18+
текст

Объем 461 страница

1979 год

18+

Другие версии

1 книга
Цветы на чердаке

Цветы на чердаке

текст
livelib16
4,2
6878 оценок
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга покорила весь мир и принесла ее автору, американской писательнице В. К. Эндрюс, заслуженную любовь миллионов поклонников. Роман «Цветы на чердаке», основанный на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован (в 1987 и 2014 гг.).Жила-была счастливая семья: отец, мать и четверо прелестных белокурых детей. Но внезапно отец гибнет в автокатастрофе. Спасая себя и детей от нищеты, Коринна Доллангенджер возвращается к своим родителям, невероятно богатым, но суровым и жестоким людям, много лет назад изгнавшим ее из дома. Ей предстоит снова завоевать расположение своего отца, чтобы унаследовать его состояние. Но вот проблема: он не должен узнать, что у нее есть дети. И любящая мать прячет своих ангелочков на верхнем этаже огромного родительского дома, где в их распоряжении всего одна комната с выходом на чердак. Коринна уверяет детей, что это совсем ненадолго. Однако проходят дни, месяцы, мучительно медленно тянется время, и наконец дети начинают понимать, что этот тесный, ограниченный мирок может стать единственным, что они увидят в своей жизни…

Сильное произведение. Прочитала давно все книги. Очень тяжелая история. Остался осадок ненависти и желания мести. Впечатлительным не рекомендую, да и просто тем, кто не желает отрицательных эмоций.

Трава примятая сапогом

Очень противоречивые чувства. Впрочем, с переводной литературой так всегда.Короткие рубленые фразы иностранного языка противоречат самой сути сложносочиненных и сложноподчинённых предложений родной речи, столь привычной русскому сознанию.Но вернёмся к нашим цветам.Мне не стало страшно – а должно было! Как-то очень много деталей, подробностей – физиологических, эротических, из-за чего рассеивается внимание.Большой плюс и беспроигрышный вариант – рассказано маленькой девочкой, пережившей это.И хоть многое становится понятно очень скоро, её рассказ «протаскивает» нас через эту историю, заставляя временами приливать кровь к голове (да-да!). Вывод: я прочла до конца и мне было ИНТЕРЕСНО, хоть временами и проскальзывала страницу «по диагонали».Сюжет неизбитый, конец, хоть и ожидаемый, но не умильный.Все герои выписаны очень чётко, в особенности замечательно мамочка Корин! Я бы поставила 7 из 10.

Жанр книги готика и ужасы. Странно что это нигде не указанно. Написано талантливо, что в данном случае означает : Вы с головой окунётесь во всю эту боль и «грязь». Грязь взяла в кавычки, однако тема инцеста достаточно неоднозначна. Боли, гнева, ненависти и других отрицательных более чем достаточно. Нужно ли вам это, решать вам

Очень сильное произведение. Но оставляет жуткое гнетущее впечатление. Это одна из тех книг, которую не забудешь никогда. Не уверена, что стала бы читать, если знала бы заранее, что ждет под обложкой. А ведь это еще не конец истории…

Грустная история

Очень давно прочла не только эту книгу, но и всю серию. Книга написана простым и увлекательным слогом, но из-за содержания читать ее немного тяжеловато. Сюжет постоянно держит во внимании и не отпускает до последней страницы. Рекомендую всем, кто не лишен чувств и способен сопереживать другим людям. Правда особо впечатлительным лучше обойти книгу стороной..

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эта книга покорила весь мир и принесла ее автору, американской писательнице В. К. Эндрюс, заслуженную любовь миллионов поклонников. Роман «Цветы на чердаке», основанный

на реальных событиях, сразу стал бестселлером и был дважды экранизирован (в 1987 и 2014 гг.).

Жила-была счастливая семья: отец, мать и четверо прелестных белокурых детей. Но внезапно отец гибнет в автокатастрофе. Спасая себя и детей от нищеты, Коринна Доллангенджер возвращается к своим родителям, невероятно богатым, но суровым и жестоким людям, много лет назад изгнавшим ее из дома. Ей предстоит снова завоевать расположение своего отца, чтобы унаследовать его состояние. Но вот проблема: он не должен узнать, что у нее есть дети. И любящая мать прячет своих ангелочков на верхнем этаже огромного родительского дома, где в их распоряжении всего одна комната с выходом на чердак. Коринна уверяет детей, что это совсем ненадолго. Однако проходят дни, месяцы, мучительно медленно тянется время, и наконец дети начинают понимать, что этот тесный, ограниченный мирок может стать единственным, что они увидят в своей жизни…

Книга Вирджинии Эндрюс «Цветы на чердаке» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 февраля 2015
Дата перевода:
2015
Дата написания:
1979
Объем:
461 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-09747-6
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,5
39
Эксклюзив
Черновик
4,6
269
Эксклюзив
Черновик
4,6
38
Эксклюзив
Черновик
4,8
555