16+
текст

Объем 260 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Как говорила Нелли

Как говорила Нелли

текст
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Семнадцатилетняя Нелли проснулась в больнице после комы. Страшно… Месяц назад ее нашли в яме без сознания. Теперь она вспоминает свою жизнь, но перестает почему-то говорить. Родители помогают жить обычной жизнью, а Нелли уверена, что ей что-то не договаривают. Все не на своих местах. Почему она упала? Что произошло в тот трагический вечер, и почему в голову лезут чужие воспоминания?

Очень крутая книга. я рада, что прочитала её. Зесь и мистика в каком-то реальном виде, подростковые проблемы, отношения родителей и детей, первая любовь, первые чувства, добро и зло. Вначале кажется, что пишется про что-то обычное, но затем книга захватывает тебя и хочется быстрее дочитать и узнать в чем секрет. Очень свежо.

Книга мне очень понравилась. Она написана свежим, не избитым, богатым языком. Как глоток свежего воздуха.

Много знакомых ситуаций. Много людей узнаешь в персонажах. Как будто читаешь про своих знакомых. И видишь изнутри - что они чувствуют.

Есть и интрига, и разочарование, и подростковые проблемы. Рекомендую читать как девочкам , так и женщинам мамам, чтобы больше понимать своих детей.

А Нелли говорила тихо, почти шепотом или всё таки дерзко, громко и настойчиво?

И вот я погрузилась в эту мистическую историю, чтобы узнать тайну. И с чего начать? А для начала надо внедриться в "Шипы", ведь они наверняка в курсе..., но на какие причуды "Шипов" придется пойти ради правды, в какие игры придется поиграть. И все ради чего, да ради встречи с воспоминаниями о произошедшем...

А с чего всё началось?

А началось всё с того , что девочка вышла из комы и ничего не помнит..., и ей не пытаются помочь, а делают, чтоб она не вспомнила самого главного.

И доктор странный, назвал экстремальной.. на велосипеде каталась, но как ведь не умеет...или всё-таки умеет все запутано... Почему и доктор страшно ведёт себя...

И вот она живёт и кажется не своей жизнью, появляются какие-то знаки... Но разговоры с мамой ни к чему не приводят, только больше запутывают..., подружки , одноклассники молчать и только самые отчаянные , очень недоброжелательно относятся, но напрямую ничего не говорят...

И эти странные рисунки, велосипеды, розы, как к этому относится... И эта кружка с красными точками, все как будто такое знакомое, и такое "не моё"...


Мне очень понравилось, как Нелли повела себя смело и настойчиво с "Шипами", хотя было и страшно, но правду узнать хотелось...


Какие же ужасные игры были у этой группы. Как же я перепугались за девушку, во время первой игры ...


Книга невероятно загадочно- мистическая, прям читаешь и наслаждаешься послевкусием всех раскрывающихся тайн, а их было не мало, с каждой главой их становилось больше и получив ответ на одну загадку, тут же получаешь новую и с ещё большим желанием хочется быстрее прочитать и получить наслаждение от истории. Сколько было передумало, представлено, сколько воображение давало выходов , исходов, но такого я не ожидала, это просто потрясающе.

Книга начинается с пробуждения девочки Нелли в больничной палате после комы. Она не помнит события того рокового дня и не помнит одну очень важную деталь, ведь с момента пробуждения ей все кажется не на своих местах, не те цвета, не такие предметы, даже она сама не та. Ее это очень тяготит, все вокруг скрывают правду, в голове каша. Нелли не может говорить, боится, не хочет, общается письмом. Она пытается всеми путями выяснить правду, что же не так и для этого обращается в опасную банду шипы, ей кажется они знают правду или замешаны в ее падении. Но шипы дают ей очень страшные задания, невыполнимые ей, обречённые на провал ради призрачной надежды на правду, вспомнить забытое.

В голове Нелли все смешалось, была серая мышка и тихоня, но она стала вести себя дерзко, бросила старых друзей, нашла новых, сменила одежду, нарушила много запретов мамы.

Про маму отдельно хотелось бы сказать. Деспотичная, эгоистичная, абьюзерная личность, все время она меня подбешивала. Много запрещала дочке, с мальчиками общаться не разрешала, все контролировала, даже сцены в кино(но это только с одной дочкой так прокатило).

В книге много поворотов сюжета, каждый герой это тайна, пляшущие под руководством кукловода. В финале все тайны будут раскрыты, много сюрпризов и совсем неожиданная концовка. А вот что за тайны, что такого важного Нелли забыла и почему все скрывали, из-за чего было раздвоение личности девочки и что же из этого вышло и чем закончилось можно узнать лишь прочитав эту книгу. Огромное спасибо Юлиане за эмоции от прочтения отличной книги).

Избирательно отношусь к мистическим историям, но эту книгу я прочитала, не раздумывая. Почему? Потому что знакома с творчеством автора и оно мне искренне нравится.


Старшеклассница Нелли пытается разобраться с последствиями жуткой ситуации. Её нашли в лесной яме, вероятно, упала с велосипеда во время прогулки. После комы девушка возвращается к прежней жизни. И вроде бы все как обычно, но откуда чужие мысли в голове? Или это последствия падения? Коматозный сон исказил реальность?


Шумная школьная жизнь, свои лидеры и первые симпатии, лояльные учителя и подготовка к ЕГЭ. Но есть и другая сторона медали, школьные группировки, скандалы, "взрослые" игры.


Автор мастерски погружает читателя в эту загадочную историю, приоткрывает завесу тайны на протяжении всей книги, но картина происходящего прояснится только ближе к финалу.


Книга удивит, заинтригует, увлечёт и не отпустит.. без ответов.


Отдельное спасибо автору за вечные проблемы "отцов и детей" с тонким татарским колоритом.


Такие книги нужно прописывать всем взрослым, которые после начальной школы пошли на работу и пропустили юность.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Семнадцатилетняя Нелли проснулась в больнице после комы. Страшно… Месяц назад ее нашли в яме без сознания. Теперь она вспоминает свою жизнь, но перестает почему-то говорить. Родители помогают жить обычной жизнью, а Нелли уверена, что ей что-то не договаривают. Все не на своих местах. Почему она упала? Что произошло в тот трагический вечер, и почему в голову лезут чужие воспоминания?

Книга Юлианы Руслановны Гиндуллиной «Как говорила Нелли» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 декабря 2023
Дата написания:
2023
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip