Отзывы на аудиокнигу «Моя жизнь. Мои достижения», страница 5, 101 отзыв

очень много успешных действий по развитию бизнеса. есть идеи, с которыми спорила, пока читала, не совсем была согласна, но книга, в-целом, не оставила равнодушной. необычный взгляд на мир, многим владельцам бизнеса точно стоит поучиться приносить пользу, а не просто бабки заколачивать.

Тот, кто боится грядущих неудач, ограничивает свои возможности. Неудача – всего лишь повод начать все с начала, но уже с большими знаниями. Нет ничего постыдного в том, чтобы потерпеть неудачу и честно это признать. Но недостойно бояться будущего провала.

Очень интересная, хотя, на мой взгляд, иногда слишком уходящая в технические детали, книга о жизни и бизнесе Генри Форда.

Он во многом опередил свое время и в определенной мере предвосхитил направление развития бизнеса, включая социальную его составляющую. Форд создал реально работающую альтернативу потогонным фабрикам - самому распространенному подходу к производству в США начала 20-го века. Он добился значительных прибылей для своей компании, не ставя деньги (сиречь выжимание прибыли) во главу угла, а скорее наоборот - используя их в качестве инструмента развития.

...деньги стремятся стать вещью в себе, и таким образом вместо того, чтобы способствовать производству, препятствуют ему

В нынешнюю эпоху повсеместно распространенного "пластикового ширпотреба на день" производит впечатление то, что Форд делал упор именно на качестве товаров и сервиса как философии своего бизнеса.

Если после этого мы поставим в основу производства не прибыльность, а производительность и качество, то тогда только мы организуем настоящее дело, в выгодности которого не придется сомневаться.

Интересно, что не приемля коммунизм всеми фибрами своей души, Генри Форд в своих взглядах как никогда близко подошел к декларации коммунистической партии СССР, появившейся в конституции 1936 года: "От каждого - по способностям, каждому - по труду"

Прошло не многим менее ста лет с момента написания книги, и примечательно, что многие проблемы бизнеса, описываемые Фордом, все еще живут и процветают. Он в своей книге анализирует причины Великой Депрессии, а у меня случается дежа вю, потому что побудительные силы для нынешнего кризиса по своей сути не далеко ушли от тех, которые описывает Форд. Но нельзя не заметить, что он все же был дитя своего времени, и насколько за эти сто лет изменилось само время.

... 82 женщины были рассчитаны потому, что работали их мужья, а мы принципиально не принимаем замужних женщин, мужья которых имеют работу.

С другой стороны, некоторые взгляды Форда и сейчас выглядят утопично. Например, всемирное разделение труда, которое сведет на нет конкуренцию между странами, о котором "мечтал" Форд, так и не случилось, да скорее всего и не случится. Попытки оптимизации всего и вся тоже выглядят... чрезмерно, что ли. Будучи человеком очень передовых взглядов и любящим труд, Форд ошибочно, как я думаю, полагал, что к этому может прийти каждый, причем закладывал этот фактор как одну из составляющих своего прогноза развития общества. Но его стремление ко всеобщему процветанию не может не вызывать симпатию.

В книге очень много интересных размышлений, наблюдений, личных экспериментов и опыта Генри Форда, причем в очень разных направлениях не только бизнеса, но и общественной и личной жизни человека. На мой взгляд, книга эта помогает понять и наше время, и нынешние проблемы. А еще увидеть в ретроспективе сам процесс развития, что лично для меня явилось очень ценным само по себе.

Бизнес, основанный на стремлении заработать, самый ненадежный. Это рискованное предприятие, крайне нестабильное и, как правило, недолговечное

хороший материал для раздумий, насколько капитализм победил в настоящее время, человека труда. основы труда г. форда живы по сей день

его бы мысли мировоззрения и осознание мироздания внедрить бы в головы наших правителей и небожителей! Мир был бы намного лучше

Столько грамотных мыслей в одной книге, просто уму не постижимо. Она явно станет одной из лучших книг которую я прочёл. Идеальная книга для директоров предприятий и бизнесменов.

книга о принципе – «Всегда можно сделать лучше!»

мы очень редко задумываемся, что мы делаем и как мы это делаем. А ведь всегда можно делать это эффективнее!

Начало оченььь нудное. Потом ничего, получше. Но в рекомендованные книги я бы не добавила это произведение. Дослушала, так как уже купила книгу

Книга, так себе. Больше смахивает на рекламу себя и своего продукта, причем в социалистической манере. Интересной и полезной информации, настолько мало, что я бы не рекомендовал эту книгу.

такие книги нужно включать в школьную программу. отличный собственник и предприниматель, удивительно, что всё актуально и по сей день.

Я познакомился с Генри Фордом. То о чем он написал 100 лет назад, актуально на сегодняшний день. Эта книга изменила моё отношение к нему. Поражает его уверенность в своих убеждениях, которые становятся реальностью. «Любое благое дело обречёно на получение дохода». Созданная им школа давала возможность обучаться наукам и зарабатывать школьникам, они учились для себя, а не для того что бы получить хорошие отметки и поступить в ВУЗ. Они знали для чего учатся и это помогало им становится ответственными. Генри Форд – Человек мира.

17 ноября 2013
2012