Отзывы на аудиокнигу «Мастеровой. Революция», страница 2, 18 отзывов
Идея автора совершить прогрессорство по линии оружейного производства двумя душами, обитающими в одном теле необычна и интересна. Книги Анатолия Дроздова люблю за информативность и в случае с третьей книгой «Мастеровой. Революция» соглашусь с большинством отзывов читателей о том, что произведение «слабовато». На мой взгляд книгу не столько портит влияние любимой женщины на героя (отрицать ФАКТ влияния женщины на мужчину бесполезно и Дроздов акцентировал на этом внимание), а также наличие пастельных сцен и красоты любимой женщины, подчёркнутой нижним бельём, и особенным даром Соколовой. И как тут не вспомнишь Булгакова и не скажешь, – У каждого Мастера должна быть своя Ведьма. Серию «Мастеровой» портит нюанс незаконченности произведения, отсутствия реабилитации героя и возможности жить и творить на Родине, в конце-концов итога дальнейшей судьбы подселенца. Вот этого мы уже никогда не узнаем, автор поставил точку. А может точку в кавычках?
Джулиана Лис Эпилог прямо намекает, что вместе с ведьмой этих двоих ничто не остановит. А если учесть, что Гитлеру по наследству не достались хоть сколько то стоящие маги, то у нацистов не будет ни единого шанса. Так что - да, это жирная точка.
очень трудно писать многотомную историю и достойно завершить , в этом случае, трилогию. не удалось это и автору. на мой взгляд, третья книга серии сильно проигрывает двум предыдущим. и дело даже не в вероятных качествах или удачи главного героя, не в том, что автор трактует историю с позиции империализма и совецкой школы истории (доказательств в пользу совсем других версий событий, хотя бы касательно Хатыни, достаточно). Дело в любовной линии, описании сексуальных сцен и странно изменившейся линии поведения героев. не могу рекомендовать
Очень люблю Дроздова. И чтец очень хорош. Жаль, что у него в сериях последняя книга почти всегда хуже первых. Эта 3-я часть выше среднего, как всегда у этого автора, но хуже моих ожиданий. Наверно соавторство у авторов хуже получается.
Первые части были захватывающие, третья часть скучная и не интересная. Прослушал "Штуцер и тесак" и "Зауряд врач" Дроздова, книги очень понравились, третья часть мастерового, разочаровала. По моему если бы герой погиб в конце второй книги было бы лучше.
Все хорошо, но какого ... автор лезет в политику?!!! Ну не знаешь историю России, политической борьбы в дореволюционной России, не надо лезть в рософобский интернет и распространять вражескую информацию. Не надо быть врагом России.
Слабость книги определяется не наличием постельных сцен. Просто Дроздов по примеру многих успешных авторов решил ускорить процесс производства книг, а следовательно и денег наймом «литературного раба», а тот до его уровня не дотягивает. Как следствие - слабый сюжет, нелогичность поступков героев и аргументации их действий, насыщение книги длинными разглагольствованиями автора со своими оценками истории и вариантами «лучшего развития событий»! В целом, всё на уровне фантазий семиклассника
С нетерпение ждала продолжения цикла "Мастеровой" и не была разочарована. В книги Дроздова влюбилась давно, прочла ( а теперь чаще слушаю) всё. А любимая книга- Милашка. Если еще не читали (не слушали)- я вам завидую. Прочтите!
galina-vashurina, спасибо за мнение
Ждал эту аудиокнигу, как и все остальные книги Дроздова.
У автора свой стиль, ярко и атмосферно раскрывающий его главных героев.
Это ярко прослеживается в книге зауряд-врач.
Сергей Кузнецов, спасибо!