12+
текст

Объем 94 страницы

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Миллион для моей дочери

Миллион для моей дочери

Пошаговый план накоплений
текст
3,4
5 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

За 20 минут в год можно заработать 10,15 % в валюте! Таковы итоги 15-летнего публичного эксперимента Владимира Савенка «Миллион для моей дочери». Главный секрет – время и дисциплина. Книга подробно описывает как создать капитал для своего ребенка – с чего начать, какие финансовые инструменты выбрать, как защитить деньги от инфляции, что делать в период кризиса. Владимир Савенок один из первых независимых финансовых консультантов в России, преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ, автор 11 книг по личным финансам, выступает на радио и ТВ в качестве эксперта по финансам, в прошлом директор департамента НБ Беларуси, член Совета директоров НБ РБ. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Добрый день!


Просто сказать о том, что мне понравилась книга «Миллион для моей дочери» это ровным счетом не сказать ничего. Эта книга стала дополнительным драйвером для изменений в моей жизни. И я хочу оставить свой отзыв как об этой книге, так и в целом о подходе Владимира Степановича к созданию и управлению личным капиталом, о котором он пишет. Так получилось, что я, человек с высшим финансовым образованием и ученой степенью кандидата экономических наук, практикующий экономист, работающий на предприятиях в разных отраслях на протяжении тринадцати лет, считал экономику чем-то второстепенным. Основным же я считал ту деятельность, в которой, собственно, работала организация и интерес к профессии начал постепенно угасать… Я не видел той пользы, которую несет лично моя работа для конечного клиента, что является для меня очень важным. И к 32-33 годам я задумался над вопросом: а тем ли я вообще занимаюсь в жизни? Видимо, рано или поздно, каждый, кто столкнулся с такой проблемой, но хочет «идти вперед», пытается понять, проанализировать и найти себя. И мне удалось найти тот путь, который объединил как мои знания и опыт в сфере экономики и финансов, так и пользу, которую мой труд несет конечным клиентам. Это финансовое консультирование в сфере личного бюджетирования и личного финансового планирования. Когда я осознал это, я начал искать в интернете информацию о специалистах в этой области и нашел аннотацию к книге Владимира Степановича «Как составить личный финансовый план». В тот же день я нашел эту книгу … у себя дома! Оказывается, моя жена еще 10 (!) лет назад подарила ее мне и она все это время лежала на полке. Сколько же времени я потерял! Ей Богу, Учитель приходит тогда, когда готов ученик. Книгу я прочитал на одном дыхании. Мне сразу же понравился подход Владимира Степановича к личному финансовому планированию.

1) Определи цели, проанализируй свой отчет о финансовых результатах, скорректируй цели/увеличь доходы/уменьши расходы и планомерно, никого не слушая, вкладывай капитал в соответствии со своим инвестиционным планом. 2) Применение различных финансовых инструментов зависит от цели, срока ее достижения и максимального риска, который человек готов на себя взять. 3) Биржевые спекуляции ни к чему хорошему не приводят. Лучше зарабатывать деньги там, где ты можешь это делать, а задача инвестиций защитить, сохранить и приумножить заработанное. Кстати, этот совет мне уже приходилось давать.

В этой книге я впервые узнал о том, что можно сделать один миллион из одной тысячи долларов.


Книга же «Миллион для моей дочери» подробно, шаг за шагом дает рекомендации к достижению этой цели. Владимир Степанович простым языком рассказал в ней как с течением времени вложенный капитал будет многократно увеличен с помощью капитализации. И привел в аргумент конкретные расчеты с реальными цифрами. Скажу также, что принципы, раскрытые в этой книге, будут верны для достижения и других долгосрочных целей. Кроме того, автор предоставил также список конкретных финансовых инструментов как российских, так и зарубежных, что тоже весьма и весьма полезно. Чему еще может научить эта книга? Сопоставлению плана и факта (сравнение изначально спланированного с полученным результатом, проведение соответствующего анализа) и финансовой дисциплине: каждый месяц откладывай оговоренную себе же сумму, либо автоматизируй это. Для тех же, кто до сих пор сомневается в целесообразности использования инструментов фондового рынка для достижения средне- и долгосрочных целей (проще говоря – боится) лучшим аргументом может служить раскрытая в этой книге мысль: все, что Вы видите вокруг себя, является результатом работы компаний-участников фондового рынка.


Лично мне подход Владимира Степановича в лучшем смысле перевернул взгляды на процесс работы с инструментами фондового рынка и, как следствие, создания накоплений. Этот подход мне очень помогает в моем любимом «новом старом» деле. За последние два месяца я провел уже восемь консультаций, работая при этом на своей основной работе, которую хочу оставить и полностью погрузиться в то, что действительно нравится. Это огромное счастье помогать людям! I have a dream… хочу, чтобы люди смогли накопить капитал, с помощью которого они реализуют все свои цели и который передадут потом по наследству. А фундамент для создания такого капитала я вижу в принципах работы, декларируемых Владимиром Савенком и с радостью их разделяю.


Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Степановичу и его команде за их труд.


С уважением, Владимир Катков, к.э.н., Санкт-Петербург.

Как говорят американцы, я понимаю почему людям это нравится, но это не мое.

Возможно я вам сэкономлю немного денег на инвестиции, если скажу, что вся книга сводится к одной цитате «Мой план очень прост – я инвестируют 1200 долларов один раз в год в индекс S&P 500».

Долгосрочное планирование.

Я читал многие книги Владимира Савенка и был на его семинаре по личным финансам.Человек этот достаточно основательный и разумный,поборник пассивного механического инвестирования.У Савенка есть методика получения дохода чуть выше рыночного для людей с минимальными познаниями в области инвестирования при минимальных затратах времени.Сама книга полезна не повествованием о дочери,а конкретным списком шагов для начала инвестирования,названиями фондов,ссылками на полезные сайты.100% конкретики.

Книга, которая побуждает к действию!

О книге узнал из подкаста Радислава Гандапаса.

Книга читается буквально на одном дыхании. Основная идея: можно рассуждать, а можно делать.

Так и я поступил, основал фонд для моего сына. Миллиона может быть и не будет, но в день своего совершеннолетия на стартовый капитал он сможет рассчитывать.


В книге зацепил стиль и подход автора: все должно быть просто!

Огромный плюс в том, что предполагаемые автором действия или этапы практически не требуют времени на подготовку. К реализации плана можно приступить немедленно, сразу по окончанию чтения. Теперь осваиваю следующую книгу «Инвестировать – это просто.»

Депозит, если ты нищеброд

Так уж получилось, что тема финансовой грамотности стала интересна мне уже лет 5 как назад, но адекватных примеров я ещё никогда не читал. Судя по дисциплине (почти не человеческой) автор сильных духом человек. Интригу раскрывать не буду, хочу просто заметить, что по началу думал, что писатель робот. Вроде он описывает реальные действия, но сколько бы я не пробовал их повторять больше года мой финансовый портфель не просуществовал. Прочитав книгу нашёл для себя новые идеи и хочу теперь снова создать грамотно и обдуманно свой финансовый портфель. Спасибо за вдохновение!

Оставьте отзыв

ETF торгуется в виде акций, а ПИФы – в виде инвестиционных паев.

http://www.lkapital.ru/surprise5.htm

"Знающий не говорит. Говорящий не знает."

Лао-Цзы

Описание книги

За 20 минут в год можно заработать 10,15 % в валюте! Таковы итоги 15-летнего публичного эксперимента Владимира Савенка «Миллион для моей дочери». Главный секрет – время и дисциплина. Книга подробно описывает как создать капитал для своего ребенка – с чего начать, какие финансовые инструменты выбрать, как защитить деньги от инфляции, что делать в период кризиса. Владимир Савенок один из первых независимых финансовых консультантов в России, преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ, автор 11 книг по личным финансам, выступает на радио и ТВ в качестве эксперта по финансам, в прошлом директор департамента НБ Беларуси, член Совета директоров НБ РБ. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Владимира Савенка «Миллион для моей дочери» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 ноября 2013
Последнее обновление:
2013
Объем:
94 стр. 57 иллюстраций
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора