Электронная книга

У Билли есть хреновина

Автор:
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
У Билли есть хреновина
У Билли есть хреновина
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $4,24 $3,39
  • Объем: 160 стр.
  • Жанр: научная фантастика
  • Тег: повести
У Билли есть хреновина
Олег Дивов
У Билли есть хреновина
У Билли есть хреновина
Аудиокнига
Читает Обуховский Валентин
$1,70
Подробнее
У Билли есть хреновина
У Билли есть хреновина
Аудиокнига
Читает Полонецкий Дмитрий
$1,70
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

Старый пес нашел нечто неизведанное в местном болоте и пропал. Маленькая девочка пошла искать старого пса, который нашел нечто неизведанное в местном болоте, и тоже пропала.

Двое отставных астронавтов пошли искать маленькую девочку, которая пошла искать старого пса, который нашел нечто неизведанное в местном болоте, и не пропали! А все потому, что у Билли есть хреновина.

Читать онлайн или скачать в удобном для вас формате повесть Олега Дивова «У Билли есть хреновина» вы можете на ЛитРес уже сейчас.

Описание от издательства

Ни одного нецензурного слова. Ни одного убийства. Ни одной сексуальной сцены. Только ругань, насилие и любовь. Такова новая повесть Олега Дивова, которую автор называет ''приземленной космической оперой''. Ее герои, Билли и Айвен, – чистое стихийное бедствие. Они вооружены, а их машины умеют летать в космос. Упав с неба на тихий американский городок, эти двое все перевернут вверх дном и всех поставят на уши. Не нарочно. Просто их попросят о помощи. А все из-за Билли, у которого есть одна волшебная хреновина. Шеф полиции еще пожалеет о своей просьбе, город понесет материальный ущерб, да и военно-космическим силам Земли достанется на орехи. Бей Чужих, спасай Галактику!

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 03 декабря 2007
  • Дата написания: 2005
  • Объем: 160 стр.
  • Правообладатель: Эксмо
Книга Олега Дивова «У Билли есть хреновина» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
У Билли есть хреновина
Аудиокнига
Читает Обуховский Валентин
$1,70
У Билли есть хреновина
Аудиокнига
Читает Полонецкий Дмитрий
от $1,70
С этой книгой читают:
Выбраковка
Олег Дивов
$3,39
Леди не движется
Олег Дивов
$3,39
Дама с собачкой
Олег Дивов
$3,39
Леди не движется – 2
Олег Дивов
$3,39
Развернуть
Цитаты 5

Все-таки, подумал я, дети – это тихий ужас. Никогда не знаешь, как они тебя подставят.

+2munira_LiveLib

Хочешь, расскажу, что сделал с тобой космос? Как тебе плохо из-за того, что землян не пускают к звездам? Как ты любил свою маму? И почему влюбился в Веру? Что ты знаешь и думаешь о нас? Айвен, теперь мы тебя знаем тоже. Ты не просто заставил всех подчиниться тебе. Ты — уговорил. В долю секунды. Было очень больно за тебя и очень жалко человечество. Сволочь ты, Айвен…

0SantelliBungeys_LiveLib

Ни Мастерс, ни федералы, ни Пентагон не получат тарелки, пока не предъявят достаточно убедительный документ. Бряцание оружием, надрыв глотки, клятвенные заверения все потом оформить задним числом не сработают. А там и Си-эн-эн прилетит, под стеклянным глазом которого все стараются быть милыми и корректными.

0munira_LiveLib

Только с возрастом понимаешь, что в тупиковом положении инфантильная защитная реакция – обложить человека матом, да и хрен с ним! – хорошее решение. И ходить по улице лучше с топором. А в Интернет вообще не ходить. Никогда.

0o4evidec_LiveLib

Лейтенант хотел сказать что-то и грозное и многозначительное, но выдавил только два слова, «Задолбали» и «застрелюсь».

0Tanda060_LiveLib
Лучший отзыв
n
24 января 2012, 18:02nivik

Короче, земляне дожились. С чего, спрашивается, им закрыли дорогу в небо и вынуждают ковыряться в лунных недрах? да вот с чего, судя по всему, – девочка Сарра водит подружек посмотреть цветочки на краю болота, бабы ходят насиликоненные так, что натуралок впору брать под охрану, а спасатели, прочесывая болото в поисках пропавшей, не удосуживаются даже ног замочить. Короче, ясно, что дело плохо, что Землю довели до ручки – и вам еще куда-то? Фигу. А случайно ли, что только обладательница «зеленой руки» можеть выскочить за пределы отведенной зоны? Она-то и оказывается единственной, кому открыта дорога. Экологи, торжествуйте! И – бедные мы, бедные. .. Неплохая вещь по сравнению с мрачными апокалиптичными полотнами. Легкая, с юмором, с драйвом, со смыслом и с надеждой.

Пожаловаться+5Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (7)
E
10 октября 2013, 10:36EVK

Шикарная вещь – легкая, изящная и одновременно умная. Интрига разворачивается степ бай степ, с каждой страницей читатель получает новую порцию информации, меняющей картину кардинально и в конце получаем полную «картинку мира» и понимание ситуации и действий героев. Отличный язык, юмор и психологически точные образы. Читается на одном дыхании.

Пожаловаться+2Поделиться:
К
18 февраля 2008, 10:17Калашников Роман

Первая купленная на этом ресурсе книга.

Дивов ожидания оправдывает на 100%, дико понравилось, проглотил за вечер!

Пожаловаться+2Поделиться:
Ж
31 января 2008, 15:16Журнал Мир Фантастики

Василий Владимирский, январь 2006

За право летать

Олег Дивов — автор не только одаренный, но и чертовски везучий. С самого начала своей литературной карьеры он занял нишу между представителями «фантастической попсы», сочиняющими романы для инфантилов, и псевдоэстетами, пишущими вообще неизвестно для кого. Нишу, на тот момент заселенную крайне скудно. Дивов владеет широким спектром стилистических приемов, но предпочитает писать прозрачно и просто, он может осторожно польстить читателю — но никогда не будет открыто тешить его комплексы. Скорее наоборот: кинет вызов, шокирует, заставит взглянуть на мир с иной стороны. С точки зрения палача-выбраковщика или, скажем, ассенизатора...

Впрочем, на сей раз писатель достаточно сдержан — по крайней мере, в заглавной повести провокациями не пахнет. За отправную точку в своих исканиях Олег Дивов берет здесь тоску современного россиянина (или американца — процесс шел параллельно), в один прекрасный момент осознавшего, что нас навсегда лишили неба. Вдумайтесь: на протяжении жизни одного-единственного поколения нам доказали, что прорыв в космос, которым так гордились советские вожди и советский народ, по большому счету, никому не нужен, что о дальнейшем расширении сферы пилотируемых полетов можно забыть (интересно, кстати, в какой-такой «Фонд помощи вдовам и сиротам» поступили сэкономленные средства?..). В не слишком отдаленном будущем эта история повторяется — только на сей раз причина не в отсутствии финансирования... Главные герои повести «У Билли есть хреновина» — простые земные астронавты, как следует пережеванные и выплюнутые Космосом, но в компенсацию награжденные некими сверхъестественными талантами. Настоящие Мужчины, виртуозно сквернословящие, крепко пьющие, страстно любящие женщин и мощные машины (в обоих случаях взаимно)... Короче, чертовски обаятельные мачо, которых так любит наш фэндом. Знаю, что автор терпеть не может, когда его героев обвиняют в «мачизме», но что поделаешь: из песни слова не выкинешь. Тем более, что на самом деле герои повести далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд. И если эти двое по просьбе местного шерифа готовы бросить вызов неведомому монстру, обосновавшемуся на болоте неподалеку от провинциального американского городка, то вовсе не из пустого ухарства и непоколебимой уверенности в собственных силах...

Прочитать рецензию целиком >>


Пожаловаться+2Поделиться:
d
03 декабря 2007, 22:42denis.tsyplakov

Читал на бумаге. Дивов как всегда молодец. Всем рекомендую почитать.

Пожаловаться+2Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь