Отзывы на книгу «Теоретический минимум по Computer Science. Все что нужно программисту и разработчику», страница 3, 29 отзывов

Отличная книга для тех, кто очень хочет разобраться в основах «компьютерной науки», но не имеет базового «программистского» образования. Мне книга понравилась структурированностью, простым изложением базовых понятий computer science, иллюстрациями (наглядно, и в меру забавно). К ней можно периодически обращаться, чтобы вспомнить какую-то информацию, не перечитывая множество страниц книжки. Я купила книгу в бумажном формате примерно за 900 рублей, и очень этому рада) Думаю, не-программистам (проджектам в IT, менеджерам и т.д.), работающим вместе с программистами эта книга поможет лучше понять своих коллег))))

Это на самом деле теоретический минимум. Её можно использовать как вводную книгу, либо как основную на время, пока более глубокие знания ещё не нужны, но однозначно этого не хватит, чтобы называть себя инженером, скорее как общеобразовательный материал.

Отличная книга как для программистов, так и просто любопытствующих. Книга написана тем чрезвычайно емким и при этом живым языком, который позволяет не уставать от описания сложных концепций. Особенно рекомендую последние две главы – на мой взгляд, именно так должны преподавать информатику в школе.

Очень хорошая книга для изучающих computer science. Написано очень легко и доступно, все самое основное. Своим старшеклассникам обязательно рекомендую к прочтению. Автору и переводчику спасибо за умение излагать мысли.

Книга отличная, но электронный вариант содержит много ошибок (возможно, что-то просто не отсканировалось или не пропечаталось). Есть некоторые неточности в переводе на русский. Особенно это касается разделов, относящихся к комбинаторике.В бумажной версии этих ошибок меньше.

Не могу сказать, что без какой-то небольшой математической подготовки её можно читать и понимать всё сразу, но при этом книжка старается достаточно доступным языком рассказать про всё по чуть-чуть.

Хорошая книга. В легкой, доступной манере объясняет основополагающие понятия компьютерного мира. В небольшом формате много полезной информации.

Прекрасная книга, купил и прочел за день. Лично для меня оно не принисла много новых знаний, всетаки програмист уже, но всьо подано очень понятно и интересно. Очень жаль что такой книги не было года 4 назад.

Мне книга очень понравилась. Изложение последовательное - в каждой следующей главе новые понятия могут очень легко быть объяснены через понятия, которые вводились в предыдущих главах (легко, при условии, что вы внимательно читали). Написано интересно, не скучно. Некоторым может показаться, что "галопом по Европам", но книга ведь и называется "Теоретический минимум", а не полный анализ и разбор конкретных тем. А для минимума вполне достойно. В плане доступности изложения мне кажется, что для совсем новичка первая половина книги будет сложновата для восприятия (для тех, кто совершенно не имеет представления, что такое сложность алгоритмов, комбинаторика и теория графов), но с помощью интернета вполне реально разобраться со всеми понятиями. Каких-то глубоких рассуждений и погружения в тему в этой книге не ждите, но она прекрасно структурирует основы, которые вы когда-либо изучали в сфере математики и программирования.

27 июня 2018
2018