12+
аудиокнига

Длительность книги 18 ч. 13 мин.

2021 год

12+

Другие версии

1 книга
Падшее Просвещение. Тень эпохи

Падшее Просвещение. Тень эпохи

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

У каждой эпохи есть и обратная, неприглядная сторона. Просвещение закончилось кровавой диктатурой якобинцев и взбесившейся гильотиной. Эротомания превратилась в достоинство и знаменитые эротоманы, такие, как Казанова, пользовались всеевропейской славой. Немодно было рожать детей, и их отправляли в сиротские приюты, где позволяли спокойно умереть. Жан-Жак Руссо всех своих законных детей отправлял в приют, но при этом написал роман «Эмиль», который поднимает важные проблемы свободного, гармоничного воспитания человека в эпоху века Разума. Тень эпохи следует по пятам за веком Просвещения. И об этой теневой стороне не принято говорить открыто.© Жаринов Е.В., 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Весьма фундаментальный труд по истории эпохи Просвещения примерно с 1637 года до 1803. Именно этому периоду развития мы обязаны научной революции, изменениям в этике, социальной жизни, отмене рабства, формулированию прав человека, колебание авторитетов аристократии и церкви. Так что книжку стоит послушать для лучшего понимания взаимосвязей в науке и технике.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

У каждой эпохи есть и обратная, неприглядная сторона. Просвещение закончилось кровавой диктатурой якобинцев и взбесившейся гильотиной. Эротомания превратилась в достоинство и знаменитые эротоманы, такие, как Казанова, пользовались всеевропейской славой. Немодно было рожать детей, и их отправляли в сиротские приюты, где позволяли спокойно умереть. Жан-Жак Руссо всех своих законных детей отправлял в приют, но при этом написал роман «Эмиль», который поднимает важные проблемы свободного, гармоничного воспитания человека в эпоху века Разума. Тень эпохи следует по пятам за веком Просвещения. И об этой теневой стороне не принято говорить открыто.

© Жаринов Е.В., 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Аудиокнига Евгения Жаринова «Падшее Просвещение. Тень эпохи» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 февраля 2022
Дата написания:
2021
Длительность:
18 ч. 13 мин. 53 сек.
ISBN:
978-5-17-140391-1
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip