0+
текст

Объем 307 страниц

2023 год

0+

Другие версии

1 книга
Миллениалы. Как меняется российское общество

Миллениалы. Как меняется российское общество

Третье издание, переработанное и дополненное
текст
3,7
52 оценки
429 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книге обосновывается идея социального перелома в современной России, вызванного сменой поколений. Развивается социологический подход к анализу поколений, построена их оригинальная классификация. Особый фокус делается на поколении миллениалов, вступивших в период взросления в 2000-е годы. Для сравнительного анализа поколений используются данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (1994-2018 гг.). Обнаружены устойчивые значимые межпоколенческие различия в планировании семьи, использовании цифровых технологий, приверженности здоровому образу жизни, уровне религиозности, оценке своего субъективного благополучия и по другим социальным показателям. Выявлены случаи, когда миллениалы ускоряют ранее сложившиеся тренды, и случаи, когда они обеспечивают перелом этих трендов. Книга завершается эссе о характерных чертах миллениалов и вызовах, возникших в ходе обучения нового молодого поколения. В 3-е издание добавлена новая глава о «расколе» миллениалов.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Изначально, теория поколений появилась и развивалась не в нашей стране, и автор книги в своем повествовании предлагает изменить первоначальную концепцию теории и наложить ее на наши реалии и наши поколения. С этой задачей, на мой взгляд, он справился. Книга не является просто копированием тезисов из работ по данной тематике у коллег из других стран.

Первая часть книги – это статистические данные по разным параметрам поколения миллениалов и их объяснение, там же проводится анализ между городскими и сельскими представителями миллениалов. В этой части книги также можно подробнее ознакомиться и с другими, предшествующими поколениями и их особенностями.

Вторая часть книги – это эссе автора, в которой приведены рассуждения о текущей ситуации с коммуникацией между поколениями, о проблемах обучения миллениалов и так далее. Всё это без ворчливости в духе отцов и детей, что говорит о нейтральности автора к данной теме.

Книга не развлекательного характера, она скорее представляет из себя попытку систематизировать имеющиеся данные, но для более глубокого понимания теории поколений на примере миллениалов будет полезна.

Я с удовольствием читаю статьи, касающиеся исследований моего поколения; мне нравится находить в себе общие черты, обнаруживать различия. Большая часть такого чтения посвящена европейским и американским ровесникам, которые, на мой взгляд, более благополучны. Поэтому я с особым интересом отнёсся к книге отечественного автора.

Для меня как обычного читателя не социолога первая половина книги оказалась сухой. Подробный разбор методов и источников не заинтересовал, хотя само наличие такого описания – однозначный плюс. Понравились неожиданные цифры (про телевидение например), сравнение поколений, нейтральный взгляд автора. Порадовало эссе.

Рекомендую к прочтению, но нужно иметь в виду, что книга – скорее социологическое исследование, а не научпоп.

Прекрасное исследование и при этом достаточно легко для восприятия, хотя и очень профессионально описано. Проанализирован большой массив социологических данных за два десятилетия. Очень рекомендую всем миллениалам (сам к ним принадлежу) и всем, кто хочет лучше нас понимать

интересная книга с увлекательным погружений в мир настоящего и поколения нынешней молодежи. Для социологов и политологов – must have. С некоторыми выводами авторами можно нн согласиться, но принять за внимание нужно.

Данная тема мне интересна, но книга написана академическим языком, что существенно затрудняет чтение для неспециалиста в данной области. До этой книги я читала книгу американского автора на аналогичную тему, та книга мне понравилась больше. Более живые примеры и свежие данные.

Оставьте отзыв

Есть ощущение, что поколение молодых взрослых изначально более разочарованное. Если старшие поколения сталкивались с так называемым кризисом среднего возраста, то нынешнее молодое поколение, как порою кажется, сталкивается с подобным кризисом, еще толком не вступив во взрослую жизнь.

Описание книги

В книге обосновывается идея социального перелома в современной России, вызванного сменой поколений. Развивается социологический подход к анализу поколений, построена их оригинальная классификация. Особый фокус делается на поколении миллениалов, вступивших в период взросления в 2000-е годы. Для сравнительного анализа поколений используются данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (1994-2018 гг.). Обнаружены устойчивые значимые межпоколенческие различия в планировании семьи, использовании цифровых технологий, приверженности здоровому образу жизни, уровне религиозности, оценке своего субъективного благополучия и по другим социальным показателям. Выявлены случаи, когда миллениалы ускоряют ранее сложившиеся тренды, и случаи, когда они обеспечивают перелом этих трендов. Книга завершается эссе о характерных чертах миллениалов и вызовах, возникших в ходе обучения нового молодого поколения. В 3-е издание добавлена новая глава о «расколе» миллениалов.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга В. В. Радаева «Миллениалы. Как меняется российское общество» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
31 мая 2019
Последнее обновление:
2023
Объем:
307 стр. 62 иллюстрации
ISBN:
978-5-7598-2865-5
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора