Сказать, что мне очень понравилась книга – не сказать ничего. Не стану утверждать, что все воспримут её с таким же восторгом, возможно, кому-то она совсем не придется по душе. Книга сильна не литературной стороной и даже не отношением Владимира Владимировича (я бы сказала, весьма определенным) к людям и профессии. Она подкупает невозможной искренностью, самоиронией и страстью к любому делу. Познер честен сам с собой, временами жесток к себе, без виляний, оговорок и оправданий говорит о том, что было и есть. Поэтому так хочется ему верить.
Очень двойственное чувство… Много интересных фактов, оторваться от чтения невозможно. Уже вроде так много написано об этом периоде, да и о людях, которых Познер упоминает в своей книге, а у него все по-другому, как-будто подслушиваешь чей-то разговор на кухне… В любом случае, все мы имеем право свое собственное мнение. Благодаря книге смотрю на Познера другими глазами. Спасибо, буду читать его Амрику.
Меня всегда подкупает, когда человек пишет честно и открыто, не стесняясь своего прошлого и своего мнения. Здесь именно такой случай. Познер определенно заслужил мое уважение.
Отзывы на книгу «Прощание с иллюзиями. «Поедемте в Англию»», страница 2, 13 отзывов