Не пошло. Не мой мир. Каждая 3 женщина подвергается домашнему насилию?????
Я не говорю, что его нет, но масштабы явно преувеличены. Впрочем, от американских тенденций последних лет, где насилием принято называть любой взгляд с\в сторону женщины не приходится ждать здравого смысла. Ну и с первых страниц создается ощущения, что теплое путают и с мягки, и с белым и со всем, что только можно. "Быть милой" и "быть покороной", "быть жертвой" - не синонимы. Женщины становятся жертвами именно физического насилия не только потому, что "хотят быть хорошими". Этого достаточно для психологического, но с физическим все сложнее.
В общем, не мое
замечательная книга, есть о чем задуматься. так же автор дает практические задания. от дельное спасибо за приятный голос озвучивания.
Некоторые идеи про особенности женской психологии в книге вполне себе ничего, например про умение говорить "нет" и расстановку личных границ. И да, действительно, многих женщин с детства учат быть "хорошими" (читай - удобными) такие же "хорошие" мамы, которых воспитали такие же "хорошие" и удобные бабушки. Такое воспитание не может не наложить отпечаток на восприятие мира на всю жизнь. ...Но здесь много неоправданных феминистических нот - "мы поехали на дорогущий отдых за его счет, но он со мной не считается, и почему бы это?", "он назвал меня шлюхой, но я не перестала принимать его дары и деньги, ах, где мое самоуважение?"...
Книга больше про американцев и для американцев. "Пройдите курсы самообороны для женщин"...Стесняюсь спросить, где я в своем маленьком городке найду такие курсы?
"Замужние женщины должны иметь собственный банковский счет, чтобы позаботиться о себе и чувствовать себя независимыми..." Мда...на зарплату среднестатистического гражданина просто прожить бы, какие уж там раздельные счета, тем более при наличии детей. Книга на один раз. Не вдохновила.
Может это и плохо, но мне никогда, ну за редким исключением, не жалко было женщин, которые жаловались на своих мужей. Это твой выбор. Я сейчас про жизнь. Бывают наверно безвыходные ситуации, но в целом женщина сама не желает разорвать этот порочный круг.
Отзывы на аудиокнигу «Синдром хорошей девочки», страница 5, 44 отзыва