16+
текст

Объем 380 страниц

2016 год

16+

Другие версии

1 книга
Из песка и пепла

Из песка и пепла

текст
4,5
1497 оценок
Нет в продаже

О книге

Италия, 1943 год. Ева Росселли ищет спасение в стенах монастыря. Ее последняя надежда – друг детства и первая любовь, священник Анджело Бьянко. Он помогает многим беженцам, которых укрывает от гестапо католическая церковь. Для Анджело и Евы остается только жизнь и смерть, «сейчас» и «никогда». Они больше не сомневаются в своих чувствах. Готов ли Анджело рискнуть своей верой ради спасения Евы? Готов ли предать любовь к Богу ради любви к одной женщине?
Сначала популярные

Честно, у меня лично двоякое отношение к данному произведению. Первые пол книги я еле читала. Но, вторая часть действительно уже была о войне, о любви, о боли, смирении, вере и победе!!! О том, как человек выбирает свой путь не всегда верно, и именно Бог ему потом на это указывает. О принятии себя, о чуде… и удачном случае… Немного разочаровало о том, что война описывалась как война между итальянским сопротивлением, немцами и американцами....

И фраза которая немного меня смутила: «Итальянские солдаты погибали на русском фронте». Начнем с того, что итальянские солдаты примкнули к фашистам… И они чинили не меньше зверств, так же как и немцы. (Но, среди и тех и этих, были люди с человечностью внутри). И гибли они на СОВЕТСКОМ фронте, куда их не звали, и гибли они от защитников. Которые защищали свой дом, и не сдались немцам.... Бились до последнего, и отрубили голову фашисткой гидре!!!

И самое страшное, что просто в одну минуту, человек переставал быть человеком. Обесценивался просто за то, что верил по другому в Бога и любил свои традиции.

И очень жаль, что в 21 веке, люди как воевали так и воюют, не делая выводов....

Стоит ли читать эту книгу: да, переменит ли она Вас, думаю нет. Война сглажена, издевательства тоже. Автор больше сделал акцент на истории любви и принятия себя. А война и репрессии скорее были фоном для этого.

Меня не предупредили, но я предупреждаю вас – будущие читатели! Вы будете несколько дней просыпаться с отёками, потому что будете плакать, и будете плакать несколько дней, потому что получить такую дозу стыда и разочарования в людях разом невыносимо.

Я плакала каждую главу от несправедливости идей нацизма! Хоть это и роман, любовная линия лишь оттеняет суровую реальность, нашу историю.

Совершенно невероятная история. Автор в который раз нас удивляет, так как показывает общеизвестные, казалось бы, события (ну что нового можно СЕЙЧАС сказать о преследовании евреев фашистами?)… но если евреи – итальянские, и немцам приходилось по возможности скрывать свои зверства от общественности… Начинаешь по-другому относиться ко многим вещам, в том числе поведению Ватикана (фактически были Сопротивлением… о чём скромно помалкивают – наверное, есть причина?). И, конечно, главные герои – как всегда, великолепны!

По таким книгам фильмы снимать… Стоит читать обязательно!!!

alexgen1967, не в современном романе, а тогда, в конце войны это"сопротивление" (Ватикан) занималось укрывательством нацистских преступников и их переправку в Испанию (к Франко), а затем в Латинскую Америку. Вот так!

Изумительное повествование: одновременно цепенеешь от ужаса и не можешь оторваться, так хочется узнать что дальше. Кто-то скажет, что уже написана «Поющие в терновнике», но это совсем другая история. История, которая дарит надежду, и герои, которым веришь, с которыми проживаешь их чувства, словно сам являешься персонажем. Отдельная благодарность переводчику.

Всю книгу ждала, когда же Россия поучаствует во второй мировой…, а ее там не оказалось. Неплохо, но местами слишком слощаво и слишком позитивно для главных героев, прям как в книге, не в реальности.

Нелли Курбаналиева, скажите пожалуйста, а книге есть какие то откровенные моменты. Модно ли прочитать в 14 лет моей дочки?

Оставьте отзыв

Абсолютная легкость в карманах и огромная тяжесть на сердце.

Сейчас его было бы легче принять за посланника ада, чем за члена Божьего воинства.

Мы тянемся к тому, что нам не предназначено , # берем то, что нам не принадлежит .

Но… твоя бабуля тоже мягкая, – заметила она наконец, просто чтобы сказать хоть что-нибудь. – Да, но иначе. Бабуля все время суетится. Пытается сделать меня счастливым. Окружить любовью. Но это не то же самое. Мама была любовью. Ей даже не нужно было стараться. Она просто… была.

моральная поддержка для аморального дела

Описание книги

Италия, 1943 год. Ева Росселли ищет спасение в стенах монастыря. Ее последняя надежда – друг детства и первая любовь, священник Анджело Бьянко. Он помогает многим беженцам, которых укрывает от гестапо католическая церковь. Для Анджело и Евы остается только жизнь и смерть, «сейчас» и «никогда». Они больше не сомневаются в своих чувствах. Готов ли Анджело рискнуть своей верой ради спасения Евы? Готов ли предать любовь к Богу ради любви к одной женщине?

Книга Эми Хармон «Из песка и пепла» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 марта 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2016
Объем:
380 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00154-253-7
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство CLEVER
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip