Отзывы на аудиокнигу «А зори здесь тихие…», страница 3, 30 отзывов

каждая книга этого автора пробирает всю душу. автор очень тонко чувствует и очень точно пишет. у него не просто слова, описывающие моменты, а слова, которые на протяжении всего прочтения вызывают самые глубокие чувства и эмоции. несомненно ещё играет важную роль чтец, который хорошо передал всё эмоции.

замечательная книга. о доброте, мужестве, силе и отваге наших советских солдат. победа, которая далась таким тяжёлым трудом и потерями. навсегда в наших сердцах должна быть память о солдатах отдавших жизни на этой войне.

История о тяжелом времени!

Юные девушки-зенитчицы попадают под командование Фёдора Евгрфовича Вськова!

Однажды Рита Осянина увидела в лесу двух немцев! Сообщив об увиденном Фёдор Евграфович получает команду отправится на разведку с отрядом из 6 человек (он и 5 девушек).

Но все к сожалению все оказалось не так просто! И когда ждать помощи было неоткуда им осталось только тихо умирить!

«Мамы у тех будут, кто войну переживёт. Ясно говорю?

«-Ежели через час-полтора другого не придумаем, готовьтесь.

«Готовьтесь…А что-готовьтесь-то? На тот свет разве?»»

до слез больно, как люди боролись, любили и как важно знать помнить, чтить память каждого героя войны. чтец по раскрыл каждого героя книги.

Вечная классика. Прекрасное чтение. Захотелось пересмотреть фильм, чтобы вспомнить девчат. Пересмотреть именно старый фильм, а не новую экранизацию.

Душераздирающая, знакомая каждому русскому человеку история, – кто-то читал книгу, кто-то смотрел фильм. Эта книга никого не оставит равнодушным.

Великая история, Великого народа. Отважные женщины, отважный старшина. Сейчас в наше время даже не можешь представить всю тяжесть и муки того времени. Пусть это будет в истории. Мы гордимся. Дай Бог чтоб было все мирно!

Одно из лучших произведений о войне. В прекрасной озвучке. Сколько раз читала и всегда слез не могу сдержать. Невероятная история. Вечная память героям!

Вот, вот на чем, надо воспитывать патриотизм и любовь к Родине! Молодёжь, это вам, посыл от ваших героических предков, умиравшим в юном возрасте, ради вас! Вдумайтесь, сможем ли, мы, так?

Ну вообще-то Борис Васильев начал было писать повесть по реальным событиям. А потом бросил. Бросил, по его словам, потому, что в сюжете не было ничего экстраординарного. Война… многие стали героями… многие герои погибли. Фабулой сюжета было то, что небольшая группа наших солдат, обнаружив немецких диверсантов, в количестве, намного превосходящим их, могла бы просто доложить об этом. И остаться в живых… Но тогда был риск, что немцы успеют натворить дел. И они БЕЗ ПРИКАЗА, решают их задержать. Погибли все, остался только их старшина. Но немцы не прошли. И вот про это и бросил писать Борис Васильев. Ему хотелось, чтобы это было нечто, чего ещё про войну не читали и не знали. Ах, да, как вы догадались, все герои были мужчинами. (Роль женщин на войне, вообще, недооценивали долгое время. Но это отдельная тема.) И вот автору приходит идея – заменить солдат-мужчин молодыми девушками-зенитчицами! Воодушевлённый, он с новой силой берётся за повесть…

4,9

01 декабря 2008