Отзывы на книгу «Наследник по кривой», страница 5, 83 отзыва

Неплохо. Но не дотягивает ни до серьезного,ни до иронического детектива. Зачем-то собрана куча "бородатых" шуток,например,про пазлы.

Жизнь Дарины не бывает скучной!

Новые отношения и долгожданный отпуск, почему бы не объединить?

Эх…планы…планы…

Всё начинается эпично на первый взгляд! А на второй появляются вопросики..

Впрочем когда рядом друг Славик ни в чём нельзя быть уверенной..

Отдых и знакомство со всей семьёй Славика, как спусковой крючок последующим событиям.. как весёлым, так и печальным..

Папы и мама Дарины умеют удивлять! Не быть им шпиёнами, не быть…

Раскрыли, разговорили и осталось решить, что со всем этим делать…

Но если честно, они крутые! Сохранить после развода такие отношения, встретишь такое не часто и это здорово!

Семейные тайны и интриги родных Славика, поражают воображение, и лишний раз доказывают что если человек эгоистичен и алчен, то и семейные узы ничего не значат.

Дарина была бы не Дарина, если бы не начала собственное расследование, на пару со Славиком. Тем более всё к этому только и подталкивает…

Удивительно и неожиданно повернулся сюжет, не думала на этих героев, впрочем разгадка убиства тоже оказалась интересной и в тоже время грустной…

Славик меня удивил! Очень очень приятно! После его поступков в конце, пришло понимание на сколько он действительно искренний и с большим добрым сердцем! Ну а ехидство и язвительность, как пикантное дополнение!

Заинтриговал меня и один герой, но пусть он останется без имени! Вот же жук! Чесслово! Так лихо всё провернуть.... И очень хочется увидеть его в третьей книге! Возможно это всё же судьба ))).

Спасибо огромное автору за шикарную историю! Мне очень понравилось и прочитала на одном дыхании! Атмосфера книги завораживает!

С нетерпением ждала продолжения истории, и ни капли не разочарована. Читается легко, всё так же "вкусно" и смешно. А главное, на правильном русском языке! Окунаешься в мир приключений героев в поисках ответов и разгадок. То, что нужно для хорошего настроения!

Как же мне нравится! И образы, и сюжет. А какой великолепный язык! Автору огромное спасибо – за то, что я целиком и полностью погрузилась в увлекательные приключения вместе с главной героиней. Даже не хочется, чтобы книга заканчивалась. Буду ждать продолжения, если оно запланировано.

Занимательный и легкий детектив. Это как раз то, чего теперь не хватает. Советую почитать, кто хочет отдохнуть на досуге головой и телом.

Обе книги проглотила за 1 день. Очень захватывающе, легко написано, но, как уже писала в отзыве на первую книгу - перебор с шутками и анекдотами! В книге целый паблик из ВК процитирован, часто просто целый анекдот написан не в тему.. Я все-таки читаю детективы не для этого. Видно, что это не придумано автором, куча каких-то избитых мемов. Ну это правда довольно чуднО выглядит) Очень хотелось бы в следующих книгах оставить только действительно смешное и уместное.

Плюс редакторы халтурили в обеих книгах - ошибки, опечатки. В датах в начале я совсем запуталась - стоит в начале главы дата - 16 августа. И тут пишут мол дед позвонил, назначил ДР на 15 августа. 18 августа они идут в кафе организовывать этот др, назначенный на 15 августа... И эта дата постоянно упоминается как грядущая, хотя в началах глав уже давно прошла))

Сюжет: Организаторы праздников Дарина и Славик едут в Сочи, чтобы устроить юбилейный вечер для деда Славика. Но тот внезапно умирает, и неясно - своей ли смертью, потому что охотников за его наследством немало. Ребята начинают собственное расследование.

Иронический детектив, который самое время читать - летняя сочинская атмосфера поможет настроиться на отдых и скоротать время на пляже или в дороге.

Не могу сказать, что юмор такой уж искромётный, хотя автор старается, просто шутки на любителя. Но читается легко, герои не раздражают (хотя мамуля там вызывает вопросы), сюжет динамичный, много скелетов в шкафу и семейных тайн. Есть также и любимый мною троп фальшивых отношений, но автор его разрабатывать особо не стала, к сожалению.

По первой книге я почему-то сделала вывод, что дело всё идёт к тому, что Славик и Дарина будут вместе. Теперь же мне это представляется маловероятным, тем более, что тут появился загадочный Дубровский, явно проявляющий интерес к Дарине.

Чего мне не хватает в этой серии, так это побольше описаний визуала. Например, за две книги я так и не узнала, как выглядят Дарина и Славик. Никаких описаний внешности многочисленных Славикиных родных, Дарининых папаш - ничего. Представляйте от балды.

А в целом серия неплохая. Если хочется отвлечься и почитать что-то гарантированно лёгкое, без кровищи, извращений и трагедий - это хороший вариант. И написано лучше, чем, например, книги Донцовой.

Отличная серия! Эта вторая мною прочитанная книга автора! И останавливаться я не собираюсь)))

Отличная детективная линия! Потрясающий юмор,такой, знаете забористый,что ли)))

Для меня отчётливо прослеживаются в книгах Полякова и Донцова! Конечно, я могу быть не права, но вижу много отсылок к книгам этих авторов! А я их очень люблю! Впереди ещё несколько книг Янины, предвкушаю чудные мгновенья...

Отличная книга для отдыха и расслабления, с занимательной детективной интригой и юмором. Так приятно вместе с героями погрузиться в атмосферу летнего Сочи: пляж, море, уединенный особняк и тайны.

Продолжение приключений неподражаемой парочки Дарины и её секретаря Славика получилось фееричным, ведь к трем папам и мамуле Дарины присоединяется многочисленное семейство Славика.

Владелица агентства по организации праздников Дарина уже два месяца встречается с дизайнером Аркадием и собирается с ним в отпуск в Турцию. Но мамуля, вернувшаяся из Ниццы из-за очередной размолвки с возлюбленным, случайно постирала её вещи вместе с загранпаспортом. Поэтому, уже настроившаяся на отдых у моря девушка соглашается полететь в Сочи, чтобы организовать юбилей двоюродного дедушки Славика. По просьбе папы номер два она также ищет лучшего российского игрока в онлайн-покер - Каспера.

Славик представил семейству Дарину как свою девушку, поэтому жить им приходится вместе и изображать пару. Собравшиеся родственники не демонстрируют особой сплоченности, да и дедушка намекает Дарине, что многое узнал о тайнах членов своей семьи и собирается их раскрыть на празднике. Поэтому, когда он неожиданно умирает, у сыщиков-любителей возникают подозрения, что это неслучайно, а дальнейшие события это только подтверждают.

Всегда с удовольствием читаю о том, как вместе собираются члены большой семьи, которых связывают самые разные, иногда довольно запутанные отношения. В особняк Чеслава Станиславовича на празднование семидесятилетнего юбилея съезжаются его приемный сын Лев, племянницы Сабина и Светлана, дети Сабины - Вероника с мужем Антоном и Витюша, сын Светланы Славик с "невестой" Дариной. Постоянно в доме живут теща Чеслава Роза Львовна и её сиделка Зоя. Приезжает и внебрачный сын партнера Чеслава Петя. Все здесь что-то скрывают - большие тайны или маленькие секреты, некоторые оказываются совсем не теми, кем представляются.

Наследство, письмо с угрозой, клад, пропавшие у хозяина дома деньги, предстоящее разоблачение, ссора - все это могло стать мотивом убийства. А когда в номер Дарины кто-то влезает, проникают в квартиру Льва, а потом и он сам погибает становится ясно, что все только начинается.

Из Дарины и Славика получилась хорошая пара детективов. Любопытно наблюдать за тем, как они пытаются докопаться до истины и найти злодеев. Правда, иногда злодеи находят их первыми. Но Дарине с мощной поддержкой в виде пап и неучтенным фактором в лице Славика ничего не страшно.

Тайна Зои удивила, хотя и чувствовалось, что с ней что-то не так. А вот от Пети чего-то подобного и ожидала. Жаль, что Дарине так не везет с поклонниками. А Каспера она нашла в самом неожиданным месте. Нашествие пап и мамули позабавило.

Понравилась разгадка тайны передвинутого дня рождения дедушки. Чувствовалось, что не мог он настолько впасть в маразм, чтобы забыть, когда родился. Но что это будет иметь настолько большое значение, не ожидала.

В книге столько забавных моментов! Одна Мимоза Крокодиловна чего стоит! И папы с их засадами, и мамуля с кулинарными экспериментами. Да и родственники Славика. И "Дубровский". Ну а Славик как всегда в своем репертуаре, по нему сцена плачет. Смешно, что Дарина пьет редко, но метко - всегда что-то происходит.

Я так понимаю это цикл книг про одних героев, читаю уже вторую книгу. И как же мне понравилась эта книга! Ну просто принимала её как лекарство в серые будни, тянула удовольствие как могла. Обожаю героев, всех, особенно Славика. Мой любимый бесхребетный друг! Итак, оценка 5/5, за юмор, за солнечное настроение. За сильную героиню, я снова с ней плакала. Не смогла сдержаться. Интрига сумасшедшая, сюжетные повороты совершенно неожиданные. И я как обычно не угадала главного злодея. Ну такого я точно не ожидала! Определенно читаем! Спасибо автору за такую замечательную семью, за трёх пап и такую мудрую маму! Обожаю просто, очень рекомендую!

4,9