Отзывы на книгу «Искусство слышать стук сердца», страница 14, 512 отзывов

Прекрасная, удивительная, немного даже волшебная книга. Очень попала в настроение, и даже не хочется к ней придираться. Но обо всем по порядку

О чем же книга? Молодая американка Джулия Вин приезжает в Бирму в поисках своего отца, внезапно исчезнувшего 4 года назад. Ни она, ни ее мать ничего не знают о первых 20ти годах жизни Тина Вина. Еще в Америке Джулия нашла полное любви письмо к некоей Ми Ми. Вероятнее всего, именно эта женщина является ключом к разгадке тайны исчезновения отца. Оказавшись в Бирме, в маленьком городке Кало, она встречает загадочного незнакомца У Ба, который на протяжении всей книги расскажет удивительную историю жизни и любви. И кроме того - перевернет восприятие мира прагматика Джулии Вин. И, возможно, скептическое настроение читателя тоже.

Книга читается очень легко. Бирма показана удивительной, в голове проплывают образы и запахи, лица и музыка. Где-то глубоко в душе ты понимаешь традиции этой страны и ее жителей, хотя и не можешь их принять. Веришь, что можно слышать стук сердца другого человека.

Думаю, я спокойно могу занести книгу в любимые и к тем, которые хочется рекомендовать. Хотя вопрос, почему же Тин Вин поступил таким образом со своими женщинами не перестает меня терзать. Я объясняю это традициями и особенностями личности Тина, но все равно, в моем прагматичном мире звучит это не очень убедительно. Но это единственный момент, к которому у меня есть вопросы. В остальном же - книга чудесная. О Любви сквозь года, время, расстояния. Добрая и трогательная сказка для взрослых.

Великолепно! Книга очень понравилась. История начавшаяся как поиски отца девушкой Джулией Вин в Бирме, преобразилась в оду любви, которой не страшны годы и расстояния. Благодаря рассказу У Ба девушка узнает историю своего отца Тин Вина и девушки Ми Ми. Как они нашли друг в друге опору, радость счастье. В книге также раскрывается спокойное отношение к смерти, как к части жизни. А еще очень поучительно то, как два человека с физическими недостатками, благодаря своему отношению к жизни, вовсе не были похожи на калек, вызывающих жалость. Показан мир через ощущения слепого человека, то, как он учится жить со своим недугом, благо ему попался хороший наставник и добрая женщина, которая присматривала за ним после того, как мать оставила сына. А искусство слышать стук сердец и по ним многое узнавать о человеке - это дар, да и в целом то, как благодаря тонкому слуху можно проникнуть в суть вещей, не опираясь на глаза - это удивительно... Может и есть что-то в том, что глаза видят лишь поверхность, для более глубокого проникновения в суть вещей нужны другие органы чувств. А Джулия, слушая рассказ У Ба, сама преобразилась, изменилась. Меня книга очень впечатлила: тут и какая-то плавность повествования, и всепоглощающее счастье, и какое-то смирение перед невзгодами и сила духа, сила любви, которая способна победить что угодно, и какое-то философское отношение к жизни, глубокое познание окружающего мира... Возможно, вышло сумбурно, но эту книжку для меня довольно сложно описать словами...

Искусство слышать стук сердца - книга-настроение.

Да, конечно, настроение возникает при прочтении любой книги. Но, как правило, стоит ее закрыть, и настроение уходит, замещается реальностью. С это же книгой все по-другому. Она из тех немногих, которые настроение создают, погружают в него читателя целиком и не отпускают еще довольно продолжительное время после прочтения. Мне такие книги очень нравятся.

У каждой книги настроение свое. Настроение этой книги - букет редчайших чувств:

Любовь. Любовь глубокая и спокойная. Несокрушимая годами. Такая любовь, которая не слабеет от времени и расстояний. При которой не важно, рядом с тобой твой любимый или на другом конце света. Любит тебя или давно забыл. Один он или с кем-то. Такая любовь редка, но еще встречается на этом свете.

Грусть. Светлая и тихая. Такая грусть может возникнуть в березовой роще в ясный день середины сентября. Когда вокруг - золотые березки, а ты идешь неспешно по аллеям, ворошишь золото опавших листье, подставляешь лицо неяркому сентябрьскому солнцу и тихонько оттираешь с него редкую летучую паутинку. Вокруг тишина, а на душе - та самая тихая и светлая грусть....

Свобода. Чувство освобождения от страхов. Когда ты можешь все и нет ничего, что ты не мог бы превозмочь. Когда сила в руках и легкость в голове.

Вот что дарит эта книга. И то, что в ней происходит, события, - не так важнО, не на первом месте, как во многих других. В "Искусстве слышать стук сердца" гораздо важнее и интересней наблюдать за тем, что происходит внутри главных героев. Что они чувствуют, о чем думают. Их внутренняя работа над собой. По крайней мере, внутрення работа Тин Вина.

Я была заворожена им. То, что он превозмог в детстве и юности, мне еще предстоит. То, что он знал тогда, я узнала только сейчас. Может быть, конечно, что ему просто повезло с теми людьми, кторые ему встретились, но мне кажется, что немалую роль сыграло его место жительства в тот период. Бирма.

Бирманцы - совсем не такие как мы. Они думают по-другому. Сын бирманской женщины способен оставить блестящие перспективы в 20 лет, чтобы 30 лет ухадивать за престарелой матерью. И считать, что это в порядке вещей. А их отношение к смерти!

- Как вы думаете: мы оставляем наших умерших позади? Я думаю, мы берем их с собой. Они сопровождают нас, оставаясь рядом, хотя и в другой форме. Нам нужно принять их смерть и смириться с их новым обликом. Мне на это понадобилось два дня. - Всего? - Как только я понял, что не потерял родителей безвозвратно, мои душевные силы восстановились. Я каждый день думаю о них. Представляю, что сказали бы они по тому или иному поводу. Спрашиваю совета даже сейчас, когда мне самому достаточно лет и вскоре пора будет думать о собственной смерти.

Великолепно же! После этих строк я почувствовала, что такое их отношение - верно. У меня мама погибла 16 лет назад. И если бы я воспитывалась в Бирме - не было долгих лет переживаний. Мне было бы намного легче. Теперь мне будет легче. И это - важно.

В общем, эта книга - редкая жемчужина. И она их тех немногих, которые я очень сильно хотела бы иметь в бумажном варианте.

ВАЖНО! Экспериментально установлено, что книгу эту читать нужно в особых условиях. Она раскроется тому, кто не спешит, кого не будут отвлекать и дергать. Проверено собой - лишь с третьего раза, когда я никуда не торопилась и меня никто не дергал, я поняла всю прелесть этой книги. До этого, два раза, читала страниц 20 и откладывала в сторону месяцев на несколько. А в третий раз прочла залпом.

Знакомство с автором и его книгой прошли при весьма спонтанных обстоятельствах. Знаете, как это бывает - берешь книгу в руки, понимая, что ничего более подходящего не попадается на глаза и начинаешь читать с мыслью о том, что можно в любой момент остановиться. И я действительно останавливалась, чтобы сделать глоток воды или засунуть в рот печенюшку, чтобы совсем не помереть с голода. Но реальность совсем не такая, как тот сюжет, что мы рисуем в нашем воображении. Книгу я купила сразу после того, как посмотрела интервью с автором. Признаться честно, я редко это делаю, разве чтобы убедиться окончательно при выборе покупки, но большинство из писателей говорят об одном и том же: о себе, о причинах, сподвигших их к написанию своего романа, о письмах, приходящих автору с благодарностью о том, что произведение изменило его жизнь. Ян-Филипп был откровенен и правдив с самого начала своего знакомства со зрителями. Спокойный, рассудительный, открытый и привлекающий своей добротой, ему не просто хочется верить, просто так происходит по какой-то необъяснимой причине, почти волшебной, ты веришь, что эта книга необычная. И я решила довериться тому, что эта история сможет изменить мою жизнь. Когда закрываешь книгу, на душе очень легко, как будто ты побывал в отдаленном уголке Азии вместе со всеми ее недостатками, которых так боится городской человек, и повстречался с ее красотами. Книги для того и существуют, чтобы путешествовать и встречаться с новыми людьми, которые из незнакомцев превращаются в близких и родных, становящихся частью тебя. Такими стали для меня герои этой книги, подарившими мне не только свои жизни, но и рассказавшие о восхитительном чувстве, способном дотянуться до человеческих сердец и душ. Это целое искусство - любить, и понять и принять это чувство, такого дара удостоен не каждый. Это не сентиментальная и глупая сказка, а правда, которой веришь, как настоящей религии. Забавно, но я не могу даже изложить все события, проносящиеся на страницах, описать эмоции, звуки и запахи, что царят в глубине далекой Бирмы, потому что иначе тот, кто захочет познакомиться с автором, попросту потеряет то чудесное мгновение загадочности и неожиданности. А повороты, которые совершает писатель своим мягким и красивым слогом, в действительности покажутся жесткими и уродливыми для современного человека, тогда как его неспешное повествование сглаживает неровности и острые углы. Я так счастлива, об этом нельзя умолчать, ведь мне только что подарили частичку другого неизвестного, далекого мира, в котором столько любви и нежности, что она будто проникает под кожу. Я ни капельки не приукрашиваю действий, те, кто все-таки возьмут в руки книгу сами поймут, отчего столь огромное количество людей ежегодно присылают автору хвалебные письма, а роман и вправду стал всемирным бестселлером. Такое нельзя пропустить. Последние тридцать страниц я тихо плакала, в надежде никого не разбудить в ночи (читала весь день и часть ночи), и сейчас не могу понять от грусти или от радости. Слишком сложно объяснить ту волнующую борьбу чувств внутри себя. Если это дебютный роман автора, то я отправляюсь на поиски других его книг, пускай они окажутся не столь идеальными по содержанию или повествованию. Мне все равно, потому что этот человек заставил меня плакать и откладывать книгу вовсе не от скуки. Пронзительно, трогательно, неуловимо и по-настоящему заворажительно. Если бы у меня был шанс, я бы с удовольствием открыла роман снова, но представить открыть его заново, для этого должно пройти какое-то время, хотя бы несколько часов. Это рассказ о любви, не знающей границ, о чистой, проникновенной, сказочной и реальной, потому что в реальности трудности неотделимы от жизни, как и жизнь неотделима от смерти.

Просто потрясающая книга. Красивая история двух сердец, полюбивших друг друга однажды и на всю жизнь. Эта книга просто не может вызывать недовольства или каких-то претензий, потому что видно - создана с душой. Если говорить о любовных романах, то эта книга лучшая в своем жанре, хотя история и классическая. Парень, который слеп и девушка, у которой вывернуты ступни... На протяжении книги мы наблюдаем, как эти двое познают окружающий мир и друг друг друга. Он - неся ее на спине, а она - направляя его. Сразу вспоминается пословица "Мужчина в доме голова, а женщина - шея." Это и отразил Ян-Филипп Зендкер в своём романе. Отразил это так умело, что любому, кто прочтет эту книгу, станет ясно: мальчик по имени Тин прав, говоря, что главное в жизни, скрыто от глаз.

Я давно не читала такой красивой истории о любви, правда. Поистине волшебный роман.

картинка MariyaYaraya

Молодая женщина Джулия Вин, отправляется на другой край света, на родину отца – в Бирму. Её отец, преуспевающий адвокат, четыре года назад исчез. Мать Джулии, не может сказать ничего вразумительного, про жизнь собственного мужа до брака. Джулия находит письмо отца, адресованное женщине по имени Ми Ми. Именно это письмо стало толчком для путешествия в Бирму. Волшебная сказка для взрослых, проникнутая ниточками печали о непростой судьбе, об истинных чувствах, о разлуке, о том, что любовь в конечном итоге побеждает все, даже смерть. Любовь, над которой не властно время и расстояние. Роман завораживает, атмосферно описана экзотическая азиатская страна, все очень ярко, обычаи и традиции, местность, храмы и религия, уклад жизни простых людей. Сказка, которую надо просто читать, не зацикливаясь на размышлениях о том, что так не бывает. Это притча о любви, о которой мечтают все, во все времена, и каждый в тайне верит, что так бывает.

Я осталась под большим впечатлением от книги, хотя многого от неё не ожидала. Взяла почти вслепую. Заинтиговало ли меня название, привлекла ли обложка, но факт в том, что я начал чтение даже не ознакомившись с аннотацией. В самом начале книги было просто интересно узнать причину исчезновения преуспевающего адвоката, мужа и любящего отца. Как человек может бросить всё и уехать к женщине, которую не видел пятьдесят лет, не сказав никому ни слова? Это кажется диким, это можно назвать предательством и просто совершенно неразумным поступком. Но по ходу истории ты понимаешь, что нельзя полагаться на первое ощущение, выслушав только одну сторону. У всего могут быть свои причины, которые полностью перевернут ваше мнение о произошедшем и даже о мире в целом.

Спустя четыре года после исчезновения отца Джулия отправляется в далёкую Бирму (современную Мьянму). Рассказ У Ба постпенно начинает проливать свет на прошлое её отца, о котором, как оказалось, девушка совершенно ничего не знала. Невероятный рассказ, полный ярких, горьких, грустных и радостных событий открывает девушке глаза на то, что она совершенно не знала своего отца.

Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.

В конце я не могла сдержать слёз. Финал вышел грустным, но очень душевным. После такого можно даже в любовь поверить. В ту, которая случается один раз и на всю жизнь.

Какая грустная история, которая точно тронет ваше сердце..Любовь, пережившая столько лет разлуки. картинка VeronikaNaborschikova Отец Джулии Вин - очень загадочная личность. С одной стороны - он блестящий американский адвокат и добропорядочный семьянин, с другой - человек, прошлое, которое окутано тьмой. Его семья не знала практически ничего о его прошлом. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, ни полиция, ни семья понятия не имеет где его искать. Через 4 года, дочь находит любовное письмо, адресованное женщине по имени Ми Ми, которая живет на другой стороне океана. Джулия отправилась в неизведанное путешествие, которое перевернет её жизнь.

Ведь, чтобы любить, не обязательно жить под одной крышей и просыпаться в одной постели...

картинка Klik Лиричная и зефирная история о жизни, любви, чувствах, немного вымысла, немного здравого смысла, доля фантазии - вот, что на мой взгляд, представляет собой эта история. И все равно мне понравилось - смена обстановки, совершенно иной взгляд на жизнь - с героиней, Джулией Вуд, "прожита" целая жизненная эпоха. Нью-Йорк, Америка, Бирма, стандарт и экзотика - читать было не то что прямо захватывающе, но интересно и залипательно. Пропавший без вести четыре года назад отец Джулии (Тин Вин) оставил после себя в жизни дочери больше вопросов, чем ответов и в поисках заполнения "белых пятен" в жизни отца, семьи, совместной жизни с матерью Джулии, она сама оказывается в Бирме. И именно здесь Джулия начинает (равно как и читатели) знакомится с неизвестной жизнью своего отца - любовью с Мими, наличием других родственников. Честно, читала и не верила - ну какие-то отношения у Тин Вин и Мими блаженные, похожи на немного чокнутых. Но вдруг такое бывает и можно через половину столетия пронести взаимную любовь друг к другу? Читала и умилялась - так можно было б охарактеризовать всю историю, если б не типичные жизненные мужские косяки - ну пропал Тин Вин на полвека - ну а что, зато он же искренне любил, ну женился он на другой, создал с ней семью, родили детей - ну а что, все же так живут. В общем, стандарт нашей современной жизни смешался в нестандартом бирманского юношества и родилась лиричная история о любви.

Искусство слышать стук сердца одна из лучших книг, которые я читал Не очередное разочарование, а очень интересная и захватывающая книга Конечно, начало не из лучших, но оно проходит быстро и тебе становится интересно следить за событиями Интересное и красочное повествование, которое добавляет красок воображению, и просто путешествие по Бирме и Нью Йорку хд Я не особо хочу спойлерить, но книга даёт увидеть то, что не видно зрячим, она учит чему то новому, по крайней мере даёт посмотреть на это с другой стороны Загадочное начало и такой же загадочный конец) Да, косяки там были или может мне показалось, но все же) Это моё мнение х) Я бы конечно посоветовал бы почитать, но не думаю, что всем такое зайдёт :D А так 8/10

09 сентября 2013
2006