16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 12 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Дело Зили-султана

Дело Зили-султана

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Угадывайте авторов и получайте призы! Для этого после прочтения каждого романа заполняйте форму на этой странице.Подсказки ищите в видео выше. Но будьте внимательны, только 3 факта об авторе из 5 правдивы!Впервые в современной России запускается проект, состоящий из детективных книг, связанных между собой главными героями и сюжетной линией. Авторство романов, входящих в данную серию, будет скрыто до момента издания последней книги серии. Интрига состоит в том, чьему перу принадлежат данные произведения, один ли это автор или творческий коллектив писателей. Аудиоверсия детектива «Дело Зили-султана» открывает проект «АНОНИМYС».Наши дни. Старшему следователю Следственного комитета Оресту Волину поручают заняться случаем, из-за которого едва не погибла молодая женщина. В ходе расследования Волин находит спрятанный ящик с дневниками, записанными скорописью. После расшифровки первого дневника выясняется, что записки принадлежат перу человека, который скрывается за псевдонимами «Надворный советник X», а также «Нестор Васильевич Загорский». Первый из найденных дневников датируется 1918 годом и рассказывает о событиях 1886 года. Надворный советник Нестор Загорский по просьбе российского министра иностранных дел Гирса отправляется в Персию. Здесь официальным наследником царствующего шахиншаха Насер ад-Дина Каджара объявлен не старший его сын Зили-султан, а младший – Мозафар. Есть сведения, что недовольный Зили-султан готовит переворот, чтобы свергнуть с престола отца и самому стать шахиншахом. В случае его прихода к власти по интересам России будет нанесен сокрушительный удар, не говоря уже о возможном начале в Персии гражданской войны. Задача Загорского – раскрыть готовящийся заговор и по возможности воспрепятствовать его реализации. Он вместе со своим помощником и слугой Ганцзалином отправляется в Персию.Читает: Александр Клюквин© текст АНОНИМYС©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ

Отличный детектив, сюжет захватывающий, слушается легко, за что отдельное спасибо Александру Клюквину, так мастерски владеть своим голосом и создавать полное впечатление «многоголосия» умеет только он. По поводу авторства… Мне кажется, это не Акунин, это было бы слишком просто. Думаю и автор и издатели просто хотят, как говорится, пустить нас по ложному следу. Но в любом случае, кем бы ни был автор, книга удалась. Спасибо

Мне кажется очень интересная задумка у Литрес. Ведь действительно, как только мы видим имя какого-то именитого автора на обложке, то уже готовы к тому или иному слогу, стилю или повороту сюжета. А в этом случае у нас только текст и возможность абсолютно непредвзято его оценить. Я, как и все остальные, не знаю, кто автор Зили-султана, но книга мне понравилась. Уже писали про исполнение, оно на высоте, не буду повторятся. Скажу лишь, что на мой взгляд это очень очень добротный детектив, который я могу порекомендовать к прослушиванию

Ну, вот, книга и закончилась! Не могу понять тех, кто бросился писать отзыв в первые минуты продажи. Как можно судить о произведении по демонстрационному фрагменту?! Глупо! Книга понравилась. Гадать о авторстве не стану, но отмечу, что сюжет интересный. Современное повествование и рассказ о событиях прошлого очень ярко и в красках переданы автором. Любимый мной Никитский бульвар, как одно из мест действия в современной Москве, очень помогает поверить в происходящее. Прием "приземления" не оригинальный, но очень действенный. Захватило сразу. История персидских событий так же очень ярка, интересно описана и познавательна. Особо отмечу виртуозное владение словом. Язык очень хорош. Без излишней стилизации и нарочитого историзма. Видна рука мастера слова! Клюквин виртуозно исполнил написанное. Как всегда его исполнение на высшем уровне! Итого: очень хорошая книга. Рекомендую! Спасибо АВТОР, СОЮЗ, ПОКИДЫШЕВ, Клюквин и Литрес!

P.S. Возвращаясь к возможному авторству романа отмечу, что у меня два варианта возникли в голове - "А" и "Т". Навязывать свое мнение не стану. Дождусь продолжения и последующего "вскрытия конвертов с именами". Читайте!

Какой резон Акунину столь прозрачно самокопировать Фандоринский цикл ? Да еще и не на чемпионском уровне, скорее, на уровне не основных романов типа «Беллоны». Интрига была бы хороша (и, надеюсь, такой станет), если бы разные авторы имитировали коллег-конкурентов.

Хорошая сказка, на хорошо, Александр Клюквин поднял рейтинг до – отлично. В целом можно почитать, но это явно не самое лучшее от Б. Акунина.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Угадывайте авторов и получайте призы! Для этого после прочтения каждого романа заполняйте форму на этой странице.

Подсказки ищите в видео выше. Но будьте внимательны, только 3 факта об авторе из 5 правдивы!

Впервые в современной России запускается проект, состоящий из детективных книг, связанных между собой главными героями и сюжетной линией. Авторство романов, входящих в данную серию, будет скрыто до момента издания последней книги серии. Интрига состоит в том, чьему перу принадлежат данные произведения, один ли это автор или творческий коллектив писателей.

Аудиоверсия детектива «Дело Зили-султана» открывает проект «АНОНИМYС».

Наши дни. Старшему следователю Следственного комитета Оресту Волину поручают заняться случаем, из-за которого едва не погибла молодая женщина. В ходе расследования Волин находит спрятанный ящик с дневниками, записанными скорописью. После расшифровки первого дневника выясняется, что записки принадлежат перу человека, который скрывается за псевдонимами «Надворный советник X», а также «Нестор Васильевич Загорский». Первый из найденных дневников датируется 1918 годом и рассказывает о событиях 1886 года.

Надворный советник Нестор Загорский по просьбе российского министра иностранных дел Гирса отправляется в Персию. Здесь официальным наследником царствующего шахиншаха Насер ад-Дина Каджара объявлен не старший его сын Зили-султан, а младший – Мозафар. Есть сведения, что недовольный Зили-султан готовит переворот, чтобы свергнуть с престола отца и самому стать шахиншахом. В случае его прихода к власти по интересам России будет нанесен сокрушительный удар, не говоря уже о возможном начале в Персии гражданской войны. Задача Загорского – раскрыть готовящийся заговор и по возможности воспрепятствовать его реализации. Он вместе со своим помощником и слугой Ганцзалином отправляется в Персию.

Читает: Александр Клюквин

© текст АНОНИМYС

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига «Дело Зили-султана» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2022
Дата написания:
2022
Длительность:
8 ч. 12 мин. 43 сек.
ISBN:
978-5-535-01443-2
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Хит продаж
4,9
227
Хит продаж
4,5
57