16+
текст

Объем 540 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Загадка номера 622

Загадка номера 622

текст
4,0
3687 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Однажды декабрьским утром официант «Палас Вербье» направился в люкс №622. Дверь в комнату оказалась приоткрытой. Заглянув туда, мужчина тут же в ужасе выскочил и побежал звать на помощь. На полу в номере лежал труп.Страшный скандал и пятно на репутации роскошного отеля, расположенного в живописных швейцарских Альпах! Еще хуже то, что официальное расследование быстро заходит в тупик. Никто не может понять, кто виновен в трагедии. Время идет, а тайна остается нераскрытой.Спустя годы писатель Жоэль приезжает в тот же отель, чтобы излечить свое разбитое сердце. Он не мог допустить даже мысли, что окажется в центре расследования того давнего дела. И уж точно не предполагал, что будет действовать заодно с прекрасной гостьей из соседней комнаты, начинающей писательницей Скарлетт Лонас из Лондона. Лишь позже выяснится, что у каждого из них свои мотивы в этом непростом деле.Жоэль и его очаровательная подельница начнут распутывать клубок, в котором тесно сплелись любовный треугольник, игры за власть, предательство и зависть. Что же случилось тогда в «Палас Вербье» на самом деле?
Сначала популярные

Скачал книгу первого апреля, как только она появилась на Литрес. Обычно когда книга захватывает, то читаю ее разом, за сутки. если большой объем, то за два дня. В данном случае кое-как осилил за четыре. Прежде всего о жанре. Это почти не детектив, хотя расследование здесь конечно ведется. Это детективная мелодрама, причем написанная в худших традициях сериалов второго канала. Герои по любому поводу исключительно переживают, вздыхают, бледнеют и готовы терять сознание. Отрицательные персонажи исключительно отрицательны, а поминаемый в каждой главе покойный издатель – образец величайшего человека на земле.Книга переполнена банальными штампами. Богатые люди думают исключительно о том как стать богаче, едят на завтрак икру и запивают водкой Белуга. Упс! В Швейцарии девяностые еще не кончились? основные сюжетные ходы, которые раскрываются чуть позже выглядят настолько надуманно и фантастично, что Дарья Донцова могла бы позавидовать подобной корявости. даже у нее не всегда так получается. Эта книга подтвердила мысль которая появилась у меня после прочтения «Балтиморов» – Диккер пишет мелодрамы, в которые для остроты пытается добавить детективную линию. В «Деле Гарри Квеберта» у него это получилось великолепно. В «Комнате 622» не получилось вовсе. Вывод: если вы любите мелодрамы, где все герои ради любви ведут себя совершенно неадекватно, то читайте. Если вам нужен детектив – поищите другую книгу.

Сплошное разочарование! Примитивнейшее чтиво, не верится, что это написал автор книги « Правда о деле Гарри Квеберта». Простейшие диалоги, повествование в стиле- пошёл, сел, упал. Ощущение, что читаешь Донцову. Лексикон у швейцарских финансистов, показанных реально недалекими людьми, как у посредственных студентов с минимальным словарным запасом. Прочитав меньше трети книги, просто бросила. Сюжет может и не плох, но или автор исписался, или переводчик просто убила текст.

Удивительно неправдоподобный сюжет, удивительно картонные персонажи. Такое ощущение, что автору надо было срочно сдавать текст и он левой ногой набросал какую-то ересь. Жаль времени и денег!))

Самая слабая книга автора. На твёрдую двойку. Язык – просто катастрофический, на уровне худших бульварных романов. Действия героев неправдободны. Персонажи плоские, нереалистичные. Читаешь и на каждой странице думаешь, что автор издевается над тобой происходящим на страницах фарсом.

Ощущение от книги – будто читателя держат за неумного человека. Такая откровенно вольная и в итоге очень смешная фантазия на тему богатых, благородных, сильных мира сего. Автора могут извинить только собственная недалёкость и огромное желание хоть как-то прикоснуться к Олимпу.

Оставьте отзыв

Забота о муже – это тоже работа на полную занятость!

Жизнь – это роман, финал которого заранее известен: в конце герой умирает. Поэтому важно не то, как закончится наша история, а то, чем заполнятся ее страницы. Потому что жизнь, как роман, должна быть приключением. А приключения – это праздники жизни.

“Помните,  – говорил он, – даже самые безупречно организованные мероприятия могут обернуться катастрофой

всему банку. Тарногола лучше обезвредить прямо

То есть весь этот хлам ты хранишь для будущего спектакля? – Нет, чтобы когда‐нибудь передать его тебе. – И что ты мне прикажешь с этим делать? – Передашь своим детям. – А они что будут с этим делать? – Передадут своим детям. – И что? – спросил Лев. – И они вспомнят обо мне.

Аннотация Литрес

Однажды декабрьским утром официант «Палас Вербье» направился в люкс №622. Дверь в комнату оказалась приоткрытой. Заглянув туда, мужчина тут же в ужасе выскочил и побежал звать на помощь. На полу в номере лежал труп.

Страшный скандал и пятно на репутации роскошного отеля, расположенного в живописных швейцарских Альпах! Еще хуже то, что официальное расследование быстро заходит в тупик. Никто не может понять, кто виновен в трагедии. Время идет, а тайна остается нераскрытой.

Спустя годы писатель Жоэль приезжает в тот же отель, чтобы излечить свое разбитое сердце. Он не мог допустить даже мысли, что окажется в центре расследования того давнего дела. И уж точно не предполагал, что будет действовать заодно с прекрасной гостьей из соседней комнаты, начинающей писательницей Скарлетт Лонас из Лондона. Лишь позже выяснится, что у каждого из них свои мотивы в этом непростом деле.

Жоэль и его очаровательная подельница начнут распутывать клубок, в котором тесно сплелись любовный треугольник, игры за власть, предательство и зависть. Что же случилось тогда в «Палас Вербье» на самом деле?

Читать онлайн

Описание книги

Автор бестселлеров “Правда о деле Гарри Квеберта” и “Книга Балтиморов”, лауреат Гран‐при Французской академии и Гонкуровской премии лицеистов, Жоэль Диккер до сих пор считался “самым американским” из европейских писателей. Однако в “Загадке номера 622” он удивил всех, впервые избрав местом действия книги свою родину – Швейцарию. Местный колорит здесь не просто фон – завязкой для сюжета послужило “чисто швейцарское” убийство.

Писатель отправляется отдохнуть в роскошный горный отель, но вместо отдыха распутывает таинственное преступление, совершенное там много лет назад. В этой безумной истории есть все – труп на первой странице, любовный треугольник, блеф и театральные эффекты с участием богатых финансистов и наследниц русского дворянского рода. Кто убийца? Уж точно не тот (не та, не те), кого назначит на эту роль самый вдумчивый читатель. Интрига петляет, как серпантин в Швейцарских Альпах, 600‐страничный роман держит в напряжении от первой до последней строчки. И не удивительно, что роман входит в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020 году, а тираж его стремительно приближается к миллиону.

Книга Жоэля Диккера «Загадка номера 622» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
540 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-123531-4
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора