аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 54 мин.

2024 год

16+

Другие версии

1 книга
Османы. История великой империи

Османы. История великой империи

549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Смерть на Косовом поле, крестовый поход Сигизмунда, осада Азова, перепись Корана, Крымская война – откройте для себя всю историю династии Осман и Великой Османской империи от её появления до апогея и начала распада!

Османская империя одна из самых могущественных и великих держав. За шесть столетий род Осман сделал невозможное, и из небольшого бейлика выросло огромное и влиятельное государство. Представители рода Осман внесли огромный вклад и оставили след в истории, не только своими успехами и завоеваниями, но и дворцовыми интригами, заговорами и кровопролитием среди братьев.

Откуда взялась традиция казнить других претендентов на османский престол? У кого из султанов было около ста детей? Правда ли что Сулейман Великолепный любил заниматься изготовлением обуви? Чем простая рабыня смогла покорить великого султана Османской империи? За что в Европе Хюррем-султан прозвали Роксоланой? Почему о смерти Мехмеда I сообщили только на 41 день? Почему должность великого визиря была крайне нежелательной во время правления Селима Грозного? Для чего чиновникам, осуждённым на смерть надо было пробежать через все дворцовые сады до самых их ворот?

Вся история династии Осман и Великой Османской империи от ее появления до апогея и начала распада.

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

© ООО «Издательство АСТ», 2021

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Азиза Явуза «Османы. История великой империи» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 марта 2024
Дата написания:
2024
Длительность:
9 ч. 54 мин. 21 сек.
ISBN:
978-5-17-167301-7
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip

С этой книгой слушают