Переливание из пустого в порожнее. 10 советов - по сути не десять, а два, только под разными углами. Многие примеры "из жизни" сложно себе представить. Например, ну где в реальности к вам может подойти незнакомый человек и попросить полчаса поприсматривать за его собакой или попросить отвезти его на вокзал? Серьезно?
Чего то мне в ней не хватило.. Я бы сказала, что эта книга собрала воедино многие из возможных способов сказать «нет», которыми люди и так интуитивно пользуются в обычной жизни. Ничего нового. Возможно, это восприятие обусловлено разностью менталитета. Что для русского элементарно, то для иностранца открытие. И наоборот.
Это полезная книга. Некоторые рекомендации я взяла на вооружение и уже опробовала. Сказать «нет» и не испытывать чувство вины – возможно. Книга направляет мысль в сторону себя и удовлетворения в первую очередь своих потребностей, а уже потом, если будет возможность, других людей. Это единственная возможность чувствовать радость от жизни.
В книге во второй главе проводят диагностику. Так вот у меня меньше 30 балов, я в первой группе. Может по этому эта книга мало интересная для меня. Удивился что там можно набрать до 80 балов))) это вообще кто такие?)))
Вот если вы слабохарактерная размозня то книга для вас
отличная книга, то чем блокировало мою голову всё разблокировалось. спасибо автору, очень нужные информации получила спасибо
информация из книги состоит почти из одних и тех же советов для каждого случая жизни. автор мог бы в кратце описать основную мысль, но приводя конкретные примеры аудиокнига затянулась.
Отлично подойдёт мягким людям. Тем не менее для некоторого анализа себя и своих ответов тоже подходящий инструмент. Автор не пишет об этом, но есть и такие люди как я, что отвечают согласием на просьбы со скоростью пулеметной очереди, а причина тому – понимание того, что фактически просьба посильна. И пресловутое «да» от меня летит именно в контексте смогу ли я это сделать. Ответ прост – уделять себе время на обдумывание. Не торопиться на ответе, зато, на перспективу, сэкономить время на выполнении обещания. Также стоит учиться расставлять приоритеты.
отличная книга, она помогла мне взглянуть на отказы людям по-другому. с ее помощью я смог отказать даже тем людям которых я считал что буду им помогать ни смотря ни на что, оказалось они тупо ездили на мне. Советую эту книгу всем кто считает себя оптимистами.
Книга просто подчёркивает то, что и так известно, но в потоке будней люди забывают
А главная мысль – будьте просто бережнее к себе и цените себя
лёгкая книга, с уже избитыми советами, но кто сказал, что вспомнить старое – не есть хорошо. Подойдёт для молодой аудитории.
Отзывы на аудиокнигу «Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести», страница 5, 101 отзыв