12+
текст

Объем 430 страниц

2005 год

12+

Другие версии

1 книга
Проснувшийся Демон

Проснувшийся Демон

текст
livelib16
3,6
78 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Он проснулся и понял, что произошла планетарная катастрофа. Его мира больше нет. Есть мир чужой, где правят банды и колдуны, а чудовищные мутанты охотятся на людей даже при солнечном свете. Его, человека из прошлого, звали Кузнецом, его звали Клинком. Но те, кто верил, что он может изменить судьбу этого страшного мира, называли его Проснувшимся Демоном.

Случайно взял эту книгу в библиотеке.......думал,ну полистаю,третьесортной фантастики перечитал полно,открыл.....и не мог оторваться,автор-просто талантище,затем запоем прочитал вторую часть Сертакова о братстве креста…затем с восторгом выяснил,что романов о проснувшемся демоне-целых восемь ! Буду наслаждаться фантастически-невероятными поворотами сюжета и дальше !!!!!!

Кто вытащит меч сей

Читал давно и на бумаге. Книга отличная – много неплохого юмора, много красивых, хорошо запоминающихся моментов, есть свежие мысли, есть отличная мечта и очень оригинальная идея. Очень импонирует четкая связь между внутренним и внешним темпом развития мира и героя в нем. Вообще вся серия очень хороша. Рекомендую.

Фантастика-на пять с плюсом! Непредсказуемый сюжет,масса действующих лиц от упырей,непредставимых в страшном сне,до добрых волшебников с ....такими «кулаками».

Демон оказывается правильным,добро и справедливость торжествует,все плохие-убиты.

Повествование-не оторваться,рекомендую

Очень напомнило Тармашева, даже завязка похожа. Это скорее плохо, чем хорошо. Автор так же "плавает" во всем, что требует хоть немного знаний. Впрочем, выбранный жанр и целевая аудитория его простят - ведь книга более всего подойдёт фанатам "сталкера" школьного возраста. Фентезийная сказка в антураже апокалиптического мира сперва даже интересна, но автор быстро скатывается в обычную историю попаданца-супермена, одной рукой ворочающего незнакомую конструкцию зу-23. Обязательный набор роялей и нелогичного поведения персонажей также в наличии. По мнению автора, чтобы научиться спать в снегу, достаточно просто проваляться там пару недель, а атомные станции без персонала тут же взрываются. Ну и плюс плохая вычитка - вначале гг находит неразграбленный ювелирный магазин в центре города, и сокрушается по поводу смены ценностей в новом мире, а позднее оказывается, что золотишко - основная валюта. В сцене с почтовыми голубями, они просто летают под куполом башни. Видимо, автор уверен, что почтовому голубю достаточно назвать адрес, а без адреса он будет тупо сидеть на месте. В общем, если у вас есть несколько часов свободного времени - потратьте их с большей пользой чем это чтиво, поберегите мозговые клетки.

Deli

Какое счастье, что в нашей жизни всегда есть место случайностям: случайно перейдя по какой-то ссылке, я случайно зацепилась глазом за какую-то никому не известную книжку, а там обнаружилось случайно, что она есть в озвучке. Нет, честно - иначе я бы никогда не узнала о том, насколько это потрясающая вещь. Произведений жанра постапокалиптики сейчас очень много, и крайне сложно понять, что какое-то одно из них представляет собой нечто большее, чем историю о конце света. Особенно, если у него такая обложка. Я постараюсь максимально без спойлеров рассказать вам, что меня здесь так потрясло.

Начинается всё резко, внезапно, мы с головой проваливаемся в сюжет. Герой просыпается в анабиозной капсуле. С трудом вспомнив, что он был ученым, занимался исследованиями криогеники, решил провести эксперимент на себе, Артур выбирается наружу. Но что происходит? Почему никого нет? Институт выглядит так, будто уже много лет заброшен. А потом Артур натыкается на труп... Автор мастерски играет жанрами и атмосферой, там, где персонажам страшно - мы получаем такой жуткий хоррор, что кровь леденеет. Если экшн - то дух захватывает. Если надо показать детали, то в ход идут такие технические подробности, что не остается никаких вопросов. Странный постапокалиптический мир показан во всех деталях, от природы до социума. И, присматриваясь к этим людям, Артур пытается понять, что же случилось и сколько на самом деле времени он провел в крио-капсуле. Мы получаем эти ответы вместе с ним, и, надо сказать, они ужасают. Мир к концу привела не атомная война, не инопланетное вторжение, не стихийное бедствие, а обычная человеческая глупость. Наша цивилизация забралась уже на такие высоты, что один неверный шаг - и всё полетит в пропасть. Мы просто не видим, что балансируем над ней. В своем стремлении к власти и наживе сильные мира сего сознательно позволили планете погибнуть, не подумав, что катастрофа такого масштаба снесет и их самих, не посмотрев на регалии и счет в банке. А самое страшное, что после катастрофы-то ничего не изменилось. Уже другие люди другими средствами снова толкают мир на грань, не видя или не желая видеть тех последствий, что несут их действия. У меня просто не хватает лексического запаса, чтобы передать всю глубину того хтонического кошмара, что открывает передо мной автор. Его главная цель - показать нам не страшный фантастический мир будущего, а не менее страшный мир настоящего, тот реальный мир, который сожрет всякого, даже не заметив. Это социальная фантастика в духе Стругацких, только еще страшнее, еще жестче, бьющая по нервам, от которой хочется бежать, как от ночного кошмара, потому что равнодушно читать такое не получится. Артура кидает с одной стороны баррикад на другую, и каждая ломает его по-своему, перекраивая под себя, пока в итоге от прежнего человека не остается ничего. Но кто положительный герой в мире, где неправы все? Финал книги поражает - это же надо было так замкнуть все намёки, чтобы пробило осознанием безысходности и равно долженствования. Флибуста говорит, что там дальше еще огромный цикл, но лично я не понимаю, какое продолжение еще может быть, когда в конце поставлена такая жирная точка.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Он проснулся и понял, что произошла планетарная катастрофа. Его мира больше нет. Есть мир чужой, где правят банды и колдуны, а чудовищные мутанты охотятся на людей даже при солнечном свете. Его, человека из прошлого, звали Кузнецом, его звали Клинком. Но те, кто верил, что он может изменить судьбу этого страшного мира, называли его Проснувшимся Демоном.

Книга Виталия Сертакова «Проснувшийся Демон» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
10 ноября 2010
Дата написания:
2005
Объем:
430 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-056990-8, 978-5-9725-1378-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
227
Хит продаж
4,5
57