Отличная книга! Всем, кто испытывает трудности с тем, чтобы отстоять себя или свою точку зрения, чтобы жить свою, а не чужую жизнь, однозначно советую к прочтению. Автором поднимается большое количество проблем, которые идут с нами из детства. О некоторых мы и сами можем не подозревать. Автор не только «раскрывает» глаза на проблемы и их истоки, но и предлагает пути их решения.
Думаю, будет актуально для большинства читателей. Однозначно рекомендую. Я прослушала аудио версию. Озвучка хорошая.
Очень рекомендую женщинам что не любят себя! Слушайте и внимайте, эта очень полезная аудиокнига, начиная с детства до семьи и до любви к себе…и это не эгоизм, это забота о себе,что на первом месте!
Великолепная книга, на множестве примеров понятно и доступно описан синдром хорошей девочки, примеры порой очень неприятные, но показательные, до чего может довести этот паттерн. Так же есть практические тесты и задания, позволяющие раз и навсегда разобраться с этой проблемой.
Пересмотрела многие вещи в жизни, какие-то моменты были для меня чем-то новым, что-то уже слышала, но тут узнала подробнее.
Кому как, а мне было полезно.
В книге не только теория, там даются и практические упражнения для работы с собой, что особенно ценно.
Книга, где ценна каждая страница. Помогает поверить в себя и разбить силу стереотипов о «слабом поле» хотя бы на время прочтения :)
Обязательно преобрету в бумажном варианте для домашней библиотеки.
Книгу рекомендую, как способ посмотреть на себя со стороны, как способ разобраться в себе и своих поступках, а также, как способ сбросить с себя лишнюю / чужую ответственность, и позволить себе жить СВОЮ жизнь.
она великолепна и я рекомендую ее к прочтению всем, кто заинтересован в освобождении от созовисимых и абьюзивных отношений! кому нужна уверенность и решительность в себе и своей неповторимости и уникальности.
хорошо но не однозначно конечно абьюзеров хватает не спорю но чья вина в том что человек им стал? или он им родился? и есть ли шанс
Предпоследная глава противоречит Карнеги:Как завоевать друзей. Еле дослушала. Вся практика-из книге о йоге. Славо богу она закончилась.
Чтица не превратилась. Приходилось вслушиваться. Слишком мягкий и монотонный.
Контент книги хороший. Много практических упражнений и примеров.
Из минусов: много, очень много повторений одной мысли. Иногда было ощущение, что я случайно отмотала назад. Хотя это был повтор мыслей.
Отзывы на аудиокнигу «Синдром хорошей девочки», страница 4, 44 отзыва