16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 56 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Некроманс. Opus 1

Некроманс. Opus 1

аудиокнига
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тёмная королева, которая правит железной рукой. Чудовище, что угрожает всем живым. Герой, которому суждено победить их.

Многие сказки – об этом. Но что делать, если ты угодила в злую сказку, где тебе уготовано умереть на первых страницах?

Виолончелистке Еве напророчено стать героем, но она погибает, не успев свершить предначертанное. Только вот у одного некроманта на неё свои планы. А некромантам не может помешать такая мелочь, как смерть.

Втянутая в смертельный заговор, существуя на грани между жизнью и небытием, сможет ли Ева обрести счастье? И можно ли обмануть судьбу, которая сулит, что цена победы – её гибель?

Слог и изложение автора не из простых, редко где можно расслабиться, даже порой перегружено. Концовка просто убила, не такого ожидала совсем, но интересно что дальше будет. В целом неплохая сказка с музыкальной тематикой. Интересно как раскроется наш герой некромант дальше и как сложится его отношения с героиней, ведь он похож на холодную каменную глыбу.

Чудесное произведение! Интересно, увлекательно, очень красиво, от начала книги и до последней ноты. Начитка тоже замечательная.

Интересная для меня книга, мне все понравилось, определенно отличается от всего того, что я читала раньше. Автор поклон за такие прекрасные эмоции.

Великолепная книга и великолепный чтец , в самое сердечко . Эмоции и мысли гг достойны уважения и держали . Сюжет держал в напряжении до самой последней секунды .

Ох, хотела писать отзыв только после прочтения второй части, но не могу не высказаться сейчас.


Дисклеймер: некоторые слова могут показаться резкими, но я читатель со своими эмоциями, которые транслирую так, как есть.


В начале книги я была просто готова кричать, насколько меня бесили многочисленные отсылки, которые не несут в себе никакой художественной ценности.


Но начнём с хорошего/нейтрального:


1. Язык повествования мне понравился. Автор слова в предложения складывать умеет, тут спору нет. В 'Лунном ветре' стилизация была вообще огонь. Метафоры, сравнения, описания – все на месте.


2. Сюжет –среднячок в жанре попаданок. Я не зевала, но и не дрожала в ожидании следующей сцены. Движуха есть, вау-событий нету.


3. Персонажи.

Эльен – дворецкий-комедиант, который мне был приятен. Образ запомнился.


Ева – милая, добрая, самоотверженная. Не мой тип героини, но она прописана не как картон + в её любовь к музыке веришь. Но за то, что она выдала секрет Герберта его брату – хотелось ей леща дать. Тебя зазноба попросила – не говори. 'Не говори' значит 'не говори'. На месте Герберта взашей бы её погнала.


Мэт – зачем он нужен? Несмешные шутки шутить? Пока что это просто предмет мебели, да ещё и малофункциональный.


Герберт – 'я такой холодный, неприступный, и самый крутой на районе'. Ну ок. Мне вообще нравятся персонажи такого типа, но тут сердечко в безудержной страсти не забилось. Пусть некромант не старается, Хаул все равно его уделает.

Мысли Герберта по поводу, кто там неудачник – мне близки. Надеюсь, он к концу дилогии не превратится просто в копию Евы, а сохранит свою позицию.


Айрес – обожаю женщин-тиранов, женщин-антагонистов. Их так мало по сравнению с цисгендерными белыми мужиками, которые тащат все на себе. Я бы назвала её элегантной. Возникла ассоциация со Злой Королевой из 'Однажды в сказке'. Та тоже дичь творила, но своего сына любила. Понятно объяснено, почему Айрес 'плохая'. Но… почему она так ступила в начале? Если хочешь убедиться, что кто-то мёртв – доводи дело до конца! Сожги тело полностью, развей прах. Эта 'ошибка' просто угодна была сюжету. Надеюсь, Айрес продумывает шаги к 'бессмертию', иначе зачем это все?


4. Магия – ничего особенного, все те же менталисты, все те же стихийники. А вот музыкальная магия – не заезженная тема. Но описана она пока по верхам. А 'сексуальная' аура – какой же кринж! Привет ушам из Loveless?


5. Ева прикольно извращала приказы. Я б так не догадалась, скорее всего.


6. Аудиоверсия хорошая. Голос у чтицы такой успокаивающий, можно медитации под него делать.


А теперь к плохому/очень плохому:


1. Отсылки к поп-культуре. Тут и Джон Сноу, и Лелуш, и Ведьмак, и Сверхъестественное. И это только верхушка. Зачем они нужны? В начале книги их просто дофига. Я не шучу. Чуть ли не через каждое предложение. А отсылку к титулам Матери Драконов я ещё угадала до её появления, ибо так не пошутил только ленивый. Поэтому 'Некроманс' либо сейчас читать надо, либо никогда, потому что лет через 10 никто и не вспомнит, кто такой Джон Сноу. А Лелуша и сейчас мамонты знают только (я, в том числе). Отсылки хороши в меру, а тут такой перебор, что это какой-то кошмар. 'Когда завтра настанет вновь' тоже грешит отсылками. Честно, это самый главный недостаток книги и он её здорово портит.


2. Ева сохранила чувствительность, но не ощущает боли. Как удобно! Поцелуйчиками наслаждаться может значит, а вот раны её не беспокоят. Повторюсь: как удобно для сюжета! Вот если бы гг потеряла чувствительность – вот это было бы 'стекло'! Кстати, ненавижу данный недотермин, куда делись слова вроде 'драма, трагедия'?


3. Отсылки к текущей политической ситуации. Автор имеет полное право высказывать свою позицию через персонажей, но мне это не обязано нравится. В новостях читаем это каждый день, в фентези-истории я этого встретить не хотела.


4. Хранить аниме на планшете? Серьёзно? Кто так делает с доступом к WiFi почти везде и мобильным интернетом? Не верю! Ладно бы у Евы был с собой только любимый 'Ходячий замок', но у неё там данных на терабайты! Нереалистично, а все для того, чтобы с Гербертом на кроватке полежать.


Opus 2 может заценю, а вот 'Риджийский гамбит' (из той же Вселенной) читать точно не буду. Героиня Снежка, судя по описанию, считает себя пупом мира, а ещё её стиль мне не нравится.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Евгении Сафоновой «Некроманс. Opus 1» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 декабря 2022
Длительность:
14 ч. 56 мин. 29 сек.
ISBN:
978-5-04-171607-3
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают