Аудиокнига

Серая гора

Автор:Джон Гришэм
Слушать фрагмент
-30 c
+30 c
-:--
-:--
Как слушать книгу после покупки
  • Длительность: 16 ч. 14 мин. 46 сек.
  • Жанр: зарубежные детективы, современные детективы
  • Теги: остросюжетные детективы, тайны прошлого, юридические детективы
Серая гора
Джон Гришэм
Серая гора
Серая гора
Электронная книга
$2,95
Подробнее
Серая гора
Джон Гришэм
Серая гора
Серая гора
Бумажная версия
$5,06
Подробнее
Описание книги

Абсолютная новинка от лучшего в мире автора детективов и триллеров!

Впервые после знаменитого «Дела о пеликанах» главной героиней Гришэма снова становится женщина – встречайте Саманту Кофер!

Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия – это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди…

Саманта, решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе.

Брэйди, как и любой маленький городок, скрывает немало опасных тайн, многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их.

И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…


Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 01 марта 2017
  • Дата перевода: 2015
  • Дата написания: 2014
  • Длительность: 16 ч. 14 мин. 46 сек.
  • Переводчик: Наталья Рейн
  • Чтец: Игорь Князев
  • Правообладатель: Аудио-ЛАУ
Аудиокнига Джона Гришэма «Серая гора» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.
Другие версии
Серая гора
Электронная книга
$2,95
Серая гора
Бумажная версия
$5,06
С этой книгой слушают:
Я путешествую одна
Самюэль Бьорк
$3,67
Песочный человек
Ларс Кеплер
$4,18
Пока ты не спишь
Мишель Бюсси
$4,19
Зов кукушки
Роберт Гэлбрейт
$5,35
Развернуть
Лучший отзыв
И
01 марта, 23:23Игорь Князев

От исполнителя:


Когда-то давно я попробовал прочесть знаменитую гришэмовскую «Фирму». Не пошла абсолютно. Ну просто другая планета с адвокатами, оффшорами, Уолл-стритом и ваще; нет-нет, не понять. Пролетело лет пятнадцать-двадцать, и вот произошел второй подход к Гришему. Впечатление любопытное… Опять юристы, но все предельно просто, более того, ощущение, что как раз в советское время такую книгу у нас выпустили бы миллионными тиражами. Как того же Хейли. Это классический производственный роман совершенно в духе Хейли, только с мобильниками, интернетом и современной, более глубокой прорисовкой характеров и деталей плюс криминальный сюжет для подогрева интереса. Оказывается, как неблагополучно с экологией-то в Штатах! Да и с экономикой… Читал и думал: если там такой беспредел на угольных разработках, то что же в Кузбассе или Донбассе? Как люди живут? Что пьют, чем дышат? Страсть… Вот только у нас таких лихих перримейсонов от экологии трудновато найти, хотя… против никелевых разработок народ поднялся, может, я и не прав. В общем, гришэмовский роман прочелся с познавательным таким интересом, ну, если продолжить советскими аллюзиями оперировать, то как бы «Вокруг Света» и «Человек и Закон» под одной обложкой :)


Игорь Князев


Пожаловаться+9Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (3)
c
04 марта, 23:35chixon

Очень достойное произведение от Гришема, как и все предыдущие, а в исполнении Игоря Князева вообще Бомба. Не знаю вообще по какой причине он раньше не брался за него. Будем ждать с нетерпением очередных шедевров от исполнителя!!!

Пожаловаться+2Поделиться:
g
05 мая, 20:58gutachten

На самом деле, впечатление от этой книги в основном зависит от ожиданий читателя, если желаете узнать о проблемах американской глубинки и потешить себя информацией о произволе органов правопорядка, покрывающих деятельность горнодобывающих компаний, то смело покупайте. Если же вы ожидаете, что получите юридический триллер, противостояние умов, напряжение в зале суда и неожиданный финал, то будете разочарованы. Отдельный луч хотелось бы направить в сторону переводчика: как можно так кошмарно, топорно, без художественной обработки и осмысления текста работать?

Пожаловаться0Поделиться:
t
19 марта, 15:26tijgerin

Не роман, а жизнеописание. Можно было бы еще писать, писать и писать в таком ключе. Отсутствие ключевого сюжета это позволяет. К середине книги показалось, что что-то начинается, однако мое предвкушение так им и осталось. В случае с этой книгой термин юридический детектив означает, что в книге будет юрист и оружие – не более. Наверное, это следствие выпуска по 3 книги в год. Пожалуй, я зря потратила время, прослушав книгу.

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь