0+
текст

Объем 350 страниц

2010 год

0+

Тигр, светло горящий

текст
livelib16
3,8
200 оценок
Нет в продаже

О книге

1792 год, Англия. Семейство Келлавеев переезжает из провинции в Лондон, город величия и порока. В столице неспокойно. За Ла-Маншем бунтует Франция. Всех неблагонадежных и сочувствующих французским революционерам ставят под подозрение – кто не за короля, тот против Бога. Беда приходит и в семью Келлавеев. Дочь Томаса Келлавея, Мейси, становится жертвой похоти сына владельца цирка и дома, в котором они обитают. Сам Томас, отказавшись поставить подпись под декларацией преданности королю, настраивает против себя общество. Единственный, кто не побоялся прийти на помощь изгоям, это Уильям Блейк, поэт, вольнодумец, художник, мистик, умеющий разглядеть в человеке то, что скрыто под его временной оболочкой… Очередной шедевр от автора, подарившего миру роман «Девушка с жемчужной сережкой».

Я просто влюбилась в этого автора! Интересный сюжет, незамысловатый язык написания, читается легко и на одном дыхании. До конца неизвестен финал. Рекомендую!!!

Люблю я писательницу Трейси Шевалье! Почти каждая её книга – это просто экскурсия в какую-либо область. Это может быть и история, и искусство, а может быть – и то, и то. Как вот в этой книге.

Просто прекрасное описание жизни Лондона конца 18 века. И опять наряду с вымышленными персонажами, в романе живёт и творит подлинный исторический персонаж: Уильям Блейк – поэт и художник.

Очень мне нравится такое вот переплетение!

Кстати, именно строчкой из стихотворения Блейка названа эта книга:

Тигр, о тигр, светло горящий

В глубине полночной чащи,

Кем задуман огневой

Соразмерный образ твой?

С удивлением прочитала в некоторых рецензиях, что книге не хватает настроения. Мне так показалось, что совсем наоборот. Вот уж чего-чего, а атмосферы и настроения тут достаточно! И интересных фактов тоже. А ещё мне очень понравились страницы, где описывалась мастерская мебели семейства Келлавеев. И, конечно же, те, что посвящены цирку.

Да и вообще, сам Лондон с его пабами, улицами, нравами и обычаями – яркое и любопытное чтение.

И любовная линия мне понравилась. Она вот просто не такая, какой привыкли мы видеть её в таких романах. Ну и что?!

Очень рада, что наконец-то прочитала эту книгу.

Прекрасная проза, но...

Книга неторопливая и, наверное, даже скучноватая.

Автор, к сожалению, поддалась модной концепции «истории снизу» – без великих белых мужей. Здесь, правда, один все-таки есть – Уильям Блейк, но ведь только на периферии повествования.

Нет и великих событий – ну, то есть, они происходят, но за кадром. Где-то бушуют революции, Европа охвачена войной, а здесь просто серая семейка обывателей и ее серые будни.

При всей моей любви к XVIII в., пудреным парикам и платьям с кринолинами, дочитать было сложно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1792 год, Англия. Семейство Келлавеев переезжает из провинции в Лондон, город величия и порока. В столице неспокойно. За Ла-Маншем бунтует Франция. Всех неблагонадежных и сочувствующих французским революционерам ставят под подозрение – кто не за короля, тот против Бога. Беда приходит и в семью Келлавеев. Дочь Томаса Келлавея, Мейси, становится жертвой похоти сына владельца цирка и дома, в котором они обитают. Сам Томас, отказавшись поставить подпись под декларацией преданности королю, настраивает против себя общество. Единственный, кто не побоялся прийти на помощь изгоям, это Уильям Блейк, поэт, вольнодумец, художник, мистик, умеющий разглядеть в человеке то, что скрыто под его временной оболочкой…

Очередной шедевр от автора, подарившего миру роман «Девушка с жемчужной сережкой».

Книга Трейси Шевалье «Тигр, светло горящий» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2011
Дата написания:
2010
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-41928-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают