Отзывы на аудиокнигу «Смерть Ахиллеса», страница 14, 131 отзыв

Нет, не мое! Едва дослушала до половины. Драйва нет, повествование настолько детальное, что вгоняет в тоску! Причем, детали те с легкостью можно опустить: повествованию это вовсе не помешает. Напомнило мне тв сериал: смело пропускай куски, ничего существенного не потеряешь! Чтец, который наррейтер, выше всяких похвал! Иностранные слова, имена собственные, общая интонация, УДАРЕНИЯ – все воспроизведено суперпрофессионально! Хотела бы, чтобы серию ‘Сыщик Его Величества’ тоже он читал! Браво-брависсимо за изумительную работу! Но тот, что ‘воспроизводит’Фандорина, разочаровал очень сильно! Не в плане профессионализма, тем не менее. Все сделано очень и очень добросовестно, на ‘пятерку’. Но Фандорина ему прочитывать дали зря! И все из-за неудачного тембра голоса! Фандорин как персонаж и без того надуман, а очень высокий тембр голоса актера эту надуманность только подчеркивает! Ужасно – пищит! Высокие тембры не характерны для супергерое, их ‘картинку’ они рисуют не совсем адекватно! Средний тембр голоса подошел бы намного лучше! В целом, серия ‘Сыщик Его Величества’ Свечина мне понравился намного больше! Вся серия! И это не в плане рекламы, это мое мнение. Параллели прослеживаются, общие приемы сплетения повествования похожи – это требование жанра, наверное; оба главных героя надуманы, но сыщик Лыков – герой земной, его ощущаешь, понимаешь, его действия – действия реального человека, а Фандорин- какой-то ‘лунный мальчик’. . Разочарование!

4,9

Жанры и теги