Гранже – мастер интриги. Книга держит до конца, хотя периодически продолжать читать очень жутко. Советую всем, кто любит пощекотать нервишки.
Читать было интересно, но, с моей точки зрения, сюжет затянут, логические переходы не всегда убедительны, описание споров скучновато.
Мистический детектив – захватывающий жанр. И хоть автор явно перемудрил, наделив своих героев качествами и фантазией, которые даже злым гениям весьма проблематично воплотить в жизнь. Но на то она и книга. Художественное произведение не обязано быть сто процентов правдоподобным. Оно должно быть сто процентов интересным, должно захватывать читателя, погружать разум читателя в омут фантазии автора, не отпускать до конца. Чтобы на самой последней страничке читатель сказал что то вроде: «Уффф, а не так было и страшно, я почти не испугался». С этой задачей Гранже справился на отлично. Читать было настолько интересно, что я еле сдерживала соблазн перелистнуть на последнюю страничку, чтобы уже наконец то узнать кто прячется за маской Люцифера. И уже потом, зная кто злодей, прочитать всю книгу спокойно ))) и до конца.
Сюжет очень увлекательный. Герои интересные. Язык повествования живой, очень яркий и образный. Как любительница мрачных детективных историй и кровавых мистических тайн, могу сказать, что эта книга наполняла меня ужасом в некоторых моментах. Прочла за 4 дня, иногда даже кошмары снились. Рекомендую ценителям жанра, так как история длинная, хоть и достаточно динамичная.
Грандже как обычно гениален. Очень интересная книга, где есть игра разума, крепкая дружба и любовь. Категорически рекомендую любителям детективов.
Как всегда Гранже меня утянул в свой мир веры и зла, да, я не ошиблась сказав именно так. Добро есть на земле, но автору важно показать насколько жесток мир, и мало быть хорошим человечком, нужно ещё быть сильным и стойким, дабы противостоять!
Отличный мистический детектив. После прочтения серьезной литературы – своего рода отдых. Есть свои несоответствия, но ими можно пренебречь. Рекомендую для разнообразия.
Слишком затянутое повествование и скомканный финал. Автор может на пол страницы описывать красоту гор или шале, а потом за два листа рассказать многолетнюю историю убийства.
Если осилить первую половину книги – потом захочется читать дальше и узнать всю историю. Начало осиливала месяца три, финал за два дня.
Финал неожиданный, убийца явно не дворецкий :)
Мне нравится Гранже. Даже, пожалуй, я люблю его творчество, не являясь фанатом детективов. «Присягнувшие Тьме» – это тот типичный случай жанра, когда порой герой противоречит себе столь же часто, как переводчик русскому языку. Типичное «интригующее» начало Гранже, довольно быстрый накал страстей и… ближе к странице 30-50 – настоящая борьба с собственной скукой и зеватой. Приэтом нельзя сказать, что все плохо. Есть неплохие моменты, однако читателю придется сражаться не только со скукой, но и с главным героем, ведущим себя иногда аки девочка. То он крутой полицейский, то воин Господа, то смиренный монах, то разобраться с наемниками по его душу – нет, это слишком, вот, мафия и продажнечество да, а наемники – нет, страшно. Говорить о книге можно много, суть же… Откровенная скука, скомканный, несколько слитый, финал, персонажи статисты… Чисто 2 из 5. 3, если любите Гранже сильнее остальных. Однако, если по душе тяжелый налет наркоманской мистики, то 4, а то и все 5 из 5. С другой стороны, у Гранже есть работы лучше. На эту лучше не тратить время.
Захватывающее произведение! До конца держит в напряжении.
Легко читается , очень реалистично описываются сцены жестокости
Отзывы на книгу «Присягнувшие Тьме», страница 18, 198 отзывов