16+
текст

Объем 350 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Порченая кровь

Порченая кровь

Сборник
текст
3,7
68 оценок
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Сборник «Порченая кровь» включает одноименный рассказ Вадима Панова и произведения других авторов – победителей литературного конкурса «Тайный Город – Твой Город». Добро пожаловать в мир загадок, чудес и магии! Мир, где живут жуткие невидимые существа. Здесь на любого человека можно наложить забвение, и он никогда не вспомнит о своем прошлом. В Тайном городе есть могущественные артефакты, способные спасти человеку жизнь или в одно мгновение погубить его.В сборник вошли рассказы «Мастер Но», «Стечение обстоятельств», «Право забвения», «Солнце в подарок», «Табу», «Шоры Асклепия», «Метро», «Тиррей и драконы» и «Порченая кровь».Купить, скачать или читать онлайн сборник вы можете в сервисе электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ ЛитРес.
Сначала популярные

Новый сборник «Порченая кровь», увы, подтвердил невысокую репутацию сборников у поклонников Тайного города. Но этот сборник оказался ещё слабее, чем прежние, например, «Охота за горностаем». Отличительной чертой нового сборника является то, что рассказ, подписанный самим Пановым, является серее и скучнее некоторых рассказов, написанных его соавторами. Что касается этого рассказа, то его развязка стала ясна задолго до конца. Концовка вообще откровенно небрежна, слаба и провокационна, поскольку буквально кричит: «Ничего, что этот рассказ слаб – прочти продолжение, узнай, что стало с Яной!»

А чего, собственно узнавать? Ведь ещё в «Ребусе Галла» Галла сказал Яне, что она по любому выживет!

Очень огорчают совершенно явно растянутые диалоги с необязательным, а подчас откровенно пустым содержанием. Очень раздражает «любимый персонаж всех мексиканских мыльных сериалов» Ярга, с которым нужно было распрощаться ещё в «Дне дракона» или, хотя бы, в «Паутине противостояния». В общем, в рассказе, подписанном фамилией «Панов» радует только одно – в нём нет политической «сатиры» а-ля «красные шапки». В завершении хочу посоветовать Панову действительно неожиданный ход:

раз Ярга «оживил» Знающие Выселки, пусть оживит и Азаг-Тота, и пусть они подерутся – вот где читательский интерес устремится вверх!

Полное разочарование! Это к Панову не имеет никакого отношения! Даже нет желания читать более 10 – ой страницы, пыталась пролистать, но как две сплетницы друг другу перессказывают и дальше нет интереса к сюжету.

Других авторов ещё не читал, по собственно «Порченой крови» имею сказать следующее:


Обнаружено противоречие с «Ребусом Галла».

Я ждал этот сборник с опаской, все же неудачи прошлым, когда рассказы практически не цепляли своей содержательностью заставляли испытывать некоторое волнение. Но, это первый за последний годы сборник, который оказался на высоте. Иные авторы выдержали стиль, Панов порадовал рассказом и погрузившись в книгу, я нашел в ней множества поводов для того, чтобы вспомнить старый и добрый Тайный Город, тот который меня зацепил с первых страниц первого тома. В тот Тайный, который манит, заставляет строить догадки, держит в напряжении и гонит вперед, к следующей странице, чтобы узнать "а чем все закончилось, как все разрешилось в итоге.

Отдельно порадовал Ярга своим откровением о навах, о Спящем и его методах решения вопросов.

Так что, стоит уделить сборнику время, дать ему шанс напомнить каким был Город у истоков, когда мы все только начинали в него погружаться.

Интересно, в той же мере, как интересны были и другие сборники. Но без рассказа Панова, который, как выяснилось и очень удивило, созвучен с предыдущим рассказом соавтора, будет непонятен дальнейший сюжет серии. Тем более, что важный факт в конце явно в дальнейшем будет иметь немало последствий. Поэтому читать надо и читать довольно приятно, даже остальные рассказы других авторов. Вадим Юрьевич с появлением Ярги в качестве главного злодея, стал довольно таки кровожаден. Но видимо это веяние времени, без таких эмоций серия просто долго не выживет. В общем ждём очень новинку и желаю и дальше вдохновения автору

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Сборник «Порченая кровь» включает одноименный рассказ Вадима Панова и произведения других авторов – победителей литературного конкурса «Тайный Город – Твой Город».

Добро пожаловать в мир загадок, чудес и магии! Мир, где живут жуткие невидимые существа. Здесь на любого человека можно наложить забвение, и он никогда не вспомнит о своем прошлом. В Тайном городе есть могущественные артефакты, способные спасти человеку жизнь или в одно мгновение погубить его.

В сборник вошли рассказы «Мастер Но», «Стечение обстоятельств», «Право забвения», «Солнце в подарок», «Табу», «Шоры Асклепия», «Метро», «Тиррей и драконы» и «Порченая кровь».

Купить, скачать или читать онлайн сборник вы можете в сервисе электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

В Тайном Городе и всем волшебном мире кипит привычная и весьма неспокойная жизнь: загадочный мастер НО учит быстро и недорого ремонтировать поломавшийся паровоз, в московском метро появляются жуткие вампиры, кому-то повезло прикоснуться к мистическим тайнам Санкт-Петербурга, а Инге Волковой и Яне Маннергейм приходится отправиться на таинственный остров посреди Тихого океана, где по приказу беспощадного Ярги, первого князя Нави, создается нечто грандиозное…

Эти и многие другие истории вы можете прочитать в сборнике «Порченая кровь», в который вошли одноименная новелла Вадима Панова и рассказы авторов – победителей конкурса «Тайный Город – Твой Город 2018».

Книга Вадима Панова, Виктора Точинова и др. «Порченая кровь» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 июля 2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-103454-2
Правообладатели:
Эксмо, Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора