Отзывы на аудиокнигу «К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР», страница 2, 35 отзывов
Очень интересная и затягивающая книга! Автор действительно погружен в тему истории корейского полуострова, и сам там живёт
Понравилось, было интересно. О Корее (КНДР) мало и почти ничего и не знала толком. О южной и фильмы и сериалы хоть смотрела (хоть и не сказать, что это хороший источник), а о КНДР ничего. Думаю эта книга всем должна понравится. Не против послушать, что-то подобное и о других странах. И озвучка хороша. Кстати очень понравилась "Краткая история Японии" Александра Ландау. Не знаю, есть ли эта книга на Литрессе. Правда там история страны (ее разбор одновременно с разбором поэзии и произведений, написанных в разные эпохи) и как она отразилась в старинной художественной литературе страны. Например в "Записках у изголовья" (кто был автор и почему была написана книга и т. д.) или "Повести о доме Тайра". Тоже было интересно.
Проделана огромная работа автора по сбору информации в сложных и опасных условиях. Интересно читать.
Некоторые особенности быта , менталитета можно узнать только из этой книги.
Очень впечатлен. Узнал про эту книгу из подкаста Юры Вафина. Не буду судить о том правильно или неправильно живет Северная Корея (не млн и не ваше это дело). Но посмотреть хоть одним глазком очень интересно.
Кому интересно история создания, быта, укладка жизни интересующие стран то обязательно к прослушиванию. Андрей Ланьков красавчик.
прослушал взахлёб:) автора ланькова впервые познакомился у дудя, тогда мне он понравился. в целом его взгляды могут не понравится как "северянам" так и "южанам" , но я не за тех, ни за этих:)
Понравилось. В некоторых моментах прослушивания книги возникали вопросы на которые я не нашел для себя ответ. Автор пишет, что для временного выезда из одного района корейцам в другой необходимо оформлять и получать пропуск. И по прибытии на новое место, вставать на учет. Это так, но тогда непонятно как они свободно пересекали границу с Китаем и потом так же свободно возвращались. И другие небольшие отклонения. Но в целом книгу рекомендую. Она описывает и более современную Северную Корею, что нам сегодня и хочется знать о соседней закрытой стране. Раньше много небылиц читал в СМИ. Это как раз из-за закрытости границ. Автор давно изучает, сам проживал на территории и сравнивает с южной частью Кореи. Поэтому рекомендую к прочтению
Отличная книга. 5 звезд без сомнений. Я и не думал, что чтиво про КНДР может оказаться таким интересным. Меня впечатлил этот народ. А автор книги вообще мировой мужик. Уважаю.
Потрясающая книга! Первой была книга Барбары Демик. И если её книга больше описывала времена голода, то книга Ланькова рассказывала про разные периоды правления, что менялось в стране, какие были особенности и т. д. Очень детально и интересно. Выводы читатель может сделать сам, автор ничего не навязывает. Рекомендую всем, кто хочет больше узнать о самой закрытой стране в мире.
Очень познавательно. Общие сведения о Северной Корее у меня были очень поверхностны. История сложная, за последние 80 лет очень много менялось. Поехать туда не захотелось, но за книгу спасибо :)