16+
текст

Объем 60 страниц

2024 год

16+

Татьянин день

текст
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Татьяна приезжает в Тригорское, чтобы завершить работу над своим фэнтези-циклом. Но случайное знакомство с молодым экскурсоводом Владимиром рушит все ее планы не только на этот отпуск.

Женя Онегина " Татьянин день"


Аннотация:

Татьяна приезжает в Тригорское, чтобы завершить работу над своим фентези-циклом. Но случайное знакомство с молодым экскурсоводом Владимиром рушит все ее планы не только на этот отпуск.


Татьяна Ларина, Владимир Ленский и Тригорское ? но нет, это не Пушкин, это просто любовь к этим местам и ассоциации ❤️


Книга состоит из 2 частей. Это реальная жизнь и фентези , которое пишет Татьяна . Эти части на первый взгляд никак не связаны, просто книга в книге. Но это только на первый взгляд . Там таятся подсказки и намеки.

Начну с сюжета)


Главная героиня Татьяна Ларина – писатель, который убегает от работы и повседневной жизни в отпуск, чтобы дописать последний том цикла о драконах.


Убегает туда, где пишется лучше всего и где летний воздух наполнен вдохновением. Ведь действие происходит в окрестностях музея-усадьбы друзей А.С.Пушкина «Тригорское».


Здесь она строчит почти без остановки – дома, в парке, в машине во время дождя. И кто бы знал, что в один из таких моментов ей неожиданно повстречается сам...


Нет, не Пушкин... Но настоящий Владимир Ленский)


Ничего не напоминает вам?


Есть тут что-то от «Евгения Онегина», только сходство это очень-очень-очень своеобразное)


А ещё это оказалась история в истории, в которой переплелись два жанра: реализм и фэнтези.


Реалистичная часть повествования буквально пропитана пушкинским духом. Такую атмосферу создают имена героев, описание местности и имя самого автора, конечно)


И даже познакомились Володя и Таня на «онегинской» скамье. А дальше – понеслось! Всё так стремительно, что вместе с героиней ловишь ощущение «неправильности» происходящего и в то же время думаешь – ну, будь что будет, один раз живём)


Часть с фэнтези придаёт истории определённую свежесть и новизну. Хотя, честно скажу, творчество героини мне зашло туговато. Может быть, это просто я не большой поклонник такого жанра?..


Возможно, поэтому поначалу мне казалось, что эти части связаны между собой лишь тем, что получается книга в книге. А нет! Автор приготовила читателю сюрприз)


Тут столько всего зашифровано, что в какой-то момент я сама себя запутала так, что захотелось вызвать пояснительную бригаду)


Но вообще, если опустить все тайные смыслы, для меня это оказалась история, от которой где-то внутри тоскливо защемило.


Потому что вот вроде бы всё и логично, и как будто по-взрослому…


Потому что вот так оно обычно и бывает, когда придуманные обиды и общепринятые рамки мешают поступить по-другому. Когда один ещё юн, а второй уже «взрослый». Но хочется раздвинуть эти границы и вырваться, чтобы сделать по-своему)


Ну, и оставлю цитату вам напоследок:


"Иногда мы ищем проблемы там, где их нет..."

История мне понравилось. Во многом напомнила автора. Барсы, о которых пишет героиня, изюминка этой книги. Мне не хватило.... Мне было мало.... И хотелось ещё… Дальше…

Трогательно, нежно и немного больно. Атмосфера Пушкинских гор дарит этой истории какой-то инаковый смысл. Зацепило, вот честно

nikevg83, благодарю

Какой же он Татьянин день? А он наполнен вдохновением, ведь она приехала в прекрасное место , где и пишется, и дышится, и думается по другому.. И на этой волшебной скамейке можно встретить и Ленского, который подарит ромашки.., да и просто счастливые дни.. и почувствуешь сново подростком себя, и неважно, что будет завтра, наслаждаться надо сегодня...Лёгкая , красивая история, которая пахнет ромашками, карамельным капучино и нежностью, страстью...Интересное переплетение сюжета, книга в книге, которая не просто вписывается в сюжет, но и даёт подсказки... Да, главная героиня писатель, и за творческим вдохновением, уехала в уединённое местечко, где не только писала книгу, но и отдыхала душой и телом...Очень понравилась книга, за лёгкий слог, за эмоциональность, заставила и попережива ть, и порадоваться, и позлиться, да и просто насладится и наполнится атмосферой романтичности..

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Татьяна приезжает в Тригорское, чтобы завершить работу над своим фэнтези-циклом. Но случайное знакомство с молодым экскурсоводом Владимиром рушит все ее планы не только на этот отпуск.

Книга Жени Онегиной «Татьянин день» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2024
Дата написания:
2024
Объем:
60 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip