Мне книга очень понравилась. Захватывает буквально с первых страниц. Незамысловатый сюжет, но легко воспринимается и слушается. Однако, после первой книги сразу хочется вторую взять, здесь автор «подсаживает» на продолжение и это немного напрягает, есть какая-то недосказанность в сюжете. Но все равно – рекомендую.
книга интересная, явно первая неоконченная часть цикла.подожду продолжения)книга переплитает цикл Александр Смолин и дела отдела К-15. появляются как и старые так и новые герои. наверно под конец данной серии судьбы Валеры и Александра Смолина все таки переплетутся)
Звучит темновато, как монолог автора. Сюжет растянут, хотелось перелистать дальше, пропустить «лишние» описания, переживания автора. в целом – средний уровень
Зная творчество Васильева и его манеру зеркалировать свои качества на главного героя
т.е. любой его главный герой – хиляк, балобол, врун, хотя сам таковым себя не считает, скорее хтроумным, хе-хе, с противоположным полом ему не знакомо чувство любви, в ценностях секс без обязательств, ну и сам себя считает душевным человеком. Ну и продолжает серию про ведьмака, отдел К с третьей стороны – хранителя кладов.
Благодаря набитой руке произведение без воды, поэтому для любителей творчества автора книга зайдёт. Не читавшим других произведений сходу что такое покон может быть и не понятно. Без мега оригинальной идеи, но с классической для Васильева тотальной болтовней и мистикой. Нишевая литература для этого жанра.
Отзывы на аудиокнигу «Хранитель кладов», страница 11, 104 отзыва