Отзывы на аудиокнигу «Владычица Озера», страница 4, 44 отзыва

У Сапковского оказалось очень кинематографичное мышление, мышление режиссёра, я бы сказал. Так же отличные переходы между «сценами» в книге. После прослушивания всей саги стал еще большим фанатом Ведьмака. Отдельное спасибо актёру озвучки.

Я не поняла популярности данного произведения, иногда настолько затянуто, что хочется бросить и больше не слушать. Хорошо, что это аудио вариант, иначе книга лежала бы закрытой с закладкой, до тех пор, пока на безрыбье и рак станет рыбой. Начало серии почти как у Толкина, не планировалось что-то масштабное, а так, сказочка для удовольствия. Но если Толкин вырос после своего Хоббита, то Сапковский стал «на любителя». Стилистика написания скачет, то Анджей вдаётся в сюрреализм, как Желязны и Стругацкие, то снова «шёт» повествование, как лоскутное одеяло, из кусочков разных сказаний и других произведений, то как Толкин эпически выводит сагу о героизме и силе духа. Считаю это сырцом. Автор только начал писать и ещё не определился, как именно лучше излагать свои мысли, «замесил венегрет». Идея то хорошая, главный герой харизматичный, но популярность, по моему мнению, всё же принесли игры. Сейчас будет сериал в несколько сезонов, вот вам и legendary literary work.

Данная книга началась за здравие, а кончилась за упокой. Есть некоторые наивные моменты, в частности про ужасные переломы костей у главных героев в ходе сражений

но они умудряются сражаться с мечом в раздробленных руках (Цири) и побеждать злодеев харкая кровью, с переломнным тазом и прочими костями (Ведьмак против Вильгефорца). Концовка напоминает идиллию Мастера и Маргариты Булгакова, где-то в другом мире, взявшись за руки идут туда, где «…ждет уже их дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что они немедленно встретят рассвет…».

Часто встречаются наложения звука, перескакивание по тексту,повторы. Сама по себе книга интересная, чтец выразительный, но указанные недостатки портят впечатление.

Много воды, мало действий. Самая нудная часть из всех. Я читаю книгу о ведьмах с выдуманным сюжетом. Зачем мне нужно описание войны и выдуманной истории, да еще и так подробно, не понимаю.

Книга отличная, да что там книга весь цикл все части просто превосходные, чтец порадовал провесионально проделал свою работу. Если кто-то думает о том что стоит ли это произведение внимания, то скажу да)

Любимая сага, три раза перечитанная и впервые прослушанная в аудиоверсии.

Все таки Анджей Сапковский великий писатель и создал великое произведение и великий мир!

Спасибо, отличная начитка от мастера своего дела. Финал истории честно говоря не много разочаровал Ведьмак убивший Супер Мага Вильгефорца погиб от крестьянских вил

Гениальные сюжетные повороты, множество концовок историй, заставляющих задуматься, герои, к которым привязываешься… Весь этот калейдоскоп ждёт вас в этой книге.

P.S. Начало слегка затянуто, но оно необходимо для верного понимания истории в целом, ибо это не одна история;)

Редкостная муть. С трудом дослушал до середины. Такое ощущение, что автор любыми способами пытался увеличить размер текста. Очень занудная часть

немножко нудно, слишком много персонажей без смысловой нагрузки на мой взгляд. Интересны рассуждения главного героя, интриги волшебниц, взросление юной Цири.

4,7