12+
текст

Объем 161 страница

2016 год

12+

Другие версии

1 книга
Дети ворона

Дети ворона

текст
4,1
755 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Детство Шурки и Тани пришлось на эпоху сталинского террора, военные и послевоенные годы. Об этих темных временах в истории нашей страны рассказывает роман-сказка «Дети ворона» – первая из пяти «Ленинградских сказок» Юлии Яковлевой. Почему-то ночью уехал в командировку папа, а через несколько дней бесследно исчезли мама и младший братишка, и Шурка с Таней остались одни. «Ворон унес» – шепчут все вокруг. Но что это за Ворон и кто укажет к нему дорогу? Границу между городом Ворона и обычным городом перейти легче легкого – но только в один конец. Лишь поняв, что Ворон в Ленинграде 1938 года – повсюду, бесстрашный Шурка сумеет восстать против его серого царства.

Первая книга в серии "Ленинградские сказки"
Все книги серии

Великолепная книга

Я прочитала книгу на одном дыхании. Книга для детского возраста, я уже не ребёнок. Но данное произведение будет полезно всем без исключения. С первых страниц уносишься в мир сталинского времени, кажется, что ты не просто видишь всё, что происходит на страницах книги, та становишься непосредственным участником событий. А это самое важное для понимания мыслей автора и его героев. В книге можно найти много исторических моментов, о которых не говорят в школе, поэтому с исторической точки зрения она будет интересна школьникам. Но самое важное, это, конечно, мысли и чувства маленьких детей. Изображает автор время сталинского террора. Это время касалось не только взрослых людей, но также и их детей. Именно глазами детей рассказана вся история. Это и важно. Очень великолепная книга! С нетерпением буду ждать продолжения!

Невероятное книжное потрясение для меня, давно меня так не впечатляли слова и мысли, абсолютно созвучные моим. В каждом описании улиц, каналов и домов нашего прекрасного города столько Любви, что никак не может оставить меня равнодушной.

Тяжёлые испытания через призму детского восприятия трогают до слез, до боли в душе, сколько их таких судеб разрушенных и растоптанных Вороном? ....

Начало было довольно интересным: детские забавы, дружба, мысли. Создана тёплая атмосфера детства, когда развлекались как могли без интернета. Довольно интересная завязка с чёрным вороном, была интрига что случилось с родителями и почему, были ли они правда шпионами. Но потом начинается какая-то наркомания: говорящие птицы, крысы, злобная фабрика по созданию пионеров, параллельный мир. Я понимаю, что это сказка и автор пытается говорить о сложных вещах просто, но это явно не получается, так как после прочтения в голове каша. Считаю время, проведённое за этой книгой, зря потраченным.

Вдохновленная приключениями сыщика Зайцева, взялась за детскую серию. К сожалению, разочарована до глубины души. Невнятная история, в которую я не верю – не в террор 37го года не верю, а в то, как это рассказано. Сказка пытается смешаться с реальностью, но у нее это получается так себе. Продолжение читать не стану.

Замечательная книга. Нет в ней никакой скомканности сюжета, есть пунктирные воспоминания несчастных детей из разрушенных семей. Внутренняя борьба Шурки, пока он не вернулся к тетке.

Так оно и бывает, когда слушаешь истории старших родственников – что-то у них вспоминается отчетливо, что-то искажённо, что-то пропало из памяти совсем. Как у Шурки и Короля.

Очень яркие и верные по ощущениям образы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Детство Шурки и Тани пришлось на эпоху сталинского террора, военные и послевоенные годы. Об этих темных временах в истории нашей страны рассказывает роман-сказка «Дети ворона» – первая из пяти «Ленинградских сказок» Юлии Яковлевой.

Почему-то ночью уехал в командировку папа, а через несколько дней бесследно исчезли мама и младший братишка, и Шурка с Таней остались одни. «Ворон унес» – шепчут все вокруг. Но что это за Ворон и кто укажет к нему дорогу? Границу между городом Ворона и обычным городом перейти легче легкого – но только в один конец. Лишь поняв, что Ворон в Ленинграде 1938 года – повсюду, бесстрашный Шурка сумеет восстать против его серого царства.

Книга Юлии Яковлевой «Дети ворона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
18 июля 2016
Последнее обновление:
2016
Объем:
161 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-91759-453-8
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip