18+
текст

Объем 301 страница

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Красная гиена

Красная гиена

текст
livelib16
3,2
59 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.ОТ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ МЕКСИКАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ПОВОРОТ КЛЮЧА».Она жила на самом деле, эта женщина, которую пресса окрестила Гиеной. Дьяволицей. Людоедкой. Расчленительницей. Фелиситас Санчес Агильон не только делала тайные аборты, но и убила десятки уже рожденных детей. И именно в ее жуткой истории – ключ к убийствам, совершенным спустя сорок лет после ее смерти…Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика, 1985 год. Владельцы двух похоронных агентств обнаруживают у своих дверей по женскому трупу. Две девушки, две подруги, сидят с широко раздвинутыми ногами, руки сложены на огромных животах – под одеждой подушки, имитирующие беременность. У каждой во лбу – идеально круглое отверстие. И ни капли крови. Точно так же обставлялись убийства в самом известном романе Игнасио Суареса – местного автора детективов. Сам же Суарес получает фото трупов с надписью «Найди меня», а через некоторое время погибает в автокатастрофе. И единственной зацепкой остается некая загадочная рукопись… Переплетая два хронологических пласта, две триллерные интриги и две психологические драмы, автор создает мрачную историю о психологии убийц и кровавых узах, о том, как рождается зло и как далеко можно убежать от прошлого…

Ну вот опять: начинаешь читать, думаешь, что будет закрученный детектив с маньяком, а на деле оказывается очередной дамский роман, где очень муссируется тема абортов, деторождения, домашнего насилия итд. Сюжет автор не продумала вообще. Только я обрадовалась, когда патологоанатома отстранили и он сказал «я проведу собственное расследование». Думаешь, вот сейчас клубочек начнет разматываться от свидетеля к свидетелю, от убийства к убийству. Но нет, все слили, дневник прочитали и поплакали дружно. Конец вообще ни о чем.

Хорошо написанный детектив, приправленный мексиканским колоритом. Единственное, не совсем ясно кто же всё таки убийца всех жертв, один он или их все-таки несколько, как будто автор решил быстро свернуть работу над книгой.

Книга превзошла все ожидания! Довольно морально тяжелый детектив, где каждая деталь - это ключ к разгадке. Сюжет закручен настолько, насколько это возможно, а поступки героев иногда сбивают с толку. Финал поразил, не зря купил эту книгу!

Безумно рад выходу этой книги!! Виртуозный сюжет сочетает в себе интригу и эмоциональное напряжение. Яркие психологические портреты героев погружают в историю, я чувствовал себя полноценным свидетелем событий. Отлично проработанная по всем аспектам книга!!

Захватывающий триллер Вероники ведет через лабиринт темных загадок и ужасных убийств. Переплетая сюжетные линии, автор погружает в напряженную череду событий, разгадка которых делает неочевидное очевидным. Рекомендую любителям такого жанра!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.

ОТ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ МЕКСИКАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ПОВОРОТ КЛЮЧА».

Она жила на самом деле, эта женщина, которую пресса окрестила Гиеной. Дьяволицей. Людоедкой. Расчленительницей. Фелиситас Санчес Агильон не только делала тайные аборты, но и убила десятки уже рожденных детей. И именно в ее жуткой истории – ключ к убийствам, совершенным спустя сорок лет после ее смерти…

Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика, 1985 год. Владельцы двух похоронных агентств обнаруживают у своих дверей по женскому трупу. Две девушки, две подруги, сидят с широко раздвинутыми ногами, руки сложены на огромных животах – под одеждой подушки, имитирующие беременность. У каждой во лбу – идеально круглое отверстие. И ни капли крови. Точно так же обставлялись убийства в самом известном романе Игнасио Суареса – местного автора детективов. Сам же Суарес получает фото трупов с надписью «Найди меня», а через некоторое время погибает в автокатастрофе. И единственной зацепкой остается некая загадочная рукопись…

Переплетая два хронологических пласта, две триллерные интриги и две психологические драмы, автор создает мрачную историю о психологии убийц и кровавых узах, о том, как рождается зло и как далеко можно убежать от прошлого…

Книга Вероники Льяки «Красная гиена» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
12 февраля 2024
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2021
Объем:
301 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-199414-3
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
373