18+
текст

Объем 431 страница

2018 год

18+

Потерянные и разобщенные. Как справиться с тревогой и апатией и преодолеть чувство одиночества

текст
livelib16
4,4
3 оценки
Нет в продаже

О книге

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой человек в мире переживает хотя бы один депрессивный эпизод в своей жизни. Это распространенная проблема XXI века, но, несмотря на это, человек с депрессией нередко остается наедине со своей болезнью и теряет всякую надежду на выздоровление. Пока мы растеряны и одиноки, эпидемия депрессии распространяется.Йоханн Хари, знаменитый спикер TED и социальный журналист, убедился на собственном опыте, как тяжело справиться с депрессией одному. Он отправился в путешествие длиной 40 000 миль, от Сан-Франциско до Сиднея, от Берлина до Буэнос-Айреса, где встретил бесчисленное количество людей, которых так же, как и его, мучили вопросы и догадки о распространившейся эпидемии тревоги, апатии и одиночества.За этот долгий путь Йоханн составил обнадеживающий список из девяти сфер нашей жизни, которые мы можем изменить, чтобы предотвратить вероятность депрессии.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Был поражен, теми вопросами, что задает автор. Одиночество , безцельность работы и т.д. Автор бьет этими вопросами точно в десятку. Эта книга не розглагольствувание очередного «блогера-эксперта», а можна даже назвать споведью очень умного и вдумчивого человека, который сам испытал на себе даное горе, и даже сейчас в пути и ищет еще ответы.

Это книга, которая должна была взорвать российский книжный рынок, но почему-то осталась незамеченной. А зря! Она прекрасна. По сути это всестороннее исследование причин несчастья человека в современном обществе. Автор, будучи очень профессиональным журналистом, опираясь на сумасшедшее количество свежих данных, формулирует 9 причин депрессии. Депрессии как бы без причины. Когда у человека все хорошо, но жить не хочется. Обычно в этом случае врачи говорят о неком загадочном сбое обмена веществ в организме и выписывают антидепрессанты. Но автор, 14 лет просидевший на прозаке, доказывает: антидепрессанты не работают. Это не более чем плацебо с серьезной побочкой. Обманка. И производителям лекарств хорошо это известно. А что работает? Устранение или как минимум проработка тех самых 9 источников депрессии. Каких именно – покупайте книгу и читайте. Она реально может изменить жизнь.

реальная помощь чтобы отказатся от таблеток в сложных жизненных ситуациях. лучше понимать людей. книгу хочется перечитать так как у депрессии много состовляющих.

Прочитал с огромным интересом, обязательно перечитаю, чтобы уточнить все мысли. Тема насущная, и автор подошёл к ней со всей тщательностью. Систематически исследовал причины, современные пути лечения депрессии, заблуждения, позитивные опыты. Не предложение «кремлевской таблетки» счастья, а хорошая, вдумчивая работа, и конкретное предложение хоть и большой, но обозримой работы по улучшению качества жизни.

Очень понравилась эта книга.

По всем пунктам удовлетворяет читательские (мои) требования. Информативно и красиво написана. Я бы описала так: исследовательское приключение.

Не знаю чья заслуга, автора, переводчиков, редакторов, возможно, всех вместе,, —приятно читать. Очень гармоничный текст, логичный, последовательный. Чтение увлекает. Факты разбавлены=дополнены реальными историями из жизни.

Давно я не попадалась на книгу, которая бы так зацепила, как этот экземпляр. Правда, рекомендую!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой человек в мире переживает хотя бы один депрессивный эпизод в своей жизни. Это распространенная проблема XXI века, но, несмотря на это, человек с депрессией нередко остается наедине со своей болезнью и теряет всякую надежду на выздоровление. Пока мы растеряны и одиноки, эпидемия депрессии распространяется.

Йоханн Хари, знаменитый спикер TED и социальный журналист, убедился на собственном опыте, как тяжело справиться с депрессией одному. Он отправился в путешествие длиной 40 000 миль, от Сан-Франциско до Сиднея, от Берлина до Буэнос-Айреса, где встретил бесчисленное количество людей, которых так же, как и его, мучили вопросы и догадки о распространившейся эпидемии тревоги, апатии и одиночества.

За этот долгий путь Йоханн составил обнадеживающий список из девяти сфер нашей жизни, которые мы можем изменить, чтобы предотвратить вероятность депрессии.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Йоханна Хари «Потерянные и разобщенные. Как справиться с тревогой и апатией и преодолеть чувство одиночества» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 мая 2019
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2018
Объем:
431 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-125536-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip