16+
текст

Объем 371 страница

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Дом на Баумановской

Дом на Баумановской

текст
livelib16
4,0
18 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Серия «Детективное ретро» – это остросюжетные романы Юлии Ли о Советской России 20-30-х годов для читателей, которые хотят не только насладиться увлекательной интригой, но и узнать нечто новое об известных исторических событиях, больше понять жизнь и быт своих старших родственников.Москва, сентябрь 1928 года. При странных обстоятельствах застрелился агент угрозыска. Старший следователь Фролов подозревает убийство и отправляется за вердиктом к судмедэксперту профессору Грениху. Тот подтверждает факт суицида, но советует начать дознание. Погибший агент протоколировал массовые беспорядки с участием бывших военнопленных – оказалось, иностранцы разжигают контрреволюционные скандалы и устраивают дебоши против советской власти. В это втянуты не только чиновники, но и простые школьники. Дочери профессора Майке придется спасать своих товарищей от суда, а самому Грениху – схватиться с собственным Мориарти и попытаться разоблачить подпольную сеть…Увлекательность, захватывающие приключения, колоритные описания реалий времени, хорошее знание исторического материала, эксклюзивная информация о советской России 20-х годов – все это читатели найдут в новом романе Юлии Ли «Дом на Баумановской» из серии «Детективное ретро», написанном по мотивам реальных уголовных дел.

Ну какой же замечательный цикл, не перестаю радоваться, что нашла его. Одно расстройство – книг пока мало, а ожидание каждой новой превращается в ну очень утомительный процесс. Но что поделаешь.


Итак, 1928 год, Москва. История начинается со странного самоубийства (?!) агента угрозыска: мужчина бежал по улице, вел себя неадекватно, явно был напуган, отнял у постового оружие и засандалил себе в грудь три (!) пули. Дело ясное, что дело темное, как говорится. Очень много вопросов появилось у старого нашего знакомца – следователя Алексея Фролова. Молодой сыщик обращается за советом к профессору Грениху, с которым они вместе расследовали дело театра Мейерхольда в прошлой книге.


И вот новая встреча с главным героем цикла – с Гренихом, я его просто обожаю, один из моих теперь любимых литературных персонажей. Напомню немного о нем, освежу, так сказать, его досье. Действующий профессор Института им. Сербского (преподаватель – лекции его просто потрясающие; страший судебный эксперт и заведующий патологоанатомической лабораторией) редкий специалист, обладающий познаниями в психиатрии, судебной медицине, владеющий уникальными гипнотическими навыками. Ну и плюс характерец у него тот еще (правда, в этой части он малость оттаял, женился, помолодел, преобразился), да история его жизни, достойная, как мне кажется, отдельного романа. В общем, человек весьма неординарный, «скрытный, но бесстрашный и благородный».


Ниточки расследования приводят Фролова и Грениха в злополучный дом на Баумановской, где в последние несколько лет происходят довольно странные и тревожные события и куда, как оказалось, очень часто на вызовы наведовался как раз наш самоубившийся агент. А еще в этот дом бегает Майка, 13-летняя дочка Грениха, чтобы помогать однокласснику с математикой.

Ну про Майку тоже стоит снова пару слов сказать. Настоящий чертенок. Яркая, умная и в то же время невероятно наивная девчушка с большим, как мне кажется, и интересным будущим.

Ребята окажутся втянутыми в эту жуткую историю, корни которой, кстати, будут уходить аж в Гражданскую войну. Вообще, очень непростое дело, обернется оно многими проблемами и печалями для семьи профессора. А для нас, читателей, флешбеками в инетерсное, но страшное прошлое Грениха.


Книжка отличная, я в восторге. И написана, как всегда, великолепно, мне очень импонирует стиль Юлии, ее бережное отношение к тексту. Пока читаю в электронке, но собираюсь весь цикл постепеннно приобрести в бумаге. Ну и с нетерпением буду ждать продолжение.

Книга замечательная. Не хочется расставаться с главными героями. язык, сюжет, атмосфера, характеры- большая удача (и огромный труд) автора.

Благодарю

Эта книга называется «Дом на Баумановской», потому что до 1928 года существовала улица Баумановская, Баумановский район и даже Баумановская площадь. Время повествования – 1928 год.


После 1928 года улицу переименовали в Бауманскую.

Очень жаль потраченного времени . Какое-то болото из героев, событий, деталей, неоправданного многословия.Не рекомендую.

thosik

Ну какой же замечательный цикл, не перестаю радоваться, что нашла его. Одно расстройство - книг пока мало, а ожидание каждой новой превращается в ну очень утомительный процесс. Но что поделаешь.

Итак, 1928 год, Москва. История начинается со странного самоубийства (?!) агента угрозыска: мужчина бежал по улице, вел себя неадекватно, явно был напуган, отнял у постового оружие и засандалил себе в грудь три (!) пули. Дело ясное, что дело темное, как говорится. Очень много вопросов появилось у старого нашего знакомца - следователя Алексея Фролова. Молодой сыщик обращается за советом к профессору Грениху, с которым они вместе расследовали дело театра Мейерхольда в прошлой книге.

И вот новая встреча с главным героем цикла - с Гренихом, я его просто обожаю, один из моих теперь любимых литературных персонажей. Напомню немного о нем, освежу, так сказать, его досье. Действующий профессор Института им. Сербского (преподаватель - лекции его просто потрясающие; страший судебный эксперт и заведующий патологоанатомической лабораторией) редкий специалист, обладающий познаниями в психиатрии, судебной медицине, владеющий уникальными гипнотическими навыками. Ну и плюс характерец у него тот еще (правда, в этой части он малость оттаял, женился, помолодел, преобразился), да история его жизни, достойная, как мне кажется, отдельного романа. В общем, человек весьма неординарный, "скрытный, но бесстрашный и благородный".

Ниточки расследования приводят Фролова и Грениха в злополучный дом на Баумановской, где в последние несколько лет происходят довольно странные и тревожные события и куда, как оказалось, очень часто на вызовы наведовался как раз наш самоубившийся агент. А еще в этот дом бегает Майка, 13-летняя дочка Грениха, чтобы помогать однокласснику с математикой. Ну про Майку тоже стоит снова пару слов сказать. Настоящий чертенок. Яркая, умная и в то же время невероятно наивная девчушка с большим, как мне кажется, и интересным будущим. Ребята окажутся втянутыми в эту жуткую историю, корни которой, кстати, будут уходить аж в Гражданскую войну. Вообще, очень непростое дело, обернется оно многими проблемами и печалями для семьи профессора. А для нас, читателей, флешбеками в инетерсное, но страшное прошлое Грениха.

Книжка отличная, я в восторге. И написана, как всегда, великолепно, мне очень импонирует стиль Юлии, ее бережное отношение к тексту. Пока читаю в электронке, но собираюсь весь цикл постепеннно приобрести в бумаге. Ну и с нетерпением буду ждать продолжение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Серия «Детективное ретро» – это остросюжетные романы Юлии Ли о Советской России 20-30-х годов для читателей, которые хотят не только насладиться увлекательной интригой, но и узнать нечто новое об известных исторических событиях, больше понять жизнь и быт своих старших родственников.

Москва, сентябрь 1928 года. При странных обстоятельствах застрелился агент угрозыска. Старший следователь Фролов подозревает убийство и отправляется за вердиктом к судмедэксперту профессору Грениху. Тот подтверждает факт суицида, но советует начать дознание. Погибший агент протоколировал массовые беспорядки с участием бывших военнопленных – оказалось, иностранцы разжигают контрреволюционные скандалы и устраивают дебоши против советской власти. В это втянуты не только чиновники, но и простые школьники. Дочери профессора Майке придется спасать своих товарищей от суда, а самому Грениху – схватиться с собственным Мориарти и попытаться разоблачить подпольную сеть…

Увлекательность, захватывающие приключения, колоритные описания реалий времени, хорошее знание исторического материала, эксклюзивная информация о советской России 20-х годов – все это читатели найдут в новом романе Юлии Ли «Дом на Баумановской» из серии «Детективное ретро», написанном по мотивам реальных уголовных дел.

Книга Юлии Ли «Дом на Баумановской» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 марта 2022
Дата написания:
2022
Объем:
371 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-165365-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip