падений и не очень пострадал. – А у хороших пилотов самолеты четыре-пять раз падают?

про «в одиночестве или не в одиночестве». Дело не в том, много или мало. Кто-то или никого – вот в чем вопрос. Главное – не остаться умирать в одиночестве, жить так, чтобы рядом кто-то был. Стая таких же вояк, питающих отвращение к смерти, или старенькая узловатая рука, которая держит тебя за лапу, пока ветеринар вводит тебе под кожу шприц с несущим освобождение лекарством, – это неважно. Важно, что ты не один. Вот это важно.

Описание книги

Шлёпик всегда был верным псом. Когда его товарищ-человек, майор Торкильдсен, умирает, Шлёпик и фру Торкильдсен остаются одни. Шлёпик оплакивает майора, утешаясь горами вкуснятины, а фру Торкильдсен – мегалитрами «драконовой воды». Прежде они относились друг к дружке с сомнением, но теперь быстро находят общий язык. И общую тему. Таковой неожиданно оказывается экспедиция Руаля Амундсена на Южный полюс, во главе которой, разумеется, стояли вовсе не люди, а отважные собаки, люди лишь присвоили себе их победу. Но тихие дни, которые Шлёпик и фру Торкильдсен проводят за чтением, погружаясь в перипетии знаменитого антарктического путешествия, нарушены прибытием сына фру Торкильдсен и ее невестки. Ироничный, трагичный, причудливый роман о старости, дружбе и о том, что человеку пора пересмотреть свое отношение к животным как к низшим существам.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Читать онлайн
Книга Ханса-Улава Тюволд «Хорошие собаки до Южного полюса не добираются» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2017
Объем:
254 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-86471-876-6
Переводчик:
Правообладатель:
Фантом Пресс
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip