16+
текст

Объем 190 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
И только сладкие моменты длятся вечно

И только сладкие моменты длятся вечно

текст
livelib16
4,6
100 оценок
309 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 30,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Самый читаемый автор во Франции». – Le Figaro.frВиржини Гримальди – знаковый французский автор, уже известный в России. В своих добрых житейских историях Гримальди показывает, как принять то, что ты не в силах изменить, рассказывает, как обрести себя и жить счастливо.Гримальди с удивительной чуткостью и нежностью рассказывает о самом важном – о человеческих чувствах, о любви и о семье. Ее романы искренние и настоящие, с надрывом и болью, но и с добрым юмором и обещанием счастливого финала.Романы Виржини Гримальди о счастье, которое происходит прямо здесь и сейчас. Об ароматной чашечке кофе, о солнечных лучах, попадающих на прядь волос, о запахе летнего вечера, о заливистом смехе и уютном пуховом одеяле. Ее истории очень женские, очень живые и очень честные. Они оставляют след, потому что написаны про нас.Однажды ты откроешь окно, и легкий ветерок коснется твоего лица. Ты вспомнишь, как каталась в детстве на карусели, вспомнишь, как муж танцевал для тебя под воображаемую музыку, вспомнишь, как впервые взяла сына на руки и приготовила паштет для дочери.И все это было давно, но будто еще вчера. А сегодня ты наслаждаешься свиданиями с собой. Дети в других городах, муж – за чертой, пес – рядом. И нет в этом никакого минора. Тебе хорошо, и ты счастлива.«Гримальди лучше всех улавливает чувства, страхи, надежды и переживания человека». – Адель Бреу, Elle.fr

Входит в серию "Счастье в мелочах. Романы Виржини Гримальди"
Все книги серии

Бывают ситуации, когда руки не поднимаются что-то сделать, глаза не читают и голова не работает. Именно в такой момент мне принесли эту книгу, причем целенаправленно для меня. Книга только вышла, что называется, с пылу с жару, и сдобрена была явно искренней заботой обо мне, читай, о читателе). Почитала: нашла себе подружку во Франции, помоложе меня, конечно, но проблемы те же. Поболтали мы с ней, поделились переживаниями о детях, мужичкам тоже немного досталось. Пускайте, не пускайте нас за границу, ноосфера едина, и люди всегда найдут способ для общения, потому что жизнь у всех одна: в любви к близким и в счастии. С благодарностью, М.З

Как я ждала такую книгу, где автор рассказывает о том, что я сама чувствовала тысячу раз. Но, может быть, не осознавала эти мысли или не произносила их вслух.

Это не шоу-книга! Это книга словно о моей жизни! Да, я не рожала недоношенного ребенка. Но я испытала эту горечь расставания с детьми, когда ребенок, еще вчера такой маленький, вылетает " из родного гнезда ". И ты перестаешь понимать, зачем живешь. Чем тебе заняться. Жизнь становится пустой и ты внутри пустая.

И вот здесь я вижу, что не одна такая. Нас много. И надо научиться жить. Вот эту важную для нашей опустошенной жизни науку мы можем почерпнуть из этой книги!

Моя глубочайшая благодарность автору! Она возвращает к жизни!

Прекрасная книга, неожиданная развязка. Очень глубокая. Очень радостно на душе после её прочтения. И как во всех книгах автора семья – это самое важное. Рекомендую к прочтению. Особенно если хочется поплакать и порадоваться.

Перед вами невероятно теплый роман про жизнь и во имя жизни, ситуации в нем знакомы многим. Отношения детей и родителей настолько живо и ярко описаны, что с первой страницы погружаешься в книгу и не можешь отложить ее в сторону! Уверена, что каждый узнает в этом романе хотя бы несколько моментов, которые произошли с его родителями (или детьми). Мне также понравились вставки между прозаическими главами – короткие смс мамы к сыну и его ответы. Легкий динамичный слог и прекрасный юмор прорисовывают на этой истории завершающие штрихи, делая ее идеальной!

Потрясающая книга! Столько эмоций нам дарит автор! Невероятная история женщины. Я рыдала миллион раз, пока читала) Спасибо!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Самый читаемый автор во Франции». – Le Figaro.fr

Виржини Гримальди – знаковый французский автор, уже известный в России. В своих добрых житейских историях Гримальди показывает, как принять то, что ты не в силах изменить, рассказывает, как обрести себя и жить счастливо.

Гримальди с удивительной чуткостью и нежностью рассказывает о самом важном – о человеческих чувствах, о любви и о семье. Ее романы искренние и настоящие, с надрывом и болью, но и с добрым юмором и обещанием счастливого финала.

Романы Виржини Гримальди о счастье, которое происходит прямо здесь и сейчас. Об ароматной чашечке кофе, о солнечных лучах, попадающих на прядь волос, о запахе летнего вечера, о заливистом смехе и уютном пуховом одеяле. Ее истории очень женские, очень живые и очень честные. Они оставляют след, потому что написаны про нас.

Однажды ты откроешь окно, и легкий ветерок коснется твоего лица. Ты вспомнишь, как каталась в детстве на карусели, вспомнишь, как муж танцевал для тебя под воображаемую музыку, вспомнишь, как впервые взяла сына на руки и приготовила паштет для дочери.

И все это было давно, но будто еще вчера. А сегодня ты наслаждаешься свиданиями с собой. Дети в других городах, муж – за чертой, пес – рядом. И нет в этом никакого минора. Тебе хорошо, и ты счастлива.


«Гримальди лучше всех улавливает чувства, страхи, надежды и переживания человека». – Адель Бреу, Elle.fr

Книга Виржинь Гримальди «И только сладкие моменты длятся вечно» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2020
Объем:
190 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-166570-8
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip