16+
текст

Объем 592 страницы

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Воин пяти Поднебесных. Пророчество

Воин пяти Поднебесных. Пророчество

текст
4,3
66 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Предреченный герой, воин пяти Поднебесных, спаситель народов Чжун… Цзянь с рождения купался в роскоши и великолепии, был окружен мастерами боевых искусств, однако в свои пятнадцать так и не участвовал ни в одном настоящем сражении. Все меняется, когда ко дворцу прибывает Тайши – строгая наставница, призванная проверить готовность юноши возглавить армию Просвещенных (он не сможет отбиться даже от компании старух-вязальщиц!). Внезапно оказывается, что пророчество истолковали неверно, и Цзянь должен найти способ стать тем, кем, по его мнению, он больше не может быть, – героем, в конце концов. Для кого эта книга Для поклонников эпического азиатского фэнтези. Для тех, кто ценит в книгах хорошо проработанные и разветвленные миры, многочисленные земли и цивилизации. Для читателей книг «Латунный город» Шеннон Чакраборти, «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Железная Вдова» Сиран Джей Чжао. На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Если я чем то и расстроена в этой книге, то только тем, что нельзя сразу начать продолжение. Это лучшее начало фэнтезийного цикла из прочитанных мною за несколько лет.

Взяв клишированную донельзя завязку, Автор умудрился вывернуть её так, что как это повернется в дальнейшем по итогу первого тома предсказать невозможно.

Еще из плюсов - хороший язык и перевод. Легкий, приятный, увлекательный.

После смерти единственного императора Чжун расколола междоусобица. Для объединения необходимо убить Вечного Хана Травяного моря, но это может сделать лишь предреченный герой Тяньди, избранный – Цзянь. Но правители пяти Поднебесных и не догадывались, что с рождения росший в роскоши и великолепии 15летний малец ещё не выиграл ни одно сражение. А после внезапной смерти Хана пророчество и вовсе теряет свою силу. И что же делать Избранному, который больше не нужен?


"Воин пяти поднебесных. Пророчество" – отличное начало героического фэнтезийного цикла, вдохновленного уся и древним Китаем, с намеками на стимпанк. Автор мастерски обыгрывает штамп Избранного героя, который так набил всем оскомину в янг эдалт. Что выделяет книгу, так это то, что кроме Цзяня все основные персонажи – это женщины, чего не встретишь в фэнтези в традиционном его представлении. Причем сильные и волевые, имеющие свой характер и слово, и владеющие каждый своей техникой боя:


Тайши – мастер боевых искусств и живая легенда, приставленная к Цзяню, дабы оценить его боевые способности и подготовку к роли Избранного. Но она не готова была встретить избалованного ребенка, обученного кучей наставников каждый своему и ничему в итоге.


Сальминдэ – Бросок Гадюки, одна из 12 великих воинов, наделенных частицей души Хана. После его смерти она вынуждена вернуться в Травяное Море, чтобы воссоединиться посредством смерти с остальными душами и переродиться в следующего Хана. Но увидев поражение своего народа, Сали в лице Искателя души отправляется на поиски очередного вместилища для души Вечного Хана.


Цисами – искусная безжалостная тень-убийца, охотница за головами, готовая со своей бандой на всё ради наживы.


Уэсли Чу создал обширную вселенную с переосмысленным тропом в фэнтези, отлично описал школы боевых искусств и уникальные боевые техники, соседствующие с правительственными интригами и переделом власти.


Здесь каждый герой бросает вызов навязанным им ролям. И Цзянь не единственный, кто будет претерпевать коренные изменения. А современный легкий слог и юмор сделали доступной эту историю всем тем, кто подобного не читал.


И ведь всё только начинается, это только начало трилогии! Очень надеюсь на достойное продолжение.

Перед нами интересный пример книги в традиционном для Китая жанре уся, сплавленным с вполне кинематографичными приёмами и основными особенностями young adult.

Автор мастерски обыгрывает штамп Избранного героя, который так любят в young adult, и задаёт вопрос: что делать Избранному, который больше не нужен? Главный герой, пятнадцатилетний Вэнь Цзянь, с рождения был объявлен Предреченным героем, воином пяти Поднебесных и спасителем народов Чжун. Его главной целью считалась победа над Вечным Ханом, предводителем орд кочевников Катуа, угрожающих границам Чжун. Цзянь рос в богатстве, каждое его желание исполнялось, его окружали лучшие мастера боевых искусств. Однако всё изменилось, когда в его дворец прибыла почтенная Линь Тайши, наставница и воин. Она обнаружила, что мальчик не участвовал ни в одном настоящем бою, что его наставники – напыщенные глупцы и воры, постепенно растащившие все средства, которые страна выделяла на воспитание героя. Цзянь в свои годы толком не обучен ни грамоте, ни истории, ни политике. Тайши пытается исправить причинённый вред, но тут приходят вести, что грозный Вечный Хан, непобедимый глава кочевников, убит каким-то пехотинцем в пьяной драке. Его подданные в смятении и разобщены, а значит, угроза миновала и Предреченный герой больше не нужен. Спасаясь вместе с Тайши от посланных за ним убийц, Цзянь вынужден опуститься на самое дно, забыть всё, чем он жил, и учиться всему заново. Может быть, именно теперь у него появилась возможность стать героем наперекор судьбе.

Соперничающие между собой школы боевых искусств, уникальные боевые техники, занятые переделом власти и интригами правители, условный Древний Китай – всё это здесь есть, но есть и много неожиданного. Как вам живые степи кочевников, где люди строят города на высоченных травяных стеблях, и города жили перемещаются с помощью паровых машин? Древность? Средневековье? Стимпанк? На выходе получается яркий мир с кучей чисто китайских культурных деталей, но доступный до понимания каждому – даже если вы до этого не читали подобного.

И это только первая часть – «Пророчество», впереди продолжение, а ещё права на экранизацию куплены Sony. Я уже жду!

Мне очень нравятся азиатские фэнтези, поэтому мимо данной книги не могла пройти. Повествование захватывающее, герои - яркие, с удовольствием можно провести несколько вечеров за чтением данной книги, рекомендую.

Неплохая история в духе азиатского фэнтези (ну, такого, к которому привыкли мы, иностранцы, да). Она эпичная и бодрая, как и положено истории о воине.

Оставьте отзыв

Описание книги

Предреченный герой, воин пяти Поднебесных, спаситель народов Чжун… Цзянь с рождения купался в роскоши и великолепии, был окружен мастерами боевых искусств, однако в свои пятнадцать так и не участвовал ни в одном настоящем сражении. Все меняется, когда ко дворцу прибывает Тайши – строгая наставница, призванная проверить готовность юноши возглавить армию Просвещенных (он не сможет отбиться даже от компании старух-вязальщиц!). Внезапно оказывается, что пророчество истолковали неверно, и Цзянь должен найти способ стать тем, кем, по его мнению, он больше не может быть, – героем, в конце концов.

Для кого эта книга

Для поклонников эпического азиатского фэнтези.

Для тех, кто ценит в книгах хорошо проработанные и разветвленные миры, многочисленные земли и цивилизации.

Для читателей книг «Латунный город» Шеннон Чакраборти, «Опиумная война» Ребекки Куанг, «Железная Вдова» Сиран Джей Чжао.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Уэслей Чу «Воин пяти Поднебесных. Пророчество» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 февраля 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Объем:
592 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
9785001959441
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip