Отзывы на книгу «Голландские дети спят всю ночь», страница 7, 67 отзывов

хорошая книга! Меткий юмор, здравый анализ. Заставляет задуматься и о себе, и о своих детях. Я живу не в России, и было очень интересно читать сразу о двух культурах – нидерландской и российской. Читала с удовольствием!

Супер :). Читала книгу в моменты сна моей 6-месячной дочери, отложив в сторону все дела, работу, завтрак/обед/ужин. Особенно понравилось (кроме стилистики, про которую и Комаровский в рецензии написал), что автор делится не только своим видением Нидерландов, но и транслирует разные мнения, ссылается на другие источники. Человек приехал в новую страну и действительно потрудился над тем, чтобы разобраться, как в ней всё устроено.

Искала книгу про сон детей, а нашла эту, не учебник, а для души – прочитала и расслабилась)) воодущевляет и расширяет кругозор, помогает снизить планку идеального материнства

Книга мне понравилась. Легкая, непринужденная, написана с юмором и самоиронией. Интересно было узнать о жизни в НЛ, сравнить быт, культуру, образование, медицину, воспитание детей, материнство и многое другое. Есть над чем подумать. Какие-то аспекты жизни вызывали удивление, недоумение, но в целом все понравилось и даже захотелось побывать там. Советую к прочтению родителям, людям, которые планируют переезд и просто тем, кто любит читать разнообразную литературу для расширения кругозора.

Книгу прочитала с большим удовольствием. Спасибо автору за юмор и живой взгляд на другую страну. Много реалистичных деталей.

Интересно почитать как живут в другой стране, что для них приемлимо, а что нет. Я люблю читать Викторию в соцсетях, но иногда казалось, что в книге слишком много ее неуемного юмора.

Меня изначально заинтересовало в книге название, поскольку именно эта тема интересует. И как раз-таки про сон ребенка сказано минимально: переложите в отдельную кровать, а лучше в отдельную комнату – и все! Для меня тема совершенно не раскрыта, поэтому несколько раз порывалась бросить читать.

Справедливости ради отмечу, что читать было довольно увлекательно, (хотя, периодически и сложно продираться через обилие чужих мнений) – автор с юмором смотрит на многие сложные ситуации. И книга всё-таки помогла расслабиться и задуматься о том, чтобы легче относиться к родительству.

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город