12+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 09 мин.

1915 год

12+

Другие версии

5 книг
Превращение

Превращение

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое», – так начинается, пожалуй, самое известное произведение Франца Кафки.Кто-то предпочитает рассматривать “Превращение” через категорию “святости”, другие – через “страдание”, третьи – через призму психоанализа, а кто-то презрительно отметает такие попытки, сосредотачиваясь исключительно на художественной ценности. Несомненно одно. Эта небольшая повесть не [просто] оставляет в душе след, она душу ранит, и она же заживляет ее, но только – до образования рубца.“Превращение” изучается в качестве “обязательного” произведения во всех высших учебных заведениях, независимо от специализации. И это не кажется таким уж удивительным. Инициация всегда связана с болью. И если бы в “человечность” можно было посвятить посредством некоей инициации, то повесть “Превращение” стала бы одним из ее этапов.Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2016 г.Перевод: Соломон АптЧтец: Дмитрий ОргинКорректор: Наталья Владимировна КолесоваОбложка: Анна Колесниченко
Сначала популярные

Я читала эту повесть много лет назад. В юности была потрясена воображением автора: придумать такое. А сегодня меня удивляет глубина его понимания собственно человеческого в людях и того, каким одиноким оказывается тот, кто не похож на других.

Скажу так, ознакомится с этим, скорее нужно, чем нет. Никто не останется без эмоций, они будут разными, но обязательно будут. А вообще, хорошо, что есть аудио версия. Спасибо!

есть что-то необъяснимо притягательное в произведениях Кафки. одновременно и неистовый полёт фантазии, и глубина. Сальвадор Дали мира литературы. для ценителей. рекомендую)

Это книга – сокровище мировой литературы. История про то как, человек превратился в жука – это самое реалистичное и шокирующее, что я читал за последнее время. Гениальное в своей лаконичности и реализме произведение. Конечно, все происходящее в нем метафора, но насколько талантлива она преподнесена. Читать. Всем людям сознательного возраста обязательно.

Книга заставила задуматься о том, что каждый из нас может перевоплотиться в реальности. Человек очень хрупок, и может стать не способным к самообслуживанию, не дееспособным, быть не понятым и одиноким в своём мире. И тут открывается сущность близких людей окружающих тебя. Есть над чем подумать. Пища для души.

Рекомендую!!!

Оставьте отзыв

Грегор прополз еще немного вперед и прижался головой к полу, чтобы получить возможность встретиться с ней глазами. Был ли он животным, если музыка так волновала его? Ему казалось, что перед ним открывается путь к желанной, неведомой пище. Он был полон решимости пробраться к сестре и, дернув ее за юбку, дать ей понять, чтобы она прошла со своей скрипкой в его комнату, ибо здесь никто не оценит ее игры так, как оценит эту игру он.

Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься.

"Возвращения домой"

Он действительно хотел открыть дверь, действительно хотел выйти и поговорить с управляющим; ему очень хотелось узнать, что скажут, увидев его, люди, которые сейчас так его ждут. Если они испугаются, значит, с Грегора уже снята ответственность и он может быть спокоен. Если же они примут все это спокойно, то, значит, и у него нет причин волноваться и, поторопившись, он действительно будет на вокзале в восемь часов

Тяжелое ранение, от которого Грегор страдал более месяца (яблоко никто не отважился удалить, и оно так и осталось в теле наглядной памяткой), тяжелое это ранение напомнило, кажется, даже отцу, что, несмотря на свой нынешний плачевный и омерзительный облик, Грегор все-таки член семьи, что с ним нельзя обращаться как с врагом, а нужно во имя семейного долга подавить отвращение и терпеть, только терпеть.

человек бесхарактерный и неумный, был ставленником хозяина. А что, если сказаться больным? Но это было

Описание книги

«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое», – так начинается, пожалуй, самое известное произведение Франца Кафки.

Кто-то предпочитает рассматривать “Превращение” через категорию “святости”, другие – через “страдание”, третьи – через призму психоанализа, а кто-то презрительно отметает такие попытки, сосредотачиваясь исключительно на художественной ценности. Несомненно одно. Эта небольшая повесть не [просто] оставляет в душе след, она душу ранит, и она же заживляет ее, но только – до образования рубца.

“Превращение” изучается в качестве “обязательного” произведения во всех высших учебных заведениях, независимо от специализации. И это не кажется таким уж удивительным. Инициация всегда связана с болью. И если бы в “человечность” можно было посвятить посредством некоей инициации, то повесть “Превращение” стала бы одним из ее этапов.

Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2016 г.

Перевод: Соломон Апт

Чтец: Дмитрий Оргин

Корректор: Наталья Владимировна Колесова

Обложка: Анна Колесниченко

Аудиокнига Франца Кафки «Превращение» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
30 декабря 2016
Последнее обновление:
1915
Длительность:
2 ч. 09 мин. 18 сек.
ISBN:
978-5-535-00588-1
Переводчик:
Правообладатель:
студия ГЛАГОЛ
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора