аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 35 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Мальчик и его собака перед концом света

Мальчик и его собака перед концом света

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лауреат премии ALA ALEX AWARD (2020).

Привет! Меня зовут Гриз. Мое детство очень отличалось от твоего. У меня никогда не было друзей, и за всю жизнь я не встретил достаточно людей, чтобы хватило сыграть в футбол.

Родители рассказывали мне, каким многолюдным раньше был мир, но не думай, что мы чувствуем себя одиноко на нашем отдаленном острове. Ведь мы и наши собаки всегда были друг у друга.

Но потом пришел вор.

Конечно, в нашем мире не осталось законов, кроме тех, что мы придумали сами, но если ты украдешь мою собаку, то вполне можешь рассчитывать на то, что я приду за тобой.

Потому что если мы не верны тем, кого любим, в чем тогда смысл?

© 2019 Сharlie Fletcher

© Ю.Гиматова, перевод на русский язык

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Читая книгу, переживаешь за героев, болеешь за них в моменты опасности, уважаешь за храбрость и человечность. Но конец книги оставил странное впечатление. Почему люди, рассеянные по опустевшему миру, не пытаются объединиться? Единственное достаточно большое поселение, которому автор уделил внимание, управляется злыми тиранами, о которых мы узнаем только одно: это злые тираны. Ну не верю, что в диких условиях, когда от любой болезни можно на тот свет отправиться (лекарств-то нет), а пропитание приходится добывать тяжелым трудом, все живут так беззаботно, и даже мечтают о дальних странствиях

Приобрела книгу из-за названия и не пожалела. Сюжет захватил с первой главы, очень переживала за главного героя и его собак. Ехали на авто всей семьей и слушали с удовольствием все- от старшего поколения до младшего (18).

Очень интересная история, добрая и поучительная. Надеюсь, с миром не случится такая катастрофа.

Описания пустых городов напомнили мне путешествие по древним местам в Италии и Турции. Когда ходишь по вымершему городу, фантазируешь, как там могли жить люди. Не только в плане технических достижений, но и как складывалось отношения, какая была музыка и т.д.

В книге автора мне показался самым красивым и душевным отрывок в старом доме, с проигрывателем.

Я удивилась, что такую хорошую книгу предложили бесплатно, в качестве нагрузки. Слушается на едином дыхании, не оторваться. Я вообще люблю книги о путешествиях и опасностях. Тронуло, что автор c такой любовью и пониманием относится к животным.

Начитано хорошо, но местами так драматично, что подскакиваешь с места.

Мне не очень понравился конец, показался немного натянутым и скомканным, но это дело вкуса. Тем более, что в конце читателя и слушателя ожидает сюрприз, даже несколько сюрпризов.

Думаю, книга особенно подойдет для подростков. Хотя кто знает, что они сейчас любят читать!

Захватывающая история жизни в посткаталиптическом мире. Невозможно оторваться! Прослушала за два вечера. Море приключений, неожиданные сюжетные повороты и трогательная любовь к собакам

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Ч. Флетчера «Мальчик и его собака перед концом света» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2019
Длительность:
9 ч. 35 мин. 34 сек.
ISBN:
978-5-17-140676-9
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают