18+
аудиокнига

Длительность книги 26 ч. 00 мин.

2005 год

18+

Другие версии

2 книги
Золото бунта

Золото бунта

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1778 год. Урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию – бурная река Чусовая. Но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы. У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав «железных караванов». Однако молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка. Чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти казну самого Пугачёва, спрятанную где-то на бойцах…А подлинное «золото бунта» – это не пугачёвский клад, но ответ на вопрос: как сделать непосильное дело и не потерять душу?© Storysidе

Чем прежде всего интересна эта книга для меня? Тем, чего сейчас почти не стало. Историчностью и прекрасной передачей деталей эпохи. Слог и настроение книги таковы, что реально погружают в те, уже далёкие, времена.

книга достойна своего автора. последовательно и познавательно изложена. исключительно красочно описаны действия и пейзажи. жутковато сцены позволяют понять суть и сущность и нравы того времени. иногда описательная часть затянута но это не влияет на общую динамику повествования. приятного прослушивания.

Как и Тоболы , увлекает историей России и в то же время ярких чувств, эмоций и действий. Постоянный нерв и жизнь на грани и за гранью. И все очень достоверно.

Книга погружает в атмосферу, это ее главная особенность, на мой взгляд. Очень люблю именно за это Иванова. Сначала продираешься сквозь непонятные слова за сутью повествования, а потом не можешь оторваться и жалеешь, что книга заканчивается.

Двойственное впечатление. Интересное, яркое описание природы, реки, порогов, скал. Но излишне избыточное, на мой взгляд. Очень много рассказано о барках, работе сплавщиков, но тоже избыточно. Сюжет развивается неспешно, но затем все герои переплетаются в клубок змей, разборки в котором заканчиваются крахом личности главного героя. В результате получилась псевдоисторический сказочно-детективный триллер. Слушать интересно, хотя голова распухает от миллиона деталей, а в итоге задаёшься вопросом: «Что это было? Для чего?»

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1778 год. Урал дымит горными заводами, для которых существует только одна дорога в Россию – бурная река Чусовая. Но здесь барки с заводским железом безжалостно крушат береговые скалы-бойцы. У сплавщиков, которые проводят барки по стремнинам реки, есть способ избежать крушений: попросить о помощи старцев, что правят Рекой из тайных раскольничьих скитов и держат в кулаке грандиозный сплав «железных караванов». Однако молодой сплавщик Осташа, пытаясь разгадать причины гибели своего отца, поднимает бунт против сложившегося на Чусовой порядка. Чтобы вернуть честное имя себе и отцу, он должен будет найти казну самого Пугачёва, спрятанную где-то на бойцах…

А подлинное «золото бунта» – это не пугачёвский клад, но ответ на вопрос: как сделать непосильное дело и не потерять душу?

© Storysidе

Аудиокнига Алексея Иванова «Золото бунта» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
29 декабря 2021
Дата написания:
2005
Длительность:
26 ч. 00 мин. 58 сек.
ISBN:
978-91-5219-929-9
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
Черновик
4,6
33
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
253
Эксклюзив
Черновик
4,8
550