Озвучено роботом

Озвучка книги с помощью технологий синтеза речи с естественной интонацией. Мы дарим эту книгу при покупке текстовой версии.

Книгу нельзя скачать файлом, но можно слушать в нашем приложении или онлайн на сайте.

16+
аудиокнига
Авточтец

Длительность книги 6 ч. 03 мин.

1990 год

16+

Другие версии

1 книга
Свободные родители, свободные дети

Свободные родители, свободные дети

аудиокнига
Авточтец
Озвучено роботом

Озвучка книги с помощью технологий синтеза речи с естественной интонацией. Мы дарим эту книгу при покупке текстовой версии.

Книгу нельзя скачать файлом, но можно слушать в нашем приложении или онлайн на сайте.

Нет в продаже

О книге

«Свободные родители, свободные дети» – первая книга Адель Фабер и Элейн Мазлиш – вышла в свет в 1974 году и принесла авторам славу лучших экспертов по воспитанию. Сегодня, почти 40 лет спустя, она по-прежнему является настольной книгой миллионов родителей, а изложенные в ней принципы общения с детьми стали еще актуальнее.В своей книге Адель и Элейн помогают освободить детей от навязанных им ролей, а родителей – от чувства вины и подавляемых негативных эмоций. Иллюстрируя жизненными примерами, авторы показывают, как преодолеть стресс и чувство гнева, как повысить детскую самооценку и привить ребенку самостоятельность и ответственность, как разрешать семейные конфликты так, чтобы и родители, и дети ощущали, что их чувства принимают и уважают.
Сначала популярные

Авточтец очень портит восприятие информации. Мало того, что интонационные паузы и ударения не соблюдаются, так ещё и в книге не только обычный текст присутствует, но и диалоги, таблицы, которые при автоматическом прочтении совершенно не понятны. Приходится сильно напрягать внимание, чтобы понять хоть 70% информации. Ну а сама книга достаточно интересная, мотивирующая, но, так как написана не специалистами, а мамами, хоть и прошедшими обучение, то представляет собой сборник частных историй и нескольких советов по-верхам. Мне не хватило структурированности и чëтких формулировок. Плюс менталитет не наш, что тоже немного накладывает отпечаток, но не сильно. Так что не советую тратить время. Лучше уж профессиональных психологов и педагогов почитать, ну или текстовую версию этой книги.

Все мы воспитываемся родителями, бабушками и у каждого поколения есть свои предрассудки как надо воспитывать, порой человек в себе не может разобраться, книга поможет освободить детей от неверных суждений, а родителям принесет уверенность, плюс ко всему примеры, приведенные помогают перенести момент на свою жизнь.

Чем больше ругаем мы, тем больше капризничают дети. Вывод меньше криков, больше поддержки. Книга вдохновит, когда кончатся родительские силы и терпение.

Чтец совершенно отвратителен. Интонация не соблюдена.

Как уже отмечалось в других отзывах: книга написана мамами с другим менталитетом. В целом, на одно прочтение. После специализированной литературы по этой теме, книга не очень.

Есть много того, что можно применять на практике. Но самое сложное, это вовремя вспомнить, что ты собирался ответить по другому. Взять паузу и продумать дальнейший разговор. В первую очередь необходимо помочь себе и понять свои эмоции. И только потом, мы сможем помочь своим детям

Оставьте отзыв

Когда родители уважают чувства детей, дети учатся уважать собственные чувства и верить в них

– Главная задача отца, – пояснил доктор Гинотт, – помочь детям полюбить себя. Он должен общаться с ними как с настоящими людьми, заслуживающими уважения, людьми, с которыми приятно общаться, чьи мысли и чувства имеют ценность.

«Учиться у тех, кто, как тебе кажется, тебя не любит, всегда нелегко. Особенно по таким трудным предметам, как французский язык и математика».

Мне самому очень нравятся описания, потому что они позволяют ребенку самому решать проблемы. Вот простой пример. Ребенок разлил молоко. Я говорю ему: «Молоко разлилось», и протягиваю губку. Я не упрекаю, а просто показываю, что нужно сделать.

каждого ребенка должен быть собственный уголок души». Помню, как Джилл, которой тогда было четыре года, лежала на постели, сосала палец и смотрела на меня. – Ты знаешь, о чем я сейчас думаю? – спросила она. – Нет, – ответила я. – Это хорошо, – кивнула она и снова засунула палец в рот.

Описание книги

«Свободные родители, свободные дети» – первая книга Адель Фабер и Элейн Мазлиш – вышла в свет в 1974 году и принесла авторам славу лучших экспертов по воспитанию. Сегодня, почти 40 лет спустя, она по-прежнему является настольной книгой миллионов родителей, а изложенные в ней принципы общения с детьми стали еще актуальнее.

В своей книге Адель и Элейн помогают освободить детей от навязанных им ролей, а родителей – от чувства вины и подавляемых негативных эмоций. Иллюстрируя жизненными примерами, авторы показывают, как преодолеть стресс и чувство гнева, как повысить детскую самооценку и привить ребенку самостоятельность и ответственность, как разрешать семейные конфликты так, чтобы и родители, и дети ощущали, что их чувства принимают и уважают.

Аудиокнига Элейн Мазлиш, Адель Фабер «Свободные родители, свободные дети» — слушать онлайн на сайте. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2020
Последнее обновление:
1990
Длительность:
6 ч. 03 мин. 56 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
TTS
С этой книгой слушают
Другие книги автора