Отзывы на книгу «Источник света», страница 8, 94 отзыва

классная серия книг, прочитала все на одном дыхании за неделю. очень хочется увидеть продолжение, грустно прощаться с героями

Никогда не любила фильмы и книги о сектах. Но Влада смогла удивить в очередной раз. В этой истории не начинаешь поражаться глупости людей, а скорее понимаешь, что сам можешь оказаться на их месте. Ну а жадность, жестокость, бессердечие и равнодушие - вечные человеческие спутники. Поэтому книга очень понравилась - рекомендую:) И искренне хочется побольше книг от автора, причем во всех сериях! Хотя профайлеры мой фаворит на данный момент :)

Одна из любимых серий! Все герои классные, самобытные, умные. Из книги в книгу за героями все интереснее наблюдать, нет ощущения затянутости, наоборот, с каждой новой историей хочется еще больше. Спасибо!

Интересное продолжение истории о профайлерах. В жизни с этим не приходилось сталкиваться, тем впечатляет то, что случается с людьми. Как важно обращать внимание на других, а не делать вид, что это тебя не касается. Очень рада, если такие люди, как профайлеры, существуют, хоть кому-то могут помочь.

Очень интересная серия, любителям жанра однозначно понравится. Все книги были прочитаны залпом, спасибо автору за доставленные эмоции!

дождалась очередную книгу любимой серии! и не зря. любовные линии продолжаются, преступления раскрываются, сложности героев держат в напряжении. жду следующую с нетерпением!

Книга понравилась. Сюжет захватывает, сочный, яркий язык, читается с удовольствием. С нетерпением жду следующих книг. Спасибо автору.

Все книги про профайлеров супер! Очень буду ждать продолжение! Спасибо за такие интересные истории! Надеюсь будет продолжение!

Достойный внимания психологический триллер. Запутано и распутано очень хорошо, продуманно прописан сюжет. Догадываться что к чему было непросто и даже сложно. Словом, хорошая головоломка.

Во главу тем в этой книге встала тема сект. И раскрыта эта тема чертовски интересно. Да, для всех секта — это община с псевдорелигиозными верованиями. Но мир не стоит на месте. Так что и секты потихоньку эволюционируют.

По своей сути любая секта — это клуб по интересам. Место, где ты находишь единомышленников и поддержку. И если этот клуб возглавляет харизматичный лидер, способный зацепить какой-то высшей целью или идеологией, то ты попал.

Хотелось бы сказать, что секта, описанная в «Источнике света», это секта будущего. Но скорее настоящего. Вполне себе. Почему нет? Богатые тоже плачут, им тоже не чужды одиночество и скука, им тоже требуется поддержка и единомышленники. Ещё неизвестно, какая секта страшнее: та, в которой бедняки, или та, в которой крутятся очень большие деньги у каждого члена клуба.

Я в который раз изумилась, как ловко и чётко обрабатывают потенциальных адептов. Единицы могут понять, что происходит что-то не то, но большая часть будет слепо верить и посмеивается над теми, кто попытается убедить в обратном.

Знаете, что меня больше всего удивило. То, что лидер этой секты выбрал заведомо неправильного человека для своих целей. Ну честное слово, Таиса? Одна из секты профайлеров, не раз выбравшихся из такой жопы, в которую не каждый заберётся? Это даже не дёргать тигра за усы, это уверенным шагом нестись к нему навстречу, когда он разъярён, с намерением пообниматься, а не быть сожранным. Как будто стремясь к эффектному самоубийству, лидер секты страшно хотел, чтобы его всенепременно остановили.

Меня так же сильно зацепило и дело Виталия Чарушина. Тут и желание откупиться от родителя деньгами вызывает обиду за человека. Ведь нет ничего важнее внимания. И сам факт несправедливости бытия. Ведь не должно так быть, чтобы биомусор мог лёгким движением руки решать: жить по-настоящему хорошему человеку или умереть.

А вообще, чем больше читаю, тем острее понимаю, что психов в мире великое множество. Ведь и те дела, которые расследовали Матвей и Таиса, тоже поражают своим цинизмом. И если в одном случае на преступление подтолкнула абсолютная любовь и вседозволенность со стороны родителя, то с другой — недостаток этой самой любви и внимания. Найти бы ту идеальную середину, которая позволила бы избежать создания монстров. Но, увы.

А единственное, что омрачает весь кайф от чтения — это тот факт, что Матвей и Таиса так медленно ползут друг к другу навстречу, что уже почти съехались, а за ручки ещё толком не держались. И енто взрослые люди, квалифицированные специалисты в области психологии. Я пошёл рыдать и страдать...

4,9