12+
текст

Объем 140 страниц

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Фонарик Лилька

Фонарик Лилька

текст
4,2
248 оценок
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лильке одиннадцать, одноклассницы не хотят с ней дружить, а дома родители контролируют каждый шаг. Вот бы скрыться от всего – хоть на пару часов! Галя работает бариста, счастлива и уже давно влюблена в Серёжу. Но когда рушатся все её планы на будущее, промозглым мартовским утром она сталкивается именно с Лилькой и спасает её от беды – ещё не догадываясь, как много изменит эта случайная встреча. Лилька в восторге от того, что теперь есть кому целый день строчить сообщения – ведь со старшей подругой можно поделиться всем на свете! Ну, почти всем… Галя вздыхает, что у Лильки лучше всего получается бегать от собственных проблем и создавать проблемы другим. И ни за что не признается, как бывает рада её эсэмэскам. Они освещают каждый день Гали, будто маленькие фонарики… Юлия Кузнецова – автор полюбившихся читателям и критикам книг «Дом П», «Где папа?», «Выдуманный Жучок», трилогии «Первая работа». Повесть «Фонарик Лилька» показывает несколько бесценных, определяющих недель из жизни двух подруг. Лёгкая, светлая, динамичная и порой забавная история о том, как наша судьба складывается из маленьких, на первый взгляд не слишком значимых решений – текст, помогающий увидеть то прекрасное, что скрыто в наших буднях. Как и всегда, в этой книге Юлии Кузнецовой читатели узнают не только себя, но и наш повседневный мир 2010-х годов – мир, в котором есть место и комедии, и романтике.

Совершенно прекрасная книга! И так много в ней важных тем, что все и не перечислить. Здесь и дружба, и детско-родительские отношения, и романтические, и вопросы безопасности – дружба Гали и Лильки начинается с того, что Галя спасает девочку от маньяка. Очень стоящее чтение.

Эта книга для тех, кому 11 – и хочется независимости от родителей. Эта книга для тех, кому 18 – и хочется думать, что ты знаешь лучше. Эта книга для тех, кому 25 (как мне) – чтобы помнить, каково это. И, наконец, эта книга для тех, у кого есть дети, как способ показать, что бывает, если не дать хоть каплю свободы тем, кому 11.

Книга хороша! Прочитала на одном дыхании, но всё же остался какой-то неприятный осадок от описания пьяных и сумасшедших. Его тут не много, но после прочтения появляется страх что ли. Вот как после ужастика. Вроде бы всё приключается с героями, а такое ощущение, что сам пережил это. Теперь на улицу вечером не выйду точно P.S. Я не говорю, что книга страшная. Нет напротив она более менее позитивная и достаточно детская. Тем более у всех разные вкусы. Кому покажется описание

Книга мне понравилась и не оставила равнодушной. Молодая девушка и девочка-подросток неожиданно подружились, и эта дружба дала им двоим что-то очень важное, чего им не хватало. Они обе были одиноки и нуждались в защите. Они дали друг другу понимание и дружбу, а это дает ощущение защищенности. Они даже слегка стали идеализировать свои отношения и друг друга, а других – осуждать. Но жизнь расставила все по своим местам и показала, что не все так просто, и что другие люди, оказывается, тоже нуждаются в понимании, вот только надо постараться пойти им навстречу, а не прятаться, выставляя свои колючки.

Потрясающая книга! В этой книге затронута одни из важнейших тем наших дней: отношения детей и родителей и дружеские отношения. Книга несет в себе смысл, о котором стоит задуматься. Но поймет ли его каждый?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лильке одиннадцать, одноклассницы не хотят с ней дружить, а дома родители контролируют каждый шаг. Вот бы скрыться от всего – хоть на пару часов!

Галя работает бариста, счастлива и уже давно влюблена в Серёжу. Но когда рушатся все её планы на будущее, промозглым мартовским утром она сталкивается именно с Лилькой и спасает её от беды – ещё не догадываясь, как много изменит эта случайная встреча.

Лилька в восторге от того, что теперь есть кому целый день строчить сообщения – ведь со старшей подругой можно поделиться всем на свете! Ну, почти всем… Галя вздыхает, что у Лильки лучше всего получается бегать от собственных проблем и создавать проблемы другим. И ни за что не признается, как бывает рада её эсэмэскам. Они освещают каждый день Гали, будто маленькие фонарики…

Юлия Кузнецова – автор полюбившихся читателям и критикам книг «Дом П», «Где папа?», «Выдуманный Жучок», трилогии «Первая работа». Повесть «Фонарик Лилька» показывает несколько бесценных, определяющих недель из жизни двух подруг. Лёгкая, светлая, динамичная и порой забавная история о том, как наша судьба складывается из маленьких, на первый взгляд не слишком значимых решений – текст, помогающий увидеть то прекрасное, что скрыто в наших буднях. Как и всегда, в этой книге Юлии Кузнецовой читатели узнают не только себя, но и наш повседневный мир 2010-х годов – мир, в котором есть место и комедии, и романтике.

Книга Юлии Кузнецовой «Фонарик Лилька» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
26 февраля 2020
Последнее обновление:
2014
Объем:
140 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00083-636-1
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip