12+
текст

Объем 170 страниц

2016 год

12+

Где папа? за 159 ₽
аудиокнига

Другие версии

1 книга
Где папа?

Где папа?

текст
4,4
321 оценка
Нет в продаже

О книге

Едва ли есть на свете кто-то, кого Лиза любит больше, чем отца. Как вообще можно не любить такого папу, который ладит со всеми? Папу, убеждённого, что каждому в детстве нужна прививка доброты? Папу, помогающего советом и знающего про других людей всё? Но, похоже, можно: его вдруг забирают в тюрьму. На пять лет. А главное – случается это именно тогда, когда так много хочется папе рассказать: о новом друге Андрее, о его бестолковом желании попасть в дурную компанию Фокса, но больше всего – об Андреевой младшей сестре Кьяре. Эта двухлетняя девчонка так изменила жизнь Лизы, что ей – той, кого в школе все зовут Немой, – безудержно хочется болтать, смеяться, в деталях рассказывать о проведенных в компании Кьяры днях. Героини Юлии Кузнецовой, девочки-подростки, всегда противоречивы и в самом лучшем смысле слова рефлексивны. Лиза Макарова из повести «Где папа?» наблюдательна, она постоянно сравнивает себя с окружающими и пытается разобраться как в поступках других людей, так и в собственных эмоциях. Когда тебе 13 лет, часто бывает так, что у семьи времена тяжёлые, а твоя жизнь, наоборот, расцветает. Первый опыт такой оторванности болезнен и бесценен одновременно. Умение автора несколькими фразами описать даже второстепенного героя, создав запоминающийся характер, делает книги Юлии Кузнецовой особенными. Отмечают это и читатели, и критики: повести «Дом П» и «Первая работа», изданные «КомпасГидом», получили восторженные отзывы и быстро стали хитами. Произведения Юлии Кузнецовой отмечены премиями «Заветная мечта» и «Книгуру», Международной детской премией им. В. П. Крапивина. Повесть «Где папа?» адресована прежде всего подросткам и их родителям.
Сначала популярные

Примитивный язык. С одной стороны, читается легко, с другой,– ничем не обогащает читателя.

Ни одна сюжетная линия не доведена до конца.

Все события, все герои хаотичны и не поддаются здравому смыслу.

У Лизы любящие родители, старшая сестра, «гнобеж» и одиночество в школе. Самый близкий человек – папа

и вдруг с ним случается беда. Героине удается подняться с самого донышка подросткового несчастья, надо только…

Интересно, когда моя дочь прочтет книгу, она поймет, что для этого надо сделать ?

И ещё – прежде чем дать почитать девочкам – обязательно прочтение взрослыми. Там нет ничего непристойного, только вот уровень любви между родителями… Желательно ему соответствовать…

Очень рада, что прочитала эту книгу. Мне очень нравится этот автор – Юлия Кузнецова. Эта книга немного тяжелая в эмоциональном плане.

Не все складывается у главной героини в личной жизни. Папа, который был ей так необходим, оказался за решеткой. Единственный друг не смог остаться другом, потому что не прошел контроль мамы и сестры. Лиза, конечно, и сама не подарок, она резка и груба со своими членами семьи. НО вдруг в ее жизни появляется солнышко, маленькая очаровательная девочка, которой всего 2 года. Лиза полюбила малышку от всей души – это была сестра ее несостоявшегося друга. Она стала помогать своему однокласснику сидеть с его сестренкой и все стало меняться. Любовь творит чудеса. Лиза стала любить и помогать, а это помогло ей – все вдруг кругом стало меняться.

Очень хорошая книга для подростков. Про то, что бывают трудности у тебя лично или у всей семьи, и как быть, если они накладываются друг на друга. Приятная, живая главная героиня, да и все остальные персонажи.

Оставьте отзыв

Надо думать о сказках. Русских народных, или каких там….. В которых гонцу, который принёс плохую весть, отрубали голову. И когда читаешь такие сказки и удивляешься жестокости обычаев, то никогда не думаешь: а был ли выбор у гонца? Мог ли он сказать что-то ещё?

детские книги должны заканчиваться хорошо. Добро должно побеждать слово. Потому что в детстве должна быть сделана прививка доброты. Сработает-не сработает эта прививка – никто не знает. Но её надо сделать.

Мне было все равно. Я могла бы и на улице посидеть, прямо на снегу. Какая разница? И в груди, и в животе, и в пальцах ног и руки – везде у меня был тот же холод, что и снаружи, на улице.

- Я плакать не буду! — сказала я даже не доктору, не Кьяре, а скорее — бычку, который падал с довольным видом, показывая, что можно и упасть, это довольно приятно.

Может, бычку и приятно. А если я тут упаду — так кто Кьяру домой-то потащит?

когда я была маленькой, то плакала, глядя в зеркало. И плакать могла бесконечно, потому что мне было саму себя жалко.

Описание книги

Едва ли есть на свете кто-то, кого Лиза любит больше, чем отца. Как вообще можно не любить такого папу, который ладит со всеми? Папу, убеждённого, что каждому в детстве нужна прививка доброты? Папу, помогающего советом и знающего про других людей всё? Но, похоже, можно: его вдруг забирают в тюрьму. На пять лет.

А главное – случается это именно тогда, когда так много хочется папе рассказать: о новом друге Андрее, о его бестолковом желании попасть в дурную компанию Фокса, но больше всего – об Андреевой младшей сестре Кьяре. Эта двухлетняя девчонка так изменила жизнь Лизы, что ей – той, кого в школе все зовут Немой, – безудержно хочется болтать, смеяться, в деталях рассказывать о проведенных в компании Кьяры днях.

Героини Юлии Кузнецовой, девочки-подростки, всегда противоречивы и в самом лучшем смысле слова рефлексивны. Лиза Макарова из повести «Где папа?» наблюдательна, она постоянно сравнивает себя с окружающими и пытается разобраться как в поступках других людей, так и в собственных эмоциях. Когда тебе 13 лет, часто бывает так, что у семьи времена тяжёлые, а твоя жизнь, наоборот, расцветает. Первый опыт такой оторванности болезнен и бесценен одновременно.

Умение автора несколькими фразами описать даже второстепенного героя, создав запоминающийся характер, делает книги Юлии Кузнецовой особенными. Отмечают это и читатели, и критики: повести «Дом П» и «Первая работа», изданные «КомпасГидом», получили восторженные отзывы и быстро стали хитами. Произведения Юлии Кузнецовой отмечены премиями «Заветная мечта» и «Книгуру», Международной детской премией им. В. П. Крапивина. Повесть «Где папа?» адресована прежде всего подросткам и их родителям.

Книга Юлии Кузнецовой «Где папа?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2017
Последнее обновление:
2016
Объем:
170 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00083-160-1
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора