16+
текст

Объем 540 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР

К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР

текст
4,5
374 оценки
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Северная Корея, все еще невероятно засекреченная, перестает быть для мира «черным ящиком». Похоже, радикальный социальный эксперимент, который был начат там в 1940-х годах, подходит к концу. А за ним стоят судьбы людей – бесчисленное количество жизней. О том, как эти жизни были прожиты и что происходит в стране сейчас, рассказывает известный востоковед и публицист Андрей Ланьков.Автору неоднократно доводилось бывать в Северной Корее и общаться с людьми из самых разных слоев общества. Это сотрудники госбезопасности и контрабандисты, северокорейские новые богатые и перебежчики, интеллектуалы (которыми быть вроде бы престижно, но все еще опасно) и шоферы (которыми быть и безопасно, и по-прежнему престижно).Книга рассказывает о технологиях (от экзотических газогенераторных двигателей до северокорейского интернета) и монументах вождям, о домах и поездах, о голоде и деликатесах – о повседневной жизни северокорейцев, их заботах, тревогах и радостях. О том, как КНДР постепенно и неохотно открывается миру.
Сначала популярные

Я только не давно заинтересовалась Северной Кореей. Очень интересно было узнать о жизни людей в таких странных условиях. Книга описывает трех правителей Северной Кореи, как их личности возводят в культ, каким образом поклоняются и как живут обычные Северокорейцы.

Люда их условия странные только для вас, поскольку непривычны. Для самих северокорейцев странные условия в европейских странах, их собственная жизнь воспринимается ими как естественная норма.

Книга очень увлекательная и представляет объемный взгляд на жизнь самой закрытой страны в мире. Понравилось, что в ней представлен исторический очерк с начала истории страны до наших дней.

С редакционной точки зрения написана достаточно плохо. Автор часто повторяет одно и то же в разных главах, а бывает – и в соседних абзацах. Сказывается, что это переработанный и дополненный перевод разных статей.

Андрей Николаевич Ланьков является одним из наилучших специалистов по Северной Корее не только в России, но и во всем мире. Он сочетает в себя артистизм и умение очень интересно писать (рассказывать). Обязательно куплю книгу.

Книга супер в первую очередь из-за того, что здесь не трогается политика, тайны, заговоры и дьявольские планы ее правителей. Здесь описывается повседневная жизнь человека Северной Кореи, их индивидуальную как страны культуру, ценности, идеалы, нравах, нормах и аномалиях. У них конечно все максимально диковинно.

nikolyesnikol а как можно писать о жизни несчастных людей в концлагере и не упоминать политику, которую проводит террористическая власть по отношению к народу? глупый комментатор. или бот. но для меня твой отзыв полезен т.к. очевидно, что книга не является объективной и не заслуживает внимания.

Отличная книга. Без поляризации, по возможности, объективно и, главное, интересно и познавательно. Рекомендую для тех, кому интересно как может быть и по другому.

Оставьте отзыв

Красные цветы расцветают по всей нашей земле – Так похожие на наши сердца, исполненные любви к вождю. Наши сердца следуют за молодыми бутонами кимченирии; О, вот цветок нашей верности!

Впервые термин «чучхе» был использован в речи, произнесенной Ким Ир Сеном в декабре 1955 года, на самом раннем этапе кампании по искоренению советского влияния.

2008 году, например, СМИ много писали о подвиге рабочего Кан Хён-гвона. Во время летних наводнений дом Кан Хён-гвона оказался затоплен. Герой, как и полагается, первым делом завернул в полиэтилен портреты, посадил себе на спину пятилетнюю дочь и попытался добраться до безопасного места. Однако дочь не удержалась на спине отца и упала в воду. Если верить тому, что написали «Нодон синмун» и ЦТАК, Кан Хёнгвон в этот момент еще крепче сжал в руках священные портреты. Из официального сообщения непонятно, утонула ли девочка, но не

Описание книги

Северная Корея, все еще невероятно засекреченная, перестает быть для мира «черным ящиком». Похоже, радикальный социальный эксперимент, который был начат там в 1940-х годах, подходит к концу. А за ним стоят судьбы людей – бесчисленное количество жизней. О том, как эти жизни были прожиты и что происходит в стране сейчас, рассказывает известный востоковед и публицист Андрей Ланьков.

Автору неоднократно доводилось бывать в Северной Корее и общаться с людьми из самых разных слоев общества. Это сотрудники госбезопасности и контрабандисты, северокорейские новые богатые и перебежчики, интеллектуалы (которыми быть вроде бы престижно, но все еще опасно) и шоферы (которыми быть и безопасно, и по-прежнему престижно).

Книга рассказывает о технологиях (от экзотических газогенераторных двигателей до северокорейского интернета) и монументах вождям, о домах и поездах, о голоде и деликатесах – о повседневной жизни северокорейцев, их заботах, тревогах и радостях. О том, как КНДР постепенно и неохотно открывается миру.

Читать онлайн
Книга Андрея Ланькова «К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 мая 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
540 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-0013-9299-6
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора